В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Совсем недавно узнал об интересном способе разделки окуня для ухи. Некрупного окуня для хорошей юшки надо отваривать в чешуе: всем известно, что именно она дает необходимые навар и вкус. При этом отваренные окуни выбрасываются, что далеко не всегда выгодно (скажем, нет крупной рыбы для "мяса"). А ведь этого можно избежать.
Делаем надрез по спинке рыбы вдоль хребта и боковые надрезы у жабр с обеих сторон. Легко отделяем шкурку вместе с чешуей и бросаем это в котелок. А уже затем, отварив и вынув шкурки, загружаем очищенное мясо!
Не пропадет зря ни один кусочек!
Делаем надрез по спинке рыбы вдоль хребта и боковые надрезы у жабр с обеих сторон. Легко отделяем шкурку вместе с чешуей и бросаем это в котелок. А уже затем, отварив и вынув шкурки, загружаем очищенное мясо!