Юрий (Giorgio),
не поленитесь, прочитайте главу о выборе ружья у Блюма и Шишкина ("Охотничье ружьё"), и последуйте их совету.
Друзья, извините, что не смогу всем ответить , очень много за выходные написали.
Я к сожалению не могу дома писать на форум, у меня нет интернета, только телефон, но там много не попишешь.
Но я внимательно прочитал все советы, которые мне тут давали.
Даже книгу Блюма и Шишкина скачал сегодня в PDF. Добрался , правда только до второй главы.
Я для себя пока так решил, если 58й ИЖ мне понравится (пока не смог его поглядеть, хозяин думает продавать или нет), то я его по любому возьму.
Я про него почитал, вешь редкая и многие хвалят. А 12й я в любое время себе купить смогу. Даже не так,: -в любом случае куплю позже.
У продавца как раз ТОЗ-34 ещё есть безфлажковый, тоже смотреь буду на неделе, если он не передумает.
Giorgio,если не заберешь 20-ку, свистни где продается!!
Как будет ясность в личку отпишусь.
Ружьё продаёт один человек с этого форума, чуть южнее Питера.
Ещё раз прошу прощения, что всем не ответил, но я внимательно прочёл всю тему.
Да, ещё. Это уже не к вам. Весу во мне 74 кг, росту 189см. Это к вопросу, что вес ружья, вес стрелка, девочки на стендовой стрельбе и т.п. Мне и тяжёлое ружьё не в тягость, но вот давеча взял в руки полуавтомат один (марку не пишу, чтоб не обибеть никого) вроде хорошее ружьё, но по мне так полено поленом. Чего-то в нём не хватает.