• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

Автор темы

cthutq

Участник
Регистрация
12/07/07
Сообщения
159
Реакции
18
Адрес
Коми
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
отечественное
Собака(ки)
пока нет
Может не туда . Хочется узнать кто чем освещает избушки?
 
Во вопрос. Кто как и кто чем. Я сам попутался сперва.
 
Аккумуляторная лампа "Летучая мышь". По виду керосинку напоминает (тож такая круглая), только не воняет и гораздо безопаснее.
 
Привозил святую воду из храма и поливал по стенам и на пол.
Всё таки светлее после этого вряд ли стало. ОсвЕщают освЕтительными приборами, свЯтой водой освЯщают.

Впрочем, и то и другое полезно, прошу прощения за орфографический экскурс...
 
Сначало лодку , палатку освещал ,,летучей мышью" , как Камчуга. А позапрошлый год купил чюдо враждебной техники - не нарадуюсь.

p.s. Эту темку надо было открыть в ,,снаряжение".
 

Вложения

  • фонарь.JPG
    фонарь.JPG
    29,9 KB · Просмотры: 616
Года два назад, купил
Аккумуляторная лампа "Летучая мышь"
в Тексе, и на первой же зимней рыбалке случился кирдык, не держат они холод. :bx:
Пока пользую нашу керосинку, как у Никитича, только поменьше размером:9:, стекла пару раз менял в сезон и все, а на комплект батареек можно керосина на полгода купить. Единственный минус - запах.
 
в Тексе, и на первой же зимней рыбалке случился кирдык, не держат они холод.
Есть лампы этого типа разных производителей. Может быть просто попал на не очень хорошее качество.
 
Не нужно керосин туда наливать. Сейчас жидкость для ламп в продаже совершенно без запаха. Держу на даче и много раз пробовал. Мне нравиться газовый светильник.
 
Правильно! Газовая лампа рулит и светло и тепло.
 
Способов уйма, но.......парафин в избе быть должен всегда!:er:
 
Заливаю стеклянную поллитровую банку парафином до половины:лучше банка из под кофе. (Пузатая). Фитиль -бинт. Тобанка из под кофе. (Пузатая). Фитиль -бинт. Толщину ,надо подбилщину ,надо подбирать от потребности. (наверное есть лучше) ВЗаливаю стеклянную поллитровую банку парафином до половины:лучше овнутрь фитиля нить от железного тросика. Пару недель гарантировано. Парафин не растекается, железо не даёт утонуть фитилю. Удобно на улице, ветер не задувает огонь. Несколько раз использовался, как маяк на рыбалке. горит всю ночь.Очень хорош на налима. ночная рыбалка. В палатке удобно ставить, не надо готовить спец место
 
Совершенно верно, но нужно прятать от мышей. Сожруть вкуснятинку!
 
см. в http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17290
Установил в избушке месяц назад, пару недель назад приезжал - светодиодные лампы (автомобильные, жрут по 50 мА) освещают прекрасно. Привез преобразователь 12В - 220В, пару раз заряжал ноут - все отлично :)
Акумм стоит на 17 АЧ, думаю на зиму завезти еще один - для надежности... Они по 6 кг штука, хотя можно прогнуцца и стартерный приволочь - на 55 АЧ :) Но оно мне надо???!
А еще после 200 грамм появилась идея: повесить старенький патрончик и лампу ватт на 40, подключить к инвертору и пригласить кого-нить из местных. И невзначай вечером щелкнуть выключателем, зажечь лампу. И так небрежно сказать:
- А что, мля, прокинул тут намедни 7 км кабеля лесом... Теперь со светом живу, мля...
:))))

ЗЫ
для мобильного варианта - однозначно газовая лампа. В палатке (и избе) светит и греет, на газу еще и готовить можно - т.е. девайс достаточно универсальный. Проверено!
 
А что, мля, прокинул тут намедни 7 км кабеля лесом... Теперь со светом живу, мля.
[/php]А ежели тащить эти 7 км
 
Совершенно верно, но нужно прятать от мышей. Сожруть вкуснятинку!
Вот стеклянная банка в том числе и защита
 
Что тащить - кабель??? И вешать крокодилы на столбе в деревне?
Не, я, возможно, похож на идиота... Но не в такой же степени, коллега!

Кроме солнечной батареи возможен простой вариант а/м генератора на 12В и привода его от бензопилы. Просто надо переделать слегка шину и на генератор поставить звездочку под шаг цепи. Бензопилу приволочь не большой труд, да и дрова заготавливать все равно приходится...

А если живешь в избе подолгу - не проблема приволочь китайский бензогенератор на 600Вт (всего 20 кил, легче акумм-ра).
 
Поначалу, когда на реке судовая обстановка световая была, то по ледоставу снимали со створов "Бакены". В их отсутствие - свечи, керосиновая лампа, но не такая, как НикитичЪ показал, а простая, "летучая мышь" при повышении температуры в помещении пыхает. Хотя может это от керосина авиационного. Судовые щелочные аккумы пользовали.
А на длинных выхах был у дружка - у него бензогенератор. В 2-х избах, бане, гараже "Бурановском" и на улице светло. Красота!
 
У меня изба 15 км пёхом. Какие генераторы? А там в Сибири.Д Восток? Современное освещение хотца узнать.Но- с укозанием кг и даже гр.
 
Сверху Снизу