• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хитрости в построении избушки в лесу.

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Если уж совсем нужен режим stealth, делается схрон - бункер - полностью под землёй под дёрном, отопление по ночам печкой типа "керогаз", вытяжка для охлаждения через покрытую канавку (как для холодного копчения), далее через полый ствол дерева, от термодетекторов в смысле, никаких тропинок, мусора, биоостатков с мухами и т.п. Тогда вообще обнаружить нереально, если сделать заранее запасы и ещё некоторые нетривиальные предосторожности.
Только для охотников это перебор, имхо. Достаточно, чтобы издалека видно не было, особенно с воды и с дорог, троп не было и дым в ясную погоду пускать по ночам, а окна зашторивать в тёмное время суток.

Непонимаю.Крастись как вор (след не оставить) к своеи избе,а пришёл дак в голове только две мысли(чтоб не увидели,чтоб не нашли) да пропади она пропадом такая своя изба.Надо строить на весёлом красивом месте,чтоб вечерком посидеть у костерка полюбоватся на природу,подумать о бренности нашеи жизни:fe: на сон гредущий.Вот оно и будет счастьето.А если кто и заночует в избе дак скажет в адрес хозяина только доброе слово.Добреи надо быть к людям.

Arh ,Оно ведь как . Душа поёт у вас и открыта ,Сергей. И избушку от чистого сердца ,на радость людям на высоком берегу. А пришли "вурдалаки гнусные" ,они ведь не только в избушке "нагадили" . Они и в душу вам, таким образом "наклали" . Я много по рекам "походил" ,только в диких местах отдалённых . Пристал в непогоду, мокрый насквозь, забежал спичку( они на виду лежат, завсегда) чиркнул и печку зажёг и ломпадку. и весь такой благодарный как собака ,хозяину и бродягам тут кочующим. И уходя дровищек занёс, лучинки настрогал печку "Зарядил" ,есть чего запасец- "поделился с избушкой". Тут есле и появится вурдалак ,он побоится что не успеет свалить, и кол осиновый в "очко" получит.
А на ближних речках ,окна высажены на столе срач, банки консерные в углу . Лучину прям со сруба и лучат. Пока согреещься, много надо поработать. И в таких зимухах : приберёщься, дров принесёшь , окно закроещь. Думается, может и у тех совесть проснётся.

Есть люди с "нежной" душой или "раненой". Ну не хочу чтоб мне , пелевали в неё. Схроны копать конечно лишнее ,но зимовейко схоронить . Кстати так , уже многие охотники делают. Для бродяги лесного понимающего жизнь лесную , это найти не составит труда. И чем плохо на берегу ручья ,гремит вода так же. И есле зайдёт на огонёк так человек .А не хамло беспардонное и испортит праздник души.

Arh

Сергей. Хорошему человеку я даже координаты избушки дам. Но есть и плохие. К ним кстати относятся егеря, которые у нас запросто могут сжечь избуху, чтоб не браконьерили. И не важно что ты не браконьеришь. Другие могут.

Бункер конечно строить не надо. Но меры скрытности принять необходимо:
1. выбрать место где невозможен подьезд. Мы нашли где даже на снегоходе не подьедешь.
2. труба под кроной елки/пихтача
3. выход желательно не под склон. Но он и так делается не под склон из за снега.
4. ставить среди плотных деревьев типа пихты/елки.
5. не торить тропу к ручью и к избушке.

Все это делается без особых затрат. И этого достаточно с моей точки зрения. Те избухи, которые я знаю - почти все так и сделаны. Но одни вот тропу наторили. И по ней я их и нашел.

128422220.jpg

ayno , Виктор по 84т\р с КАЖДОГО + попёнка в пятикратном. Не призаёшь своей избу - жгут.

Не призаёшь своей избу - жгут.

Я лучше спрячу. Или новую построю. Построить избуху с современным инструментом да в четвером - не так и долго и сложно.

Лемез , Вить, а не проще зарегистрировать? Это уже частная собственность будет, законом охраняется.
Кстати, мы купили для строительства прибамбас б\у, Logosol называется, очень удобно, доску и брус можно прямо в лесу делать, а не завозить.
http://www.logosol.su/

Сиверко написал(а):
по 84т\р с КАЖДОГО
ОГО!! Это конечно круто.
Про регистрацию изб слышал, но как то неконкретно..
Денис, а неужели и впрямь всё так просто? 700 руб и немного мороки.
Зная наше законодательство и крючкотворство на каждом шагу, даже не вериться.
Если тебе есть, что добавить к сказанному, расскажи пожалуйста?

ayno , Виктор, если не к спеху, после НГ расскажу подробно, мой друг, который для меня это всё сделал, ко мне на праздники должен приехать, если морозов не побоиться, у нас на НГ -45С обещают. Тогда всё и расспрошу подробно. Одно знаю точно, оформляется это всё в лесхозе на территории которого изба будет строиться, а потом отправляется в областное, республиканское или краевое Управление лесами. Здесь три дня получилось потому, что друг по другим делам ездил в Сыктывкар, и бумажки не по почте отправлял, а сам в управление зашёл.

