• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Powerspot Thermix Pro. Вещь!
Можно уточнить условия при коих он полноценно работает?
Его только на горелке "питать" или в костерок можно? Коли в костерок, то есть какие температурные ограничения и каким образом приспособить (на углях или пламени)?

Последнее редактирование:
Коли в костерок, то есть какие температурные ограничения и каким образом приспособить (на углях или пламени)?
Написано по ссылке 400 градусов.

Написано по ссылке 400 градусов.
Хорошо бы уточнить автору поста про Powerspot Thermix Pro - это кружка, "вентилятор" на рукоятке али вообще что-то иное (в сети смотрел, всего разного не на русском описание)... Можно картинку?
Ну и повторюсь: "Его только на горелке "питать" или в костерок можно?"

Как художник художнику могу с уверенностью сказать,что для нашей рыбалки они не пригодны .....совсем...Я уже готов-100 боевых донок на хитрого налима.

Последнее редактирование модератором:
igorakhsanov,делов-то на 2 секунды,поверспот ком ру .там вроде все ясно.
В ручку штекер(лампы али зарядка).Охлаждение пластин- вентилятором.Ставили на печь стальную,на горелке главное что-бы пламя сгущалось к центру.
А с этой фразы вообще тащусь:Кроме выработки электроэнергии, он также способен испускать поток воздуха до 90 м[SUP]3[/SUP] / ч, и повышает температуру на 10 ° помещения в 20 м[SUP]2[/SUP].(с).

Ну а как? Конструкция-с. Ну все же на поверхности:1) вещь фановая,2) в поездке в машине всегда газ и горелки,3) вещь полустационарная, никто в горы не тащит,4) ну и от лени завезли 50 л баллон в одну далекую избушку:ah:

1) вещь фановая,2) в поездке в машине всегда газ и горелки,3) вещь полустационарная, никто в горы не тащит,4) ну и от лени завезли 50 л баллон в одну далекую избушку
Всё перечисленное могу определить как отсутствие рациональности и логики)) К чему эта безделушка при наличии машины? Ведь можно привезти всё, что пожелаешь для электроснабжения, обогрева и готовки (аккумулятор, генератор, топливо и т.д.).

Тем более, что
с генератором он и рядом не лежал. У него заявленная средняя мощность 9 ватт.

В избе:
1. Основной свет - аккумуляторы и 2 ленты светодиодов, одна в комнате, вторая на кухне.
2. Резервный свет - генератор на 1 квт. освещает и избу и баню (в бане используется как основной).

6 лет - полет нормальный.

Основной свет - аккумуляторы и 2 ленты светодиодов, одна в комнате, вторая на кухне.
Какие ленты (сколько лампочек, длина, параметры)?
Какие аккумы и насколько хватает? Интересно лянуть степень освещенности/комфортности...

Какие ленты (сколько лампочек, длина, параметры)?
Какие аккумы и насколько хватает?
на выходных буду там, сделаю фото и гляну параметры аккумуляторов.
По комфорту все хорошо, аккумуляторы тянут долго.

Брал себе светодиодную лампу на 5 ватт. Подключается к USB разъему, то бишь она на 5 вольт. Во время последнего выезда в горы использовали для освещения стола. Подключали к аккумулятору 12в/7 А·ч через переходник прикуриватель/usb.

IMG_20180602_002025.jpg

Конечно на открытом пространстве света маловато, но все же лучше чем керосинка. А вот фото с предыдущего выезда, освещали чабанскую хижину.
DSCN0840.jpg
В хижине вообще прекрасно. Если такой акум объединить с солнечной панелью, то большего на мой взгляд и не надо.

Butterfinger, Костя, а есть картинка, как эта лампочка выглядит?

Вот так.
1426071407USBLamp5W2.JPG

А ещё такие лампы есть аккумуляторные, мобильнее получается. На али по 400 р вроде. Нужна панелька и все.

Тоже верно, просто эта лампа бралась в ЛуАЗ как временное решение проблемы убогого света в салоне. Поэтому выбрал именно usb вариант

Если такой акум объединить с солнечной панелью, то большего на мой взгляд и не надо.

Уже объединили,называется " Осветительное устройство на солнечной энергии " Люмен "".

И где? ( ссылку пожалуйста)

Назад
Сверху Снизу