• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
не в этом счастье

Моя винтовочка Иж-61 тоже не первой молодости, и тоже кое-где подмотана синей изолентой. Однако не в этом счастье. Можно, конечно, стрелять из супер-пупер навороченных винтовок с двенадцатикратными прицелами на сто метров. Но и со слабой старой винтовкой охота может быть вполне успешной и доставить много положительных эмоций. Главное это знание повадок объекта охоты.

Прогуливаясь в полдневные жаркие часы, я заметил, что вороны пасутся на газонах с коротко подстриженной травой. Но не все. Некоторая их часть, набив зобы, отдыхает в близи в гуще крон таких не-то деревьев, не-то кустов, как рябина, ива и т.д. И спят довольно крепко. В начале прошлой недели мне удалось подкрасться к такой птице, каркнувшей спросонья и выдавшей место своего присутствия, аж на два метра. Это расстояние между дульным срезом винтовки и брюшком птицы. Надо ли говорить, что упала она к моим ногам совершенно недвижимым имуществом? :9:

У меня вопрос следующего порядка, куда деваете трофей после удачного выстрела. Оставлять гнить на улице города, по моему не самый лучшей способ помощь городу, и так гов....а хватает, во всеком случае у меня в Москве.

Раньше давали 2,теперь один. Акономия однако!

Мне к сожалению пока не удастся ничего относить в охотобщество. Так как воздушки пока нет но давно хотел приобрести, а теперь наверное точно приобрету, после просмотра большенства тем на форуме, но просто интересно как всетаки большинство наших сотоварищей поступают с трафеями.

А кто подскажет где в городе пристреливать пневматическое ружо, да еще и на 50 м. Рядом есть парк, но там я думаю опасно, много людей а вот тиров рядом нет?

Можно пристрелять в тире на парадной д.4, 600рэ в час. а проще в каком нибудь уединенном месте...

На парадной это клево, только ехать далеко из первопристольной. Кстати а МР 512 лучше чем ИЖ 60. И с каким прикладом лучше брать пластик или дерево.

C деревом держать приятней... А МР 512 лучше ИЖ 60 и по прикладистости и по мощности и по тюнингу. Правда ИЖ 60 переделывают в Pcp - но это скорее исключение...

Оптика

Все купил МР512 в дереве, но теперь встало несколько других вопросов. Не могу найти оптику, в охотничьих магазинах говорят что это того не стоит, и если сильно заморочится то только тогда можно купить прицел за 8000 и крипеж за 6000:as: . Лично мне плохеет от энтих цифр:ak: . Одно успокаевает что при разговоре с ними чуствуется что они в энтом деле ни хрена не понимают. И еще не знаю где пристрелять винт, в парке народу тьма но надеюсь это из-за праздника. Так что пока не одного серого фарга не взял.

8 и 6 тыр для мр 512 по-моему перегиб! :4: За эти деньги можно приобрести прицел с кронштейном на крутую пневматику! Мой знакомый поставил на аналогичное ружье прицел и кронштейн общей стоимостью 3000 р, выстрелов 400 уже сделал, пока все работает!

У меня AirGunHobby 3-12x40. Стоит около 100 УЕ с доставкой. Честный Mil-Dot на 10 крат. Отстройка от паралакса с 10 метров. Давали гарантию на ППП до 22 Дж. В девичестве это честный китайский ZOS с заказными доработками для пневматики. Я доволен.

Сегодня купил прицел BSA 4x32 и крепеж, пристрелял в тире час. Понял что давно я пулями не стрелял. Довольно тяжко. Но винт порадовал, с 25 м Мурка не апнутая, только из коробки магазинной, бьет кучу 5 см:as: . Кто рядом стрелял тоже удивились. Теперь нужно купить чехол и пойду тренироваться на помойки. Впереди ждет апгрейт, кто что может реально подсказать, буду благодарен. Собераюсь делать своими руками

Собирался как-то сделать для своей старой воздушки многожильную пружину, но так и не сделал, может у вас получится. Рассчеты щас не помню, помойму хотел делать семижильную из проволоки 1,5 мм., у меня другой не было. Могу подсказать также простой способ закалки: после навивки и осадки такой пружины на оправке ее следует растянуть, потом концы подключить к сварочному аппарату, нагреть докрасна и закалить в машинном масле, после чего отпустить в духовке. Я думаю такая пружина должна быть мощнее моножилки и лопаться не будет.

Да спасибо, там уже все на изусть выучил, вот только не пойму как он без токарного станка все свои приблуды делал:) . Купил паролоновый, полужесткий футлер длинной 110 см, винт вошел как родной. Теперь жду выходных, пойду в парк на каров, жаль что неделя рабочая длинная

Тут на статью наткнулся.... старенькая, но еще актуальна.

УДК 639.128.3

ВРЕДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОРОН

В. МАКАРОВ

ВНИИОЗ им. профессора Б. М. Житкова

Одним из путей повышения производительности охотничьих угодий является создание оптимальных условий для размножения промысловых животных. С этой целью в охотничьих хозяйствах практикуется организация воспроизводственных участков, под которые предлагается выделять до 10% лучших угодий (Данилов, 1966). Предполагается, что закрытые для охоты участки станут питомниками дичи, откуда она будет расселяться на прилегающие территории. Однако в ряде случаев воспроизводственные участки активно заселяются вредными животными, которые впоследствии распространяются и в смежные угодья. Одним из них является серая ворона.

