Выбор НАДЕЖНОЙ двустволки
Помогите, пожалуйста, с выбором, а то у самого уже голова пухнет от всего прочитанного.
Хочу приобрести двустволку. Вертикалка/горизонталка - думаю не принципиально. Наше/не наше - тоже. Новое/б.у. - тоже не критично.
Эдакое универсальное ружье для большинства основных видов охот (ну, кроме гусинной разве что, т.к. для него полуавтомат куплен)
Основное, что я от него хочу, - безотказность. А это - имхо, изначальное качество изготовления (чтобы не надо было выбирать одно из 20и) и отсутствие "технологических особенностей", которые могут привести к поломке через какое-то время.
Иными словами, если завтра любому из вас скажут: "Собирайся, ближайшие 5-10 лет будешь жить на острове. Взять с собой можно двустволку и баржу патронов"
, - то какое ружье вы предпочтете взять с собой?
При этом не хотелось бы забывать про соотношение цена/качество. Возможно, я и заблуждаюсь, но мне почему-то кажется, что разумная цена за подобное ружье должна быть в пределах 50тыс.
Впрочем, это не означает, что я не буду рассматривать ружбай, который удовлетворяет моим запросам, но стоит 70-80тыр, хотя больше 100тыр, наверное, уже все-таки не буду.