• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бивачные хитрости

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Например в солдатский котелок насыпается смесь крупы в обьеме мм на три ниже краешков крышки.Заливается водой--3-- 3.5 крышки и
Александр, для гречки лучше соотношение 1 к 4 по объёму. 1 к 3 суховато будет. Поищи в интернете Герман Похлёбкин, у него про каши много интересного.

Армейский котелок вообще удачен по объёму для двоих, мой быстрый рецепт: 1 банка тушёнки (приветствуется замена 1 рябчиком, но варить чуть дольше), пакет сублимата суп "Харчо"(магги, не плохой вариант), и горсть гречки, 20 минут и вкусная калорийная похлёбка на двоих готова.

Вложения

• н6.JPG
    н6.JPG
    121,6 KB · Просмотры: 165
насчет смеси крупы и варки ее для собак.Есть и другое мнение насчет примения допустим гречки.Я наверно второй или третий раз ( точно не помню) поехал на отводы с корейцами.Набрал себе продуктов.И , как было принято, отдал продукты сикса тамбону--повару.Тот перебирал перебирал и вижу недоумение на его роже , когда дошел до гречки.И говорит показывая на гречку Иго сикса теди. Переведу.Это еда свиней. Такие вот дела.Ну а собак кормлю пшеничной крупой с пленками и обрезями сохатины.Поноса нет .Кормлю 2 раза в день.Утром и вечером.На день кружка крупы и примерно пол кружки обрезей.

Я кормил пшеничкой...полезла шерсть, анализы выявили проблемы с печенью, бахнул на лечение денежек прилично...в ветеринарке сказали что это могло быть из-за того что вся крупа из пшеницы аллергенна.....ну и овсянка быстрее разваривается и дает больше объема....

old uhu, Сергей.Я тушенку не люблю.Применяю сало или грудинку.Рябчики тоже котируются.Но тут бедно на них и на рыбу.Да и некогда было ими заниматся.На охоте более доступна кабрга.Но надо приноровится чтоб ее есть.Самцы пропитаны струей типа как одеколоном.Медведи не часты.

Не понять охотнику туриста , хотя вроде по одной земле ходят , но охотник живёт этой землей а для туриста это просто развлекуха =))
начинается, если подвес повесил то и не охотник уже, палатку поставил - не охотник, охотник шалаш делает, на лапнике спит и т.п. Видали мы "охотников" не то что в лесу переночевать, костер не умеют разжечь.

Мне сложно понять, чем сложнее повесить на перекладину, чем повесить на тросик...
Понять не сложно, на подвесе все котлы сами по себе, каждый на своей высоте, вешаются и снимаются одним движением, костер любой мощности, по необходимости. Я пользуюсь наклонной жердью если один котел, рогульками с перекладиной, если подвеса нет, представляю преимущества и недостатки.

DSCF0293.jpg
рыпку там всякую...
О, рыпка в березовом венике, горячего копчения. Ну уже понятно, веник с двумя ручками, т.е. веточки макушками в разные стороны проволочкой связывается в ручках и на угли. По мере обгорания листьев рыпка оказывается в метле, а свежие веточки подсыпаются на угли и сверху метлы.

ИльяХант, чисто крупой кормить нельзя.Будет авитаминоз.Если проблемы с печенью то скорее всего какойто вид глистов.Это более вероятно если кормить отходами убоины не вареными.Например здесь практически все сохатые в печени имеют глистов, кроме эхинокока в легком.У вас теплее , природных солонцов видимо нет.И наверняка паразитов больше.Аглютенурия это более походит к людям.Есть люди которые не усваивают глютен - белок злаковых.

чисто крупой кормить нельзя.Будет авитаминоз
Капуста, морковь идет как наполнитель.

печенью то скорее всего какойто вид глистов
Определили как какой-то аллерген, точнее не помню, давно было.

природных солонцов видимо нет.
Нету, сами строим.

отходами убоины не вареными
Сырые кости бывает даю, глистов травлю два раза в год весной и осенью.
Как не по теме понесло :)

--- Добор поста---

Я люблю наклонную жердь, на чаек на ходу или бича заварить хватает. На стационаре рогульки разноуровневые из арматуры вареные неплохо

Umwelt, Максим, могу ошибиться, на левый котел на фото вроде Татонка. Не прогорает?

Umwelt, Максим, могу ошибиться, на левый котел на фото вроде Татонка. Не прогорает?
Правильно Татонка, клевый котел, стоит по нынешним ценам ~2 тыщи, не мой. Не прогарает можно и жарить и тушить. С водой непрогорает ничто, даже тонкие алюминиевые. А второй котел мой, миска 3л. из окея за 280р, + ручка из нерж. проволоки. Такая хитрость как получить бюджетный котел, правда без крышки :).

Не прогарает можно и жарить и тушить.
Спасибо. А то я в прошлом году взял себе пару 1.5 и 2.5 л с крышками-сковородками. Поехали на рыбалку с товарищем. 10 дней на них готовили все нормально было. А тут залез в шкаф коробки лишние выбросить, глядь, а там надпись - для горелок. Огорчился:ag: Но раз не я один такой, значит татошки просто перестаховываются

эти двойные-тройные рогульки
У меня всегда возникают проблемы с забиванием их в землю. Либо разлохмачу верх, либо рогульки поотшибаю
Неудобно бывает забивать в землю саму рогульку, что бы она стояла намертво и не шаталась. Обухом ударить некуда - рогулька то расколоться может
вот-вот
И очень ценно иметь набор вот таких крючков798a7194a8c0c69ac81e21666c594469.jpg, обвел красным. С их помощью тоже очень удовно регулировать высоту подвески.

