• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Рекомендую так же присмотреццо к кросману 1377-исключительно зачотный пистоль, мультикомпрессионный, причем обладает, не побоюсь этого слова, выдающейся точность. 25 метров, и вороне кранты. Очень много доволен таким пистолем.

купил себе новый мр512м с 30 метров сорока камнем падает )))))
Здорово друг:9:
Когда приедешь оптику ставить? А то бабки проешь, а охотить придётся с открытого=)))

Пробовл кучу разной пневмы.
Из достойнойной только та у которой скорость пули более 280 м/с и энергия более 25 Дж.
Таких винтовок всего около десятка. Цены правда вначале шокируют (от 15 тысяч). Лучшей по комфорту и удобству являеться Diana 54 AirKing, а самой мощной Gamo Hunter 1250. Последнюю активно юзаю. С 50 метров бутылку из под пива разбивает меким фонтаном стеклянных брызг. (380 м/c 32 Дж)

Ну, на самом деле, для пневматики главное не скорость пули, а точность. Впервые слышу, что гамо хантер может развить такую скорость. А есмли и разовьет, то никогда вжизни не попасть в бутылку с 50 метров, ибо пули для пневмы имеют специальную форму, и на сверхзвуковой скорости точно лететь не могут.

Впервые слышу, что гамо хантер может развить такую скорость....
-------------------------------------------------

Яндекс вам в помощь!

ну, скажем не 380, а 320-340, это барракудой матч.
А то, что пивную бутылку за 50 метров, это чистая правда, и то, что в пыл, тоже правда. но горлышко всё равно остаётся.
Сам несколько раз на алкашах испытывал.
у самого 1250-я. Так что вооооттт.....
не ссорьтесь.
А то яндекс, х.яндекс........
нинада.
поехали лучше ворон стрелять.
я вот сегодня 8 штук завалил. А вы?:9:

Яндекс то нам в помощь, несомненно. Однако и Хатсан разовьет такую скорость с дизелем. А толку?
Есть толковые ППП винтовки - Вайраух, ну, возможно, Диана.
Самое главное для начинающего пневматчика понять, что главная добродетель пневмы - это не мощность, а точность.

Мой вайраух не разбивает бутылку в пяль на 50 метрах. Просто пробивает в бутылке отверстие около 4-х сантиметров диаметром. Очень часто бутылка остается стоять, иногда, правда, падает. Это наверно из-за чрезвычайно низкой скорости пули (280 м/с) Барракудой Экстра Хэви. 5.5
Что касатеся ворон-на моем счету более 4000 штук, правда, дальше уже не считаю :)

Никто и не собирался ссориться!
Да стрелять из Гамы 1250 очень тяжело! (я ее и брал чтобы тренировать хват). Из моих знакомых действительно никто попасть не может в бутылку с 50 метров. У меня тоже не всегда получается попасть, но зато если попал - то даже подходить к бутылке не надо и так все понятно.
А вообще повторюсь - достойная пневма от 25 Дж - этого за глаза хватает для уверенного поражения мелкой дичи до 40 метров (а больше обычно и не надо!) Ну просто захотелось мне пострелять из самой мощной переломки...
хотя Diana 54 намного точнее и комфортнее. (Правда и цена неадекватная)

Кстати Иваныч, а сколько у тебя Джоулей то?? (просто пишут что из сотого Вайруха можно 90 Дж выжать, а это уже не то что ворону - Лису или Бобра положить можно!)

да не мерил я джоулей :) Пуля весом 1.1 грамм со скоростью 280 м/с вот можно посчитать ;)
Вот минус мощных ППП - это то, что тяжело попасть. Все же, еще раз повторюсь, что главная добродетель это точность и повторяемость выстрела, а не мощность.

я ее и брал чтобы тренировать хват
приезжай ко мне, я тебе шйку приклада перережу и спуск отрегулирую.
Хват будет что надо, прикладистость изменится и точность будет выше.

На дальние дистанции,надо брать РСР,а до сорока метров,и 17Дж достаточно,главное,попасть по месту.

Впервые слышу, что гамо хантер может развить такую скорость. А есмли и разовьет, то никогда вжизни не попасть в бутылку с 50 метров
Глянув разок, что вытворяет гамо хантер 1250 неудержался взял для уменьшения численности ворон в межсезонье.
Скорость не мерил, но бутылку с 35 метров оставляет на месте правда дырявую насквозь, на 50 либо бьет, либо дырка в полбутылки сзади. Что касается точности - правильные пульки и с открытого прицела (без оптики) на 50 пристрелял по синеньким крышкам от пятилитровой банки из под воды. Вероятность попадания примерно 75-80%.
Плохо только, что вороны после попадания в корпус сначала улетают, они не сразу понимают, что убиты... :bj:.

---------------------------------
Скорость не мерил, но бутылку с 35 метров оставляет на месте правда дырявую насквозь, на 50 либо бьет, либо дырка в полбутылки сзади.
---------------------------------
Возможно у Вас ослабленный вариант винтовки (с буковкой ''F''). Отличается тем что на ней просверлен насвозь поршень, и часть воздуха уходит в это отверстие. Проверяеться просто - дунуть в ствол (на невзведенной !) - продуваться не должно! Или уже ослабла (лопнула) пружина.
У меня GAMO-1250 английской сборки , неослабленная.

Чья сборка незнаю, дырки точно нет и отверстия тоже... пружинка штатная правда подсела, хоть и настрел небольшой. Ну пружинку все равно буду менять на усилинную да и поршень тоже. Только я не понял причем здесь:
Возможно у Вас ослабленный вариант винтовки (с буковкой ''F'')
Всю жизнь считал, что чем выше скорость полета пули, тем меньше страдает стеклянная тара в целом. Имел ввиду бутылка не качается даже, а шьет ее наскозь с 35 метров. С 50 да обратную сторону рвет или крошет всю бутылку.

Интересно,а что из пистолетов на ворону пойдет?

Да мне тоже интересно. Завалялся у меня ИЖ-53 М. Слабенький конечно, при попадании в ворону она только квакает недовольно и улетает. Вот интересно, можно ли у него пружину улучшить?

можно ли у него пружину улучшить

Конечно можно.И пружину и манжету и канал ствола почистить и пули подобрать и тд и тп. С пневматикой вообще много чего можно сделать.

Интересно,а что из пистолетов на ворону пойдет?
Велес ;).Если серьезно ,то бери что понравиться. Но для ворон с прикладом что-то нужно и с оптишкой. ИМХО.

Велес это,я так понимаю,оружие,которого в магазине,кажется,не купишь?Это кустарного производства?Где-ж его взять?

Павел! Это тут www.edgun.ru . В магазине их точно нет ;)

Назад
Сверху Снизу