Подтверждением этого положения послужили учеты ворон в пойменных угодьях р. Вятки (Оричевский р-н Кировской обл.) в апреле—июне 1982 г. Учеты проводились на двух четырехкилометровых маршрутах, заложенных вдоль берегов водоемов практически в идентичных угодьях. Первый маршрут проходил по территории организованного несколько лет назад воспроизводственного участка для водоплавающей дичи, другой — в смежных, но открытых для охоты угодьях.

Еще до проведения весенней охоты, сопровождаемой отстрелом ворон, на воспроизводственном участке была зафиксирована более высокая плотность населения этих птиц, чем на прилегающей территории. В результате ежегодного отстрела вороны чаще стали заселять участки, на которых они не подвергались преследованию. Повышенная плотность населения ворон на воспроизводственном участке сохранялась в течение всего периода наблюдений. В конце июня отмечено также расселение вороньих выводков с закрытой для охоты территории в смежные угодья.

Известно, например, что в некоторых местах эти птицы разоряют более половины всех кладок водоплавающих (Языкова, Самарская, 1977). Уничтожение воронами утиных кладок в Вятской пойме также неоднократно зарегистрировано нами. В мае—июне в пойменных угодьях была собрана скорлупа 47 расклеванных воронами птичьих яиц, из которых девять принадлежали крякве, 22 — чиркам, 11 — чибису и пять — другим куликам.

Яйца чирков и куликов вороны расклевывали в определенных местах — на луговых дорожках и остожьях. Максимальное количество расклеванных яиц на таких кормовых. «столиках» — 10 штук. Скорлупа яиц кряквы чаще всего встречалась по одной, чирков — по нескольку штук, до десятка в одном месте. Вероятно, чирки не в состоянии защитить свое гнездо, и, обнаружив его, вороны растаскивают всю кладку. Полностью разорить гнездо кряквы воронам, видимо, не всегда удается. По нашим наблюдениям, из кладки кряквы в пять яиц, обнаруженной воронами, через некоторое время они смогли утащить лишь одной яйцо, которое расклевали в 15 м от гнезда. Из оставшихся четырех яиц благополучно вывелись птенцы. Установлено также успешное размножение кряквы в старом вороньем гнезде, расположенном неподалеку от нового.

Как известно, при беспокойстве самок, насиживающих кладки, повышается процент гибели гнезд. Это и понятно — вороны издалека замечают место, откуда вылетела побеспокоенная птица, и впоследствии растаскивают оставленные незамаскированными яйца как чирков, так и крякв. Охота на воспроизводственном участке не проводилась, но доступ рыболовов туда не был предотвращен. Беспокойство, создаваемое птицам их присутствием, несомненно, отрицательно сказалось на успешности размножения водоплавающих.

На своем гнездовом участке вороны чаще разоряли те утиные кладки, которые находились в непосредственной близости от их гнезда. При повышенной плотности гнездования этих птиц размеры вороньего разбоя на воспроизводственном участке оказались выше, чем в открытых для охоты угодьях.

Таким образом, изъятие территории из охот-пользования без устранения фактора беспокойства и борьбы с вредными животными само по себе не способствовало увеличению количества дичи. Прктикуемая организация воспроизводственных участков должна сопровождаться проведением интенсивных мероприятий по улучшению условий размножения дичи, включая ликвидацию в них всех гнезд ворон. Известно, что в некоторых местах вороны разоряют более половины кладок водоплавающих.

Приобрел для ворон Cometa-300 c простенькой оптикой TASCO 4x20 (ну и не только для них). В субботу пристреля, обстрелялся (600 пулек). Штука хорошая, но слегка тяжелая - 3.4 кг!!! С 20 метром водочная бутылка вдребезги, консервная банка - две стенки навылет.
В магазине смотрел на 512, но прикинул, что переделывать ее муторно и поэтому взял подороже, тем более в комплекте идет родная пружина джоулей этак на 17-20. Вобщем пока впечатления только приятные, да и жена перестала ворчать, ей тоже понравилось.

А почем, цена вопроса? Меня тоже чуть не убила в магазине собственная слюна, но теперь не жалею есть к чему руки приложить, мне лично иногда приятно говорить, что вот это я сделал Сам :) ! Кстати 600 пуль это круто, я в тире 1 час пострелял и у меня уже глаз слизился (наверное с нипривычки). А так вообще клевая забава, у меня жене кстати тоже понравилось:ar:

Вы чо, за пневму гутарите, али за жен? Мой хатын тож пистик первый раз в руки взяла, в книжку стреляла, хочу грит бабе на обложке в нос попасть - бам и с первого попала. /видать та баба симпатичней ее была, я рассмотреть не успел/

Винтовка 5600 рэ. В комплекте идет краткая "инструкция" и родная пружина. При продаже стоит пружина на 7.5 дж, менятеся на родную за 5 минут - отвертка, пасатижи и руки. (три болта, три шпильки и одна гайка, также легко как на МР). Только вот пружину двоем еле вставили, тугая зараза.

Прицел 600 рэ. Хотел взять TASCO 3-7x20, товарищь отговорил, сказал, что при смене кратности у 90% сбивается сетка.

Про 600 пулек. Стрелял не один, а с товарищами. Свежий воздух, ОН и мясо. Стреляли с 11 и пока хоть что-то было видно.

Ну а в целом оно того стоит. Запчаси на заказ любые, от пружины до ствола. Спросил почему на заказ, сказали, что за три года их ни разу не спрашивали, а пружины от МР-512 покупают частенько.

Кстати, жена без оптики с 10 метров бъет с разбросом в 25 мм, с оптикой укладывается в 15 мм.

Назад
Сверху Снизу