Сам читал весь этот негатив, когда искал ружьё. Если вам не трудно напишите, что вы вычитали за проблемы по Хуглу.
И насчёт названий. Хуглу и ЧеЗет, это как ниссан альмера классик и самсунг (к примеру) - вещь одна, название разные.
Припомнил, какие-то отрицательные отзывы читал на п/а CZ - когда выбирал свой. Но где, и про что, сейчас не в спомню.
Huglu внимательно изучил в интернете - обязательно посмотрю живьем, заинтересовало.
--- Добор поста---
А как оценить этот критерий надежности? Только настрелом, соответственно сказать может только тот кто владел этим ружьем и активно его использовал.
Понятное дело - только опытом, которого у меня нет - и за которым обращаюсь. Прекрасно осознаю, что в значительной степени каждый отзыв в меру субъективен, но надеюсь собрав их некоторое количество - смогу выбрать для себя направления для предметного ознакомления с той или иной моделью. В принципе что-то уже начинает вырисовываться.
--- Добор поста---
Всем привет!
Комрады не знаю как двустволку, но я лично советовал бы рассмотреть вариант одностволки переломки, например мр-18 в различных вариантах исполнения - вот это безотказный вариант! ИМХО.
с уважением.
з.ы.: и еще - ЗИП на любое отечественное ружье будет в разы дешевле, чем на иностранца, да и запчасти к нашим ружьям можно найти в любом уголке огромной страны. ИМХО.
з.ы.ы.: сам владею ТОЗ-34 ЕР - хорошее ружье, надежное, с очень кучным боем - для охоты самое оно. Из запчастей думаю понадобятся только запасные боевые пружины, но это копейки.
Спасибо, МР-18 точно не хочу. Ищу именно двустволку и именно надежную, чтобы иметь гарантированных 2 выстрела.
Хотя про надежность его - да. Спору нет - легенды слагают.
Доступные запчасти - это здорово. Но тут как с жигулями и иномарками. Хочу иметь возможность использовать, а не ремонтировать.
--- Добор поста---
В вашем понимании "универсальность 12-ки" в чём заключается? В моём, так универсальней 20-ки и не нужно. И снарядом дроби и 12-ки (максимум и ооочень редкО) стрельну и 32-го и даже .410-го (минимум).
Универсальность в моем понимании - возможность пойти по весне на вальдшепа с ним, а по осени на крупных копытных например.
Если с первым все понятно, то для последнего вроде в общем рекомендуется 12к-16к...?
20к - если только ланкастер, но это уже другая история....
Про ИЖ-27 услышал. Держал его в руках - даже стрелял. Из ТОЗа34 тоже.
Попадал вроде неплохо из обоих. Иж в руках не очень понравился, тоз чуть получше лег. Возможно буду думать про них если попадется достойный экземпляр, но пока скорее склонен повнимательнее изучить "иностранцев"
--- Добор поста---
С учетом заявленного выбор бы остановил на ИЖ 54 - проверенное временем ружье. Несколько тяжеловато. Но для охотника средних физических данных это не проблема.
Спасибо за мнение.
--- Добор поста---
ATA ARMS SP
HUGLU 103, 104, 201,202, и пр.
Sarsilmaz SP300
Hatsan Optima
CZ-USA Mallard, Canvasback, Woodcock, Redhead
Akkar Churchill
Это все турция, с ней более ли менее понятно, займусь "ощупыванием" в ближайшую неделю-две.
А из честных итальянцев, ближайшие к ним по цене - на кого стоит, по вашему, обратить внимание?
Смотрел в сторону марокки zero3 но ценник у нее ближе к 100тыс
Относительно не дорога модель first - но про нее вроде мало что изветно.
--- Добор поста---
yurgen,
Спасибо за мнение. Эх - если бы не лотерея с качеством при покупке нового...
В руках держал. И того и другого. Иж показался тяжеловатым, но тут может дело привычки.
Со счетов пока их не сбрасываю.
--- Добор поста---
Слепой Пью,
Спасибо любезнейший.
Обязательно приму к сведению Ваши выводы.