Всем привет!Хочу приподнять темку!Охотник я начинающий,а рыбак со стажем.По-этому сильно не пинайте.Хочу сложить избу из готового сруба(3х3)лапа в лапу,местность болотистая(рядом озерцо),до ближайшей деревни по навику 14км(я пешком за 4 часа преодолеваю), дорог нету,сруб и пиломатериалы планирую забросить на снегоходе,монтировать хочу тоже зимой, на винтовых сваях(сам инженер-строитель по образованию и по жизни, поэтому по конструкции вопросов нет).А вот дайте совет-приедет егерь или лесничий(а может и залетный кокой-нибудь)-посмотрит и скажет,че за ф..ня, спичка...и.....пионерский костер,по-чему со мной не согласовано.Понятно, что, в жизни попадаются уроды(по другому их назвать нельзя),так может заранее пообщаться на счет этой темы с ним , ведь это для нас для всех.
P/S. Жил я раньше в Республике Коми.Помню(было мне тогда лет10),поднимаемся мы на моторе с батей в верховья р.Сыня(рыбачили) на избу,заходим,а мест нет(народу полно).Друг-друга не знали,а встречают как будто выросли вместе,и байки потравили,и на нарах все потеснились,вот такое оно настоящее таежное братство,мы узжали последними и батя мне говорит: пойдем , порядок наведем,дров наколим,соль и макароны нужно оставить, а в остальном любого путника тайга и река накормит.Вот такая вот ностальгия-и такая вот мечта-изба!!!!!
Посоветуйте: 1)хватит ли сруба 3х3 для четырех человек+печка(3х4-будет тяжело с транспортировкой(4-х метровые бревна)); 2)Все-таки где ставить?Подальше от чужих глаз?(ведь хочется для нас для всех),3)как и с кем разговаривать(лесничий,егерь),у кого есть опыт?Или в наглую приехать и поставить?