• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Какие пули?

Барракуда матч, вестимо. Другими не струляю. Хоть 4.5, хоть 5.5. в обоих калибрах-исключительная вещь!

Как я уже и говорил - апнул свой 53-м. Поставил пружину. Потом на ствол прибабахал груз (сантех преходник на 1/2 пятисантиметровый длины залил свинцом и хомутиками привинтил к мушке. ВВерх бить перестал - это радует, однако новая проблема - бъет чуть ниже и правее цели. Так что думать и думать еще.

Скажи мне друг Иваныч пожалуйста, 108м, из вари 5.5. баракудой матч в галстук вороне - какая была вертикальная поправка в сантиметрах для этой дистанции (я так понял что ты по горизонтальной цели стрелял) и еще вопрос - ты замерял скорость этой пули из своей вари и сколько получилось? Может у тебя какая то особенная Варя из коробки, такая что и апнутым не дотянуться:)

Я просто не могу понять как ты это делаешь, хотя не верить тебе у меня тоже нет оснований, но из пневманутых никто прицельно и стабильно из неапнутых варь на такие дистанции не стреляет - там в ворону то попасть не просто - не то что ей в галсук.

у меня скорость этой пули из вари (баракуда матч экстра хеви) 243 м/c +/-2 м/c, на 100 м в тире со станка разброс около уже не меньше 5 см, а уж траектория вообще минометная, если стельба на улице то при наличии даже слабого ветерка разброс будет см 15 в лучшем случае - поэтому из своей вари я на такие дистанции стрелять прецельно а главное стабильно не в состоянии и мой знакомый мастер спорта по пулевой стрельбе тоже:)

Паша что значит бъет выше точки прицеливания?

Точка попадания зависит для твоего конкретного пестика в основном (при одинаковой мощности - в смысле сделал одинаковое количество качков) от: боеприпаса, дистанции, угла под которым стреляешь - остальное поправки, которые надо знать - чтобы точка попадания совпадала с точкой прицеливания:)

от: боеприпаса, дистанции, угла под которым стреляешь
Серега,там еще может быть кривой ствол и кривые руки:bj::ae:

Сейчас интересно стрелять. На даче повылуплялись воронки....здоровые любопытные.

• Like
Реакции: Xan
Рассказываю про Варю.
Сейчас оставил редуктор на 280 м\с ибо далее крутить смысла нету. Я не говорил, что варя у меня "из каропки" я про кроссман так говорил. Варя у меня прилично заапана, весьма.
Что касается указанного разброса. Даже из каропки варя таких ужасающих цыфр не дает. Подбирайте пули, или смотрите, что не так с винтовкой. У меня несколько знакомых мастеров спорта, более того, я тоже этим грешу :) В молодости был в олимпийском резерве. Почитайте на ганзах, что пишут владельцы вари. или, возможно мы говорим про разные вари :) я имею ввиду сотку в калибре 5.5 сто метров-не представляет никакой сложности, кто стрелял-знает.

Ствол оказался на удивление ровным.Все дело было в руках.Сегодня с 27 метров,с хорошим упором попал в пивную пробку.

Особенно пришлись по вкусу баракуды 4,52.

барракуды, ИМХО, лучшие пули во всех калибрах.

Эхх, а мне вот такая понравилась, правда цена пугает((

Вопрос, что бюджетное до 10тыр можно прикупить что бы метров с 50 наверняка ворон штрулять? и дизайном похожее на нижнюю штрулятельную машинку)

h_1210672957.jpg

2 Xan
Ничего.
Если на "Ганзе", б/у "гамо",но на 50 метров,наверняка ,попасть сложно,это не РСР.

вот моя винтовочка. И супруга любимая с нею :)

Моя жена и винтовка. (тоже моя)
кстати, именно из этой винтовочки как раз на стометровках ворон роняю :)
последняя картинка-2006 года. вид из окна моей спальни. Впервые мною был взят рубеж 110 метров. ( для сомневающихся)

Вложения

• shooter.jpg
    shooter.jpg
    25 KB · Просмотры: 588
  • weihrauch.JPG
    weihrauch.JPG
    23,8 KB · Просмотры: 333
  • hw100.JPG
    hw100.JPG
    23,4 KB · Просмотры: 467
  • 307411.jpg
    307411.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 464
не кукуй себе кукуй..этипа круто и все такое!!! Здорово, результат впечатлил! В связи с безвозвратной утерей мелкана перейти на пневму!?!?

Пневма рулит! Мелкан, конешно, дешевле, но у нас то невозможно нарезной мультук купить, поэтому пневма тут вне конкуренции.
Учитывая размер взятки, что бы получить разрешение на нарезное, пневма и по цене становится вне конкуренции :)

Назад
Сверху Снизу