• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
30 батареек за 14 дней?!я правильно понял? Если да, то опять обращаю ваше внимание на 18650.
2 шт. на неделю при схожем режиме пользования в двух умных налобниках. Один был как люстра с 7 вечера до 7 утра ежедневно. За неделю не сели и светили как на старте.

Если да, то опять обращаю ваше внимание на 18650.
Отвечал ранее http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20556&page=15&p=2110806&viewfull=1#post2110806
Тогда же спрашивал, что за налобник используете (интересно сколько светодиодов, как освещает)? Будет ли он освещать комнату не хуже фонаря, показанного мной выше (фото в комнате, свет отраженный от потолка)?
Опять таки отмечу, что батарейки использовал не по максимуму (ну с запасом их наличие было) и света было всегда в комфортном достатке, т.к. на налобнике 17 светодиодов, на фонарях 6 и 5.

Последнее редактирование:
Тогда же спрашивал, что за налобник используете (интересно сколько светодиодов, как освещает)? Будет ли он освещать комнату не хуже фонаря, показанного мной выше (фото в комнате, свет отраженный от потолка)?
сорри, видать не ответил. использую skilhunt h03f. один, но нормальный светодиод.у него много режимов освещения - 8 (или 10, не помню). в самом слабом варианте у меня проработал месяц круглосуточно, потом надоело ждать, выключил. причем в этом режиме ночью в палатке раздеваться самое то. обычно мне хватает 3-го режима для освещения места в лагере. 2-го для чтения в палатке. плюс его габариты и вес не могут не радовать. тесты с фотками в сети есть и много...

как 18650 относятся к морозу?
Вить, формат аккумуляторов ("размер") не так важен в этом отношении, как технология. Надо смотреть тесты конкретных моделей.

Женя, а как 18650 относятся к морозу?
Принципиально крайне плохо. Не секрет, что литий-ионные АКБ не работают на морозе, именно поэтому параллельно им продолжают выпускать и никель-кадмиевые АКБ для различных инструментов, для случаев, когда таким инструментом необходимо работать при низких и отрицательных температурах.

продолжают выпускать и никель-кадмиевые АКБ
В части устойчивости к холодам очень хороши никель-металл-гидридные аккумуляторы. Eneloop, например (Sanyo или Panasonic).

по факту использования кто-что сказать может? я вот могу только про минус 20 чуть меньше. висел себе всю ночь в палатке и хоть бы хны. как светил, так и светит дальше. у меня 5 аккумов , но все известных брендов. никаких проблем с использованием этих источников зимой я не увидел. но не буду врать. при минус 30 не пользовался. но много ли таких? и сразу всем говорю. зарядка у меня правильная. показывает емкость. никаких изменений. Если в сети пороетесь, то может найдете тест с этими аккумами на морозилку при -17 (замораживали в лед фонарь с этими батарейками). все там ок с ними по факту.

Не секрет, что литий-ионные АКБ не работают на морозе
Поддержу Александра Генадьевича, хреново работают, по крайней мере я ждал лучшего.

по факту использования кто-что сказать может?
При -10 уже заметно просели, правда за бренд говорить не готов (китайский Mixxar, шли в комплекте с фонарём на Т6-ом диоде). При возвращении в избу отогрелись и маленько ожили.

По факту литий-ионные аккумуляторе на морозе теряют заряд, при отогревании частично восстанавливают. Включенный фонарь на морозе сам себя греет, запасные аккумы в кармане. В форм-факторе 18650 есть литий-ферум кому для лютых морозов, он 3.2В и емкость меньше. Пользуюсь китайским литий-ферумом для навигатора, за год-полтора мало-помалу передохли, заявленных 1500 циклов не прошли, максимум 500. Но по деньгам это все равно в сто раз дешевле брендовых батареек и на порядок дешевле энелупов. Заказал еще таких же (soshine).

использую skilhunt h03f
Ну думаю пока вариант не для меня. По обзорам сила света не плоха, хотя лучше глянуть в реальности (также прикинуть как будет пучок света в качестве люстры для лагеря, не слепит ли). По весу с моим не слабым налобником разница всего в 15-17 грамм (с элементами). По цене, за 2 новых фонаря придется выложить минимум 5-6т.р. (с комплектом аккумов и хорошим зарядником). Этой суммы с моими вылазкам хватит запасти батареек года на 3-4 (включая использование хороших литиевых в холода). Пока имеющиеся 3-4 фонаря с единым формфактором устраивают + элементы всегда на готове.

Тут на форуме продают инверторный генератор ДДЕ-1101-вот идеальный вариант.Сам таким три года пользуюсь и очень доволен.Неприхотлив,надёжен,мало ест,хорошо заводится.Для резистивных нагрузок и импульсных источников.

Думаю такая приблуда будет неплохим дополнением к автономному освщению и подзарядки:
[video]https://ksr-video.imgix.net/projects/2446427/video-694267-h264_high.mp4[/video]

ac46ad054a88129051d1b2e2b459f20b.jpg

Думаю такая приблуда будет неплохим дополнением к автономному освщению и подзарядки:
Да, особенно зимой.... если рядом с избушкой есть не очень замёрзший ручей или речка... Только чтобы лёд был не больше метра, а то прорубь рубить устанешь. :eek:

Да, особенно зимой.... если рядом с избушкой есть не очень замёрзший ручей или речка
Для не догадливых, как и где применяются подобные приспособления: Функционирует в потоке воды (не на снегу, не на земле, не подвешенная на дереве), что естественно подразумевает использование в незамерзшей речке... Отметил ведь "неплохое дополнение" и вроде тема не ограничена сезоном и особой местностью.
Например в этом году полмесяца был у реки (солнца минимум, почти всегда пасмурно) - и в таких условиях подобные гидротурбины могут быть основным автономным источником для подзарядки. Слышал есть конструкции работающие и зимой (может самоделки и погабаритнее).
Еще из аналогичных http://www.mobipukka.ru/2013/11/20/perenosnaya-mini-gidroelektrostanciya-hydrobee-dlya-poxodov/
3-HydroBee.jpg

Powerspot Thermix Pro. Вещь!

Товарищ купил.В деньгах не стеснен ,любит прикольные штуки. Вот я его и науськал. Аргументом было-прикольно и не надо возить генератор.

Аргументом было-прикольно и не надо возить генератор
Костя, то что прикольно согласен, но с генератором он и рядом не лежал. У него заявленная средняя мощность 9 ватт. Если до места доезжаем, уж лучше генератор. Если пешком, так у него вес 1350гр тоже не подарок.

Хотя есть у них забавные модельки полегче //www.conrad.com/ce/en/product/1414027/Thermoelectric-generator-Powerspot-Micro-Red-MICRO-R-Red-silver/?ref=detview1&rt=detview1&rb=1

Назад
Сверху Снизу