• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Жена и оружье

:) Да не, не за жен разговор идет :) , я так думаю. А за то что свою прекрасную половину можно более крепко прявязать к своим увлечениям через пневматическую винтовку (слабая отдача, мало шума). А то моя один раз со мной была на стенде и стреляла с 12 калибра, даже сбила одну тарелку с двух выстрелов, но потом почемуто забалело плечо :ak: , а когда узнала сколько это удовольствие стоило из семейного бюджета :mad: , короче на стенд я пока не ездю :au: . А тут дешево и сердито. Кстати за ссылку спасибо, на работе распечатал мешеней 30. :)

Интересно, а из ИЖ-53 с какого расстояния есть смысел по воронам стрелять?

Стрелять можно с любого расстояния, попасть ИМХО можно до 20 м, а вот попасть чтоб был смысл 10 м. А так клевая штука, можно незаметно близко подойти. И потом думаю, что есть возможность апгрейта.:)

Привет всем! У меня на даче ворЫбьи каждый год снимают весь урожай черешни и надкусывают 50 проц. вишни. Ружье пневм. великовато, а вот пистоль можно. Подскажите какой лучше выбрать, так, чтобы метров с 7 можно было валить их (ближе не подпускают). Мне кажется, что с балонным будет в эксплуатации дороговат, лучше если заряжать мускульной силой, хотя готов и изменить свое мнение, при наличии убедительных аргументов.

Если баллоный типа Макара, то выстрел дороговат не намного, зато имеется возможность убить сразу 14 воробьев. Только меткость невысокая и сам пистик дороговат - 3,5 тыщи. Лучше старый добрый ИЖ с переломным стволом, и стоит немного, и попадает хорошо, воробью не уйти. Про другие типы ничо сказать не могу, не пользовал. Вместо пулек мона использовать дробь 00, тока желательно штампованную от "Тайги" марки ШОМ.

Тоже пневму хочу!
А за сколько можно взять старый добрый ИЖ?
И можно ли потом пружинку поменять? :-)

Ага, для воробьев сапмый раз, а вот если еще помтпвить обрезаную(укороченную) пружину от МР-512м, то можно будет зарежать по 3-4 шарика - типа круто, с 7-10 метром пробивает коробку от сока, воробью думаю хватит

За 3000 рублев Пистолет Crosman 1377 предлагается в интернет-магазине. Кто что может о нем сказать? 20 метров обещают прицельно.

Вроде очень хороший апарат, многие хвалят, но сам не использовал. Во всяком случае если не бракованный то лучше нашего ИЖа. Более подробно можно посмотреть здесь www.airgun.org.ru, они просто только этим там и занимаются, испытывают пневму, перепродают, кстати можно найти наверное и дешевле :)
УДАЧИ! И хороших урожаев вишни и черешни :)

Да, именно там я и нашел ого описание.

я уж больше тыщи ворон перестрелял из вайрауха. сегодня в турцию улетаю, посмотрю, как там у них с этим делом дела обстоят :)
При попадании в воробья, кстати, происходят любопытные эффекты: в ряде случаев он улетает, постепенно снижая высоту и падая, а иногда происходит что-то вроде взрыва такого-пух, облако перьев, кусочки мяса....вот так насчет воробьев.

• Like
Реакции: KVV
с воробьями? дык я их только для пристрелки использую на дальние дистанции. они мелкие, попасть тяжело.
штук пяток всего и подстрелил.

Ну вот скоро в Татарстане ваще ворон не останется, кроме зоопарка. :(
Необходимо ограничить ввоз Вайрухов В Татарстан, а то экологическая катастрофа :) :) :)

...больше тыщи ворон перестрелял из вайрауха. сегодня в турцию улетаю, посмотрю, как там у них с этим делом дела обстоят...
Речь, я так понимаю, идет о винтовке. Как там в турции дела с пистолетами?
Добавлено через 3 месяца:
Купил таки Crosman 1377. Сегодня с сыном с дачи ехали, свернули в посадки. Он снял сороку с 15 метров. Бил и по двум воронам, но, или мазал, или у них перо сильное - все ушли.

Последнее редактирование:
А меня пару недель назад вороны атаковали

В который раз пожалел, что свою Диану 52 продал.Шел часов 5 утра к себе домой по Чкаловскому, так сволочи сзади подлетали к голове, орали дурными голосами.Пока была Диана, яштук 40 их перестрелял.
Будут деньги буду думать. что купить.Ну не из огнестрела их во дворе мочить.

Поставил оптику Wolf (на ИЖ 38С) на мой взгляд лучший вариант для недорого пневмата ! (пользуюсь около года - никаких проблем не было)

купил себе новый мр512м с 30 метров сорока камнем падает )))))

Согласен, Мр-512м отличная штука даже без переделки. Правда на некоторых планка установки оптики немного криво приделана. И при стрельбе болты крепления ложи довольно быстро откручиваются. А по соотношению мощности и цены, по моему, самый лучший вариант первой недорогой, но достаточно мощной пневматики. Только надо брать натуральную по лицензии, а то в магазинах бывает сами мр-512 переделают и продают как мр-512м. Самое надежное паспорт посмотреть, там должно быть указано, что это охотничья пневма.

Назад
Сверху Снизу