• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже Иж-53М имеется. Усиленный. На коротких дистанциях ворону в большинстве случаев завалит.
Вот здесь хорошо написано про апгрейд ИЖ-53М
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3783

• Like
Реакции: Kfin
Иж-53м то же имееться. Апнутый по максимуму. Меня не впечатляет. Максимум с 15 метров бьет бутылки. А значит на большей дистанции не эффективен. Плюсы - легкий, компактный, легко взводиться (по сравнению с Gamo-1250). Минусы - СЛАБЫЙ. Использую для тренировки по баночкам и спичечным коробкам на дистанции до 15 метров (развлекательная стрельба с друзьями).

из пистолей тока кроссман канает замечательно, ИМХО

Кроссман 1377?

Поставил пружину от иж-38 на иж-53м. Ну что я скажу - мощность однозначно увеличилась, однако замучился с точностью, так и не доделал. Ну очень сильно стал бить выше цели.

В следствии увеличения мощности сильно возрасла отдача, вот пистолет и подкидывает. Надо на ствол поставить утяжелитель грамм на 150. Свой пока сфоткать не могу (фотик сейчас не у меня). В интернете похожее поищу, фотку выложу, как сделать.

Вот примерно такой утяжелитель
Можно и точеный, или из трубы толстостенной, или из трубы со свинцовой заливкой. Много из чего сделать можно. Можно как на ствол, так и подствольный.
Наствольный конечно лучше, но подствольный самый простой. Вот например Если есть возможность выточить наствольный, то это самый лучший вариант. Много возможности поэкспериментировать, а там можно подобрать, что лучше будет. Удачи!

Антон! У меня руководство по апгрейду 53м распчатано и лежит как настольная книга. По утяжеление знаю - это следующий этап.

Павел, видел такой вроде в магазине "Блиндаж" на апрашке.

Алексей,спасибо,только-что позвонил туда:есть,по 5150р.

Купил!
Болят руки от перезаряжаний:левуюладонь два раза закусило цевьем,на правой мазоль.
Попадать сложно,но трех каров вальнул.

Не зря мозоли набил.
Появился навык и понимание куда летит пулька.
Еще четырем не летать.Эти с моего двора,против них и развязана война.

Поздравляю новоиспечённого кроухантера!!!

ура товарисчи!!!

в Кронштадте замечательное место охоты:9:

С приобретением! Поздравляю!!! :az:

именно 1377. Стреляет исключительно точно, что не может не радовать. Определенный гемор с заряжанием имеется, однако можно приноровится. Прищемлял тоже поначалу коду на пальцах или ладони. Выработал для себя удобный хват-надо обхватить цевье ладонью целиком, качать таким образом, чтобы пальцы упирались в ствол, не давая защелкнутся цевью совсем. Качнете раз 10-15, последний раз позволить защелкнутся.

Иван,че-нибудь делал с пестиком?У моего подтравливает через досылатель и бьет выше точки прицеливания.

Ничего не делал, стреляю прямо "из каропки". Просто поражен исключительной кучностью боя. Стреляет точно в точку прицеливания на 10 метрах. Ощущение такое, что там матчевый ствол с полигональными нарезами стоит, завидная кучность и повторяемость выстреля. На 10 метрах с открытого прицела укладываю 5 пуль в пятирублевую монету. Иногда, правда, бывают отрывы, но, ИМХО, ввиду кривизны рук моих.
Вороны дюже довольны таким агрегатом, падают как спелые яблоки.
ЗЫ. Вайраухом они довольны больше, конечно :)
Намедне произвел удивительно красивый выстрел на 108 метрах (мерил рулеткой) Попал исключительно в галстук, пулей ажно опрокинуло ворону кверх ногами, и в пыли позади нее образовался неслабый бум такой :)

Назад
Сверху Снизу