Зарегистрированную избушку заиметь - дело заманчивое, реально заинтересовало, для охотника это веселее, чем в деревне покупать, да и новьё было бы, и своё. Только, думаю, там тогда жить нужно кому-то, надолго её, "засвеченную" оставлять опасно, недоброжелателей хватает, среди тех же "борцов с браконьерством", а по сути браконьеров, устраняющих потенциальных с их точки зрения конкурентов или свидетелей их деятельности.

Сиверко , 700 это оформление, а строй материал? даже если сухостой или поваленные? дрова каждый сезон? Кстати за мох не надо платить?

Сожгут и оформленную когда тебя там не будет. Подошел, плеснул и дальше пошел. Кому предьявы будешь предьявлять? Напишешь заяву -у меня сожгли избушку. Кто - спросят? Скажешь - вон тот. А он скажет что я там вообще месяц как не был. И что дальше? Видеокамеру что ли ставить там. Поди докажи что это он.

Лемез написал(а):
Сожгут и оформленную когда тебя там не будет.
Это понятно... Поэтому и говорю, что нужен присмотр, альтернатива - режим stealth, довольно обременительный имеющий немало недостатков. Можно и по очереди там жить.

batas,
Мне кажеться это поубавит Вам энтузязизма http://forestforum.ru/viewtopic.php...c18950#unread
Как знать, может и добавит, если дичи окажется маловато, а кушать очень захочется :aq: или устелить бункер шкурами таких неразумных зверюшек :er:

Пытался сделать шаг к оформлению участка с полуразрушенным домом,в нем когдато жил наркоман и лет 10 назад его видели бредущего прочь от дома с котомкой тощей за спиной,пропал человек,оформление не получается.В другой попытке,брошенная деревня в лесу,в сельсовете сказали-оформлением заниматься нам запретили,езжайте вземельный комитет,но имейте в виду сделки не будет пока не найдете бывших поселенцев.А где искать-разьехались кто-куда.И еще в рай-центре запись к натариусу по всяким зделкам расписана на год вперед.

Если деревня официально признана нежилой - оформить невозможно практически.
Либо собирать толпу и биться за статус поселения. Но это тоже слабо выполнимо.
medvedev написал(а):
Пытался сделать шаг к оформлению участка с полуразрушенным домом,в нем когдато жил наркоман и лет 10 назад его видели бредущего прочь от дома с котомкой тощей за спиной,пропал человек,оформление не получается.
Есть еще один интересный юрход! Если дом брошен и ты за ним ухаживаешь, а хозяин в течение 5 лет не появился то его можно забрать. У моего знакомого сосед так дачу заимел. Тут надо юристов трясти. Есть какая-то лазейка.

Из "хитрости построения" перешли в "хитрости оформления", лет 30 назад таких вопросов не возникало, а есло оформил то и застраховать можно. Я бы строил без оформления, с учетом скрытности,по дальше от дорог, полузаглубленную, 3.5х2.5, с нарами во всю ширину, в одном углу печька обложенная камнями, в другом стол и хоз.полки. В такой избе 5-6 человек размещаются довольно свободно.

Дожились вымерла Россия , дома есть- хозяев нет. Изба не жилая, ветшает быстро. Живите, обьявится хозяин в другую переехать можно. Нет хозяина кто погонит, гостю я тут. Это не преступление ..Обьявится кто можно поговорить , в деревнях люди душевней .

kedr написал(а):
дома есть- хозяев нет
Причем приличные дома стоят, а вся проблема - хозяина найти.
Так можно-б было и просто сруб купить или баньки сруб, перевезти и собрать где надо.
В "необитаемых" деревнях постройки эти за бесценок отдают, по цене дров.
Вот с НГ приеду - фотки выложу. Тааакие хоромины в лесу стоят!

ВНИМАНИЕ! Предупреждение модератора!

Так ребята. Тема про построение избушек в лесу. Деревни, с моей точки зрения, к к этой теме не относятся.

Забор красить пока не обещаю, но всеж прошу вернуться к теме. Обсуждение регистрации избушки в лесу... ну.. латно. Но деревни - это уже не лес.

Добавлено через 4 минуты:
Где то была тем про печки в избушку. Она к нам относится. Найти не могу. Помогите. Я ее перенесу сюда.

Назад
Сверху Снизу