Beobachter
Завсегдатай
- С нами с
- 30/03/04
- Постов
- 1 432
- Оценка
- 462
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей Геннадьевич
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- МЦ21-12, ТОЗ-34
Поэтому десятки тысяч ижевских ружей под маркой "байкал", затем "Ремингтон" и "Спартан" ушли на Запад....современные ружья, произведенные в последние 30 лет не отличаются хорошим качеством...
Так говорят снобы, ничего не понимающие в производстве и почитающие только западные этикетки.
Обидно, что на вторичном рынке так занижены цены на наши ружья. Прекраснейшая модель МЦ-21-12. А люди в интеренете радуются, если продали его за 5 тысяч. В тоже время цена на ружья Браунинг А-5 и Бреда Антарес, работающие на том же принципе отдачи ствола с длинным его ходом, раздута до невероятной величины. Никакого объяснения этому явлению, кроме красивых заграничных имён, я не вижу.
Год назад, поыскивал ружьё для ходовой охоты полегче, чем моё МЦ-21-12. Попалось комиссионное ИЖ-43 16 калибра в состоянии "муха не сидела" за три тысячи рублей. До сих пор переживаю, что зелёнка не была готова. Прекрасное ружьё! Лёгкое. Прозевал его. Но цена совершенно не соответствовала его достоинствам.
Купил ТОЗ-34 1972 года выпуска, правда в ужасном техническим состоянии за 3500. К нему пришлось приложиь руки. Но сейчас ружьё работает прекрасно и многие участники могли его видеть на наших стрельбах в Песочном и Колпино. Но для того,чтобы привести его в порядок необходимы некоторые навыки и знания. Они также нужны и при выборе подержанного ружья. Поэтому я и рекомендую покупать новичку недорогое новое ружьё. А там видно будет. Потому, что мне известны примеры того, как люди сначала горевшие желанием заняться охотой или спортивной стрельбой через несколько лет совершенно охладевали к этим благородным занятиям. Особенно девчонки способствуют такому охлаждению.