• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Интересен небольшенький тюнинг новой игрушки под номером 512. Подготовка - полировка - пружина ГХ (пока непонятно пилить или точить задник, склоняюсь ко второму) - стационарный упор под оптику - утяжелитель 50-60 гр. У самого руки растут именно оттуда, откуда не надо.

Можно ли в мастерской какой-нибудь сделать или на нормального мастера выйти? Подскажите поджалуста!

Когда-то я решил такую же проблему следующим образом:
1. Плюнул на полировки
2. Купил готовый расточенный задник на Захарьевской (мне повезло, бывают нечасто)
3. Купил в Максиме пружину (не уверен, что фирменная, но похожа)
4. В манжету в канавку вклеил резину.
5. Совершенно случайно удалось заказать направляющую и утяжелитель поршня.
Итого, руки практически не понадобились, получил 13 Дж.
Еще вариант - заказать газовую пружину, но пока жаба меня побеждает.

Купил 512, шлифанул-полирнул цилиндр и поршень, в мастерской на Чайковского за 200р и 20 минут углубил задник до 29 мм, там же нашли утяжелитель(73гр.) с направляющей-250р.-когда то они сняли его с ИЖ-38(???) -вошел как родной. Пока точили задник -съездил купил пружину от ГХ-440 за 600р. Дома снял ствол, шлифанул и полирнул площадку казенника. Собрал, выстрелил с 10м.пулькой Гамо магнум -вошло в сосн. доску на 7мм + длина пульки. По воронам пока не пробовал.
Астапу: 1)постфактум выяснил, что самые дешевые пружины от ГХ-440 - в Парабеллуме на Савушкина -380р., по виду абсолютено не отличаются от моей 600-рублевой.
2) задник точить не надо -можно купить в Барсе за 200 руб. -от ИЖ-38 -он уже проточен и встает как родной.
3)Самый информативный сайт по апгрейду: http://www.airhunter.ru/rifles/512/part1.htm

Результатик

Маленький результатик.
Винтовка - Норика Марвик Голд
прицел - Пилад 4х32
Пуля - 0,5 грамма, калиброванная,
Дистанция - 25-30 метров (если верить теореме Пифагора)

В пятницу с утра - подранок в крыло. Добить не успел, ушел из сектора обстрела.
В субботу утром - прямое попадание и мгновенная посылка к вороньему богу. На фотке. Из окна шестого этажа. Снято тоже из окна с 24 кратным увеличением.

В чем-то это тоже охота. Но в моем дворе вороны больше не показываются :).
Хотя, необходимо винтовку заново пристреливать.

Пристрелка.

Да. на пристрелку я много времени и пуль убил.
Удовлетворился результатом только после того. как на 25 метров положил три пули в одну точку.

Честно говоря, тоже увлекаюсь. Что-то в этом есть - охота прямо из-за письменного стола. Но, после активной весенней охоты ворон в моем дворе поубавилось, а подкарауливать их по нескольку часов нет возможности. Из оружия для этих целей использую Hunter-440 с оптикой.

Я стрелял с окошка - сухой шлепок по вражьему телу, восседающему на плафоне фонарного столба, возмущенное какрканье и размеренный шум уносящих вражину крыльев. Дистанция 16 метров, (с 20 м голубь валится на раз!), ствол - родной ИЖ-38. Потом ситуация эта меня достала, и я .... ( ст.223.ч1. УК РФ) .. обнаружил у этой винтовки свойство применения в качестве огнестрелки. НИЧЕГО переделывать и светлить не надо! Жевело, винт М3х8 и дробина 00. И всё! Два оконных секла навылет или 5мм фанеру...Жевело,по желанию, можно наполнить порохом и закрепить парафином ( влазит примерно 0,04 грамма, но и вес дробины 0.5 грамм, в результате имеем то же соотношение заряд/снаряд, что и у мелкашки+нарезной ствол). Звук выстрела сравним с петардою, а если бить из глубины помещения да еще через марлю или сетку от комаров, то никто ничего не поймет. Думаю, разработчики этой винтовки ОБЯЗАНЫ изменить конструкцию, ну хотя бы до уровня старой доброй иж-22. а то ведь не ровен час и кто недобрый до этого решения допрет.
ps: Правда, манжета приходит в негодность...

