День добрый
Комрады, рискнул задать вопрос в теме с той же проблемой - выбор первого ружья.
Понимаю, что в таких случая правильно почитать различные faq и аналогичные темы и не засорять эфир, но все-таки вопрос задам, ибо соответсвующие темы и какое-какие статьи прочитал, но ответа на вопрос полностью не нашел.
Исходные такие. Первый раз буду покупать оружие, опыта ноль. Есть друзья-охотники.
Теоретически хочу стрелять на стенде + 2/3 раза в сезон с друзьями выезжать на охоту, как правило наш же северо-запад, на уткуи что-то близкое. Как будет в реальности - сказать сложно, может зафанатею охотой, может - стендовой стрельбой, может - буду использовать инструмент 1-2 раза в году, предсказывать сложно.
Как понял из прочитанного, современные русские ружья не особо рекомендуются, старые советские хвалят, но это вопрос случая (выбор удачного экземпляра). Так же предполагаю, что универсального ружья нет в природе и в случае сильной увлеченности потом будет покупаться что-то еще, более осознанно.
По деньгам готов где-то на 50-80, если что-то очень понравится или что-то одназачно будут советовать - до 120.
Чисто эстетически симпатичны 2х стволки вертикалки, помпа кажется чем-то специфичным, да и вроде как она требует постоянной тренировки, поэтому рисковать не хочется. Полуавтоматы рассматриваю, ко всяким Сайгам равнодушен.
Думаю, нужен стандартный 12 калибр, средняя длина, наличие сменных чоков.
Вес себя любимого 100 кило. Комрад советует турка Khan Arms или Браунинг 525, читал в теме о Бинелли, тоже понравились.
Если не сложно, посоветуйте/выскажите свои мнения.
Повторюсь, аналогичные темы прочитал, но народ все больше ружья российского пр-ва обсуждает, а это немножко неактуально, да и статьи в основном на эту же тему. Что-то иное уже как правило касается выбора народа более опытного, что опять же не очень актуально.
Заранее спасибо, если таки нарушил правила - прошу простить.