Есть два замечательных решения проблемы бессонницы - рюмка и книжка!
:agg: не, а что еще можно ждать от Вити? хрен с ним, с шуруповертом, но он еще и БСЭ с собой таскает!
а в чем круть этих фонарей на таких батареях?
да в том, что на неделю-две хватит одного аккума весом как две (или три?) АА. а если в режиме чтения то на весь твой полевой сезон!
Долго держат, не проседают?
саморазряд не бог весть какой. заряженные осенью (в сентябре) были воткнуты в фонарь 30 декабря и вытащены оттуда 7 января. поставил на зарядку и понял, что они наполовину еще были целыми.
второй налобник всегда висит в ванной. не помню, когда и заряжал... но включаю минимум 1 раз в день минут на 5.
долго держат - так это от фонаря зависит. я поэтому и люблю фонари с множеством режимов. минимум 4.
начинает медленно умирать с момента рождения. Это не страшно?
все мы умираем с момента рождения. страшно? вот и мне не очень. особенно сейчас, когда есть
PANASONIC 18650 Li-ion 3.7В 3400mAh (NCR18650B) по цене 300 руб за штуку уже тут. у меня комплект из двух Ultrafire 2600 уже три года вроде. вот только сегодня заказал еще одну от панаса. просто стало не хватать. старые работают без каких либо изменений. по крайней мере я их не вижу.
Как она вообще к морозу относится, сложно ли её заряжать, особенно от солнечной панельки?
вроде к морозам до 20 спокойно. видел где то тест, как заморозили фонарь в морозилке и вытащили через несколько часов - все было очень терпимо(я тогда этот фонарь с такими аккумами и купил сразу) а вот заряжать от солар панелей не пробовал. но не удивлюсь, если твой пауэр банк внутри имеет именно эти аккумы. на этом стандарте аккумов много пауэр банков
Ну и один аккум весит в два раза больше, чем мой налобник вместе с тремя батарейками.
вроде 18650 весит около 50-55 грам. а АА - около 18-20...
3400 а/ч у меня дома от зарядки целый день заряжаются.
ну это опять же просто показатель зарядного устройства. есть аккумы 18650 которые берут по 2А. но по мне прием в 1 А - более чем. 20-30 ваттная панелька сможет забить такой аккум, мне кажется.
--- Добор поста---
Общий вес всего зарядного комплекта = 2,2 кг
кстати у меня подобный комплект - солар панелька на 26 ватт (вроде) и аккум на 7 Ач (бесперебойник) . я с этим комплектом только летом хожу под парусами, когда надолго и нас минимум четверо.
наврал.
панель у меня на 24. 12v/5v. по площади, почти такая же как и Вити. сейчас однозначно взял бы больше.