Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
где на охотах у нас на СЗ можно сейчас расстрелять за год даже половину от обозначенного Вами количества патронов.
при таком настреле МР-27 хватит на очень дофига лет, а цена...Имеет ли смысл добавлять денег и покупать бу Beretta 686 Silver Pigeon I или для охоты и настрела не более 1000 патронов в год я не увижу разницы в 30-40 тысяч?
а шарм?Не вижу никакого смысла в двудулке
я вчера высадил 12 патронов, и не сбил ни одной! хотя летали и поднимались на 30-40 м, вроде верняк. но этот ветрище... да ещё бродил по кочковатой болотине по пояс в воде, всё перевито травой, и, как на зло, стрелять приходилось под неудобными углами, а быстро в таких условиях не развернёшься... охота - это не стенд, тут раз на раз не приходится.средний расход патронов у охотника на 1 утку составляет 4 шт, то это 250 уток или около 180-200кг мяса дичи.
нет, ну вдруг человек будет тренироваться?(и правильно сделает)Предлагаю "урезать осетра"
От пятёрки? Умничать только не надо, стрелять учитесь. Если мозгов нет, то можно и от семёрки лап не найти.что от рябчика то на коротке останется?
Шарм, это хорошо, только вот утки от него не падают.а шарм?
Глухаря - пятёркой, потом рябца - тройкой? Накоротке... А ведь они и в такой последовательности, бывает, попадаются (если неожиданно повезёт)...Полуавтомат,- дробь пятёрка, второй тройка
Глухаря - пятёркой,[/quote
А что глухаря пятёркой в лесу не били? Поверьте на слово,- падает галошей!
Вот только не нужно твердить как мантру, что двудулка в лесу вне конкуренции!
В руках умелого стрелка и полуавтомат и помпа , в лесу такое же эффективное оружие.
А вот это правильно!Какое оружие есть - с таким и нужно охотиться, полагаясь больше на знание повадок дичи, собственные способности
Именно. Тогда зачем все остальные слова? Лишние они, поверьте.вот это правильно!
Но ведь не верно поняли!Вам зачем-то надо, чтобы все поголовно охотники в лесу на ходовой пользовались полуавтоматами?
а двудулка лучше
если охотник как единственное ружьё имеет полуавтомат или помпу, это абсолютно не значит, что в лесу он чувствует себя ущербным
для полуавтомата работы гораздо больше
т.е. добычи домой в 2,5 раза больше чем с двудулкой? )для полуавтомата работы гораздо больше
Парни, да прекратите пожалуйста высасывать из пальца надуманные аргументы!Еще одно где двустволка однозначно лучше любого полуавтомата, это зимняя ходовая охота.
В -45 °С даже отчищенное от масел Иж-27 прихватывало так, что только вернувшись в балок его открыть удавалось только через час другой, а бойки может прихватить так, что и этого времени не хватит.П\а от инея и снега давно заклинит, а двустволке хоть бы хны.
А что мешает тем, кто охотится зимой прикупить в аптеке "за копейки" пакетик напальчников?гораздо легче проверить, нет ли снега в стволе.
вообще удивительно!Вопросов обслуживания вообще не касаюсь, по сравнению с полуавтоматом двустволка вообще ничего не требует.
Соляркой раз в сезон протер, чтобы не ржавела, и все.
и он будет чистить ружьё соляркой?(бюджет 115-120)
В -45 °С даже отчищенное от масел Иж-27 прихватывало так, что только вернувшись в балок его открыть удавалось только через час другой, а бойки может прихватить так, что и этого времени не хватит.
А что мешает тем, кто охотится зимой прикупить в аптеке "за копейки" пакетик напальчников?
и он будет чистить ружьё соляркой?
Разве можно так издеваться над коллегой?
Не значит. Но именно я начинал с помпы.. По боровой. После покупки двухстволки помпа осела в сейфе. Ибо двустволка была удобнее и полезнее. Несмотря что помпа была 720мм ствол и сужение 0.5. Сейчас более чем уверен что помпу купил по молодости сдуруесли охотник как единственное ружьё имеет полуавтомат или помпу, это абсолютно не значит, что в лесу он чувствует себя ущербным.
Не, Юра! Бывает... У меня оставленное ночью в машине ружье прихватило...-15... Отогревал под капотом Нивы 10 минут...Не имей я собственного опыта
Не, Юра! Бывает... У меня оставленное ночью в машине ружье прихватило...-15... Отогревал под капотом Нивы 10 минут...
Случаи разные бывают...))))
На мой взгляд, оба варианта отличаются высоким качеством, самое важное - чтобы ружьё "легло в руки", было посадистым, с хорошим балансом. Попробовать повкладываться, повскидывать, какое лучше подойдёт - то и брать. А уж как это ружьё будет называться - так ли это важно? Впрочем, не навязываюсь со своим мнением.Из марок для себя решил
Вот полностью согласен.нужно одновременно два патрона и два разных сужения
Такое ружьё мне лично точно не подошло бы....в некоторых вообще стоят системы при осечке по которому надо ударить по прикладу ,потому что там видите ли энерционная система..В ружье Browning B525 используется ударно-спусковой механизм с одним спусковым крючком с системой повышенной безопасности (в случае осечки при первом выстреле второй невозможно будет сделать).