Лежат у меня вот такие штуки.Промышленного производства,куплены в магазине во времена развитого социализма.Правда сам ни разу не использовал и ни чего об удобстве и практичности сказать увы не могу.Но может, кому не охота в лесу рогульки искать,пригодится.:ag:
SAM_0840.jpgSAM_0841.jpgSAM_0843.jpgSAM_0844.jpg

У меня такая штука только одно целое, как будто как на первом фото две половинки соединены.

Лежат у меня вот такие штуки.Промышленного производства,куплены в магазине во времена развитого социализма.
Ага, у меня тоже с 80-го года лежат такие крючки-когти.

Правда сам ни разу не использовал
Вот загадка.. у тебя и у меня лежат эти крючки уже по 30 лет, а мы почему то не таскаем их в лес каждый раз? Наверное потому что не очень нужны оказались. Когда я их покупал, то радовался, что проблема рогатулек теперь решена! Но за все 30 лет брал их с собой лишь 2-3 раза..
Отчего?
Наверное оттого, что "проблемы рогатулек" просто не существует))).

--- Добор поста---

А ещё бывают таганки вращающиеся. Стойка из трубы F-образной, как виселица. На верхней перекладине крючки висят разной длины. Закипит - просто поварнул в сторонку. А к нижней перекладине решетка приварена.
Во, нашел похожую картинку, для иллюстрации.
427_big_zps7zdczifj-e1459430722707.jpg

--- Добор поста---

Представь, что как минимум два котелка закипели одновременно. ...таких ровных и без сучков жердей нет. Даже кора, пусть и обожженная, цепляется
Ну у тебя и запросики к комфорту, Андрюха!!))).

Отвечу тебе просто: - а и хер с ними )))

Наверное оттого, что "проблемы рогатулек" просто не существует))).
Твоя правда тезка,для меня-так точно не существует.
Да ещё честно сказать,какое-то недоверие к этим зажимам.Наеб....ся котелок с супом в костер-не смертельно,но все-же неприятно и жалко.А если ты с друзьями,то еще и замучают потом подколками.:ag:

Вложения

• 1357038785_skanirovanie0017-1.jpg
    1357038785_skanirovanie0017-1.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 159
Кстати, в прошедший сезон опробовал вот такую печку
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2694000
Для мест, где проблемы с топливом или с рогульками :) самое то. Еще понравилась своей матрешечностью. Вся кухня получается лежит в 10 л кане с крышкой. Печку в кан, в нее 5-ку, в 5-ку 3-ку. Еще один немаловажный плюс - не надо готовить дрова в адских количествах. 10 л воды на том, что можно насобирать и наломать закипают через 20 мин после растопки. И как ни странно она довольно ощутимо греет. В следующем сезоне хочу попробовать использовать ее как аккумулятор тепла.
Из минусов - ее надо растопить. Т.е. дать ей немного погореть и прогреться без посуды, иначе дымит, зараза.
DSCN1267.jpg

А вот трос, про который я говорил - ничего по нему не ездит и регулируется удобно
DSCN1269.jpg

И очень ценно иметь набор вот таких крючковНажмите на изображение для увеличения Название: 798a7194a8c0c69ac81e21666c594469.jpg Просмотров: 32 Размер: 99.9 Кб ID: 287784, обвел красным. С их помощью тоже очень удовно регулировать высоту подвески.
Я с удовольствием осваиваю опыт коллег, хотя уже по долгу в лесу не живу. Много полезного, как жаль, что в мои молодые годы интернета не было. Уловил, что каждый приспосабливается исходя из каких то местных нюансов. Я лично имел комплект подобных крючков, как у Валерия, штук 6-7. Обязательно несколько гвоздей и еще цепочка от собачьего поводка порядка 30 см. Вместе с крючьями она решала все мои проблемы. В нашей лесной зоне проблем с рогатульками и их вбиванием нет. Важно чтобы она была не рогаткой, а прямая по оси вбивания и веточки отходящие в сторону. Тогда она хорошо вбивается и ничего не отшибается. Ну если уж совсем ответвлений на ней не хватает, тогда добавлял гвоздики.

• Like
Реакции: VU
Важно чтобы она была не рогаткой, а прямая по оси вбивания и веточки отходящие в сторону. Тогда она хорошо вбивается и ничего не отшибается.
Поддерживаю, только мы не гвоздики вбиваем, а просто ещё одну "Рогульку" рядом ставим повыше-пониже.

Только не всегда получается вколотить рогульки, тогда приходится выкручиватся.

Вложения

• IMG_0146.JPG
    IMG_0146.JPG
    150,8 KB · Просмотры: 250
  • IMG_0264.JPG
    IMG_0264.JPG
    138,6 KB · Просмотры: 217
  • IMG_0420.JPG
    IMG_0420.JPG
    67,7 KB · Просмотры: 210
Назад
Сверху Снизу