Сообщение от gubo
А все таки,Валера, помпа зачем?
хочу, понимаешь? и обязательно 16 калибра
"Бекас" помповый, как раз в 16к и делают, только он в дереве, а на утку лучше пластик.
Сам являясь владельцем помпы, расскажу такую сказку:
Длительное время охотясь с двустволками-горизонталками, я отговаривал друзей и знакомых (насмотревшихся боевиков) решивших стать охотниками, от покупки помповых ружей: "Зачем тебе этот американский онанизм, дёргать туда-сюда. Хочешь универсальность бери двудулку, горизонталка или вертикалка без разницы, главное чтобы в руку легло. Хочешь пятизарядку бери полуавтомат". Но в 2008 году, товарищ затащил меня на тренировку по практической стрельбе, и меня это плотненько зацепило. А с двустволкой там ловить нечего, хотя у нас на соревнованиях, с целью популяризации IPSC, добавляли класс "Хантер" для двудулочников. Хоть и взял я на тех соревнованиях, в этом классе оба первых места "абсолют" и "дуэль", было понятно что для спорта двустволка тупик( официально в IPSC такого класса нет). В общем взял я себе МР-133 в пластике со стволом 66см (и в пир и в мир). Покатался с переменным успехом на разные пострелухи, на жизнь сделала очередной поворот и времени на IPSC не стало. А ещё через пару лет, заметил что собственноручно перебранный с подогнанной под себя ложей ИЖ-43 стоит в сейфе без дела.
"Не порядок, инструмент должен работать. "-подумал я, и переписал ружьё на друга.
И теперь, таскаясь с помпой по болотам, всё так же продолжаю отговаривать новичков:"Зачем тебе помпа, без регулярной тренировки дёргать туда-сюда, будешь на адреналине периодически ловить затыки. Хочешь универсальность бери двудулку, горизонталка или вертикалка без разницы, главное чтобы в руку легло. Хочешь пятизарядку бери полуавтомат"