Последнее редактирование:
В СБ "смастерил" упор для оптики. :) База куплена за 150 рублей в Оружейном дворе, болт упора (м5) заменен на болт с цилиндрической головкой - купил 5х16, головка не влезает в нишу (где припаяно), пришлось обточить как по периметру, так и по высоте (осталось чуть-чуть шлица), затем убрал "лишнюю" длину. получился красивый упор, дырок сверлить не надо, снимается удобно, что был - незаметно.

Установил оптику... ужас! :( С открытого прицела 10-15м - в 5 репшей можно, а с оптикой даже непонятно куда стреляешь... Прицел Зенит 4х24 (великолепный, все работает как часики), кронштейн - 2 кольца "noname" (Барс 250 рублей). Винтовка стабильно стреляет под 45 градусов вниз вправо. Но точно (куча хороша, даже по щелчку прицела точка попадания сдвигается ровно). Прицел закрутил до упора вверх-влево, стала попадать. Сами понимаете, что с прицельной маркой. Запихал под задний кронштейн фольги, а вот ствол гнуть не хотелось т.к. не знаю, это ствол, планка или кронштейн виноват. Выход нашел в следующем: установил кронштейны так, что болт переднего находится слева, а заднего справа. Прицел теперь перекошен, но смотрит "куда просят", пока не пристреливал, сравнивал точки прицеливания (открытый стоит четко на заводе, 25 метров), надо окончательно пристрелять теперь. Да, высокие кольца мне продали разные (геометрические размеры похожие, разные ВСЕ болты крепления, в одном кольце был штатно гровер под болтом затяжки), и пришлось и их доработать (обточить и поставить шайбы, выкинуть дурацкий гровер, схарчивший часть силумина под ним). ;(

Узнал что за винтовка. МР 512 ("магнум"). 27 (31?) мм проточка, утяжелитель 110 гр., жесткая пружина (3мм).

Кронштейны

Что-то тебя с кронштейнами надули.
Не может на заводской паре кронштейнов быть такая разница.
Скорее они просто не парные, а потому разные по высоте.
Лучше купи новые, потому что все эти подсовывания фольги приведут только к тому, что будешь постоянно пристреливать оптику.
Я когда все (кронштейны и прицел) установил (брал в Левше в упаковке), то всех регулировок прицела на пол оборота вертикали и четверть оборота горизонтали и в ДЕСЯТКУ.
И на всякий случай, загляни в ствол, в пневматике хорошо видно прямой он или нет.

АлексХанту: Дык ствол с виду прямой, и с открытого стреляет мама-не-горюй. Винтовка у меня совеЦкая, посему могу и на нее погрешить (в отличие от тебя). Почем кронштейн в Левше брал?
Джонни: А куча как таким способом?

Ps Кстати задумался я о дизельной винтовке. Кто нибудь про такое слышал? Ведь при сжатии поршня если ДТ добавить, то произойдет резкий рост давления (т.к. ДТ сгорит и температура возрастет). Ясно, что обычную пневматику угробить так недолго, плюс нужен жутко тяжелый поршень (но при этом рассчитаный). Не нашел информации по такому типу оружия.

Тоже ставил оптику - та же ерунда, подкладывал под прицел в заднее колцо кусочки прессованной кожи, с горем попалам отрегулировал.

Кронштейны

Точно сказать не могу по цене, не помню.
Но кронштейны с винтами, вкладышами и ключиком для винтов около 1 тр
Позвони в Левшу

Дизельная винтовка

Mendoza RM-600, RM-2003, RM-800.
"Работает" на масле. Стоят они более 300$.
Один из обзоров http://airgunhobby.ru/catalog.php?article=2 .
Самому держать в руках не приходилось.
Кстати, читал, что манжета от Мендозы подходит к 512-й.

Где же я был раньше??? эээх.

Где был раньше?

И сказал ему Фома с укоризной:
-Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Она меня не ценой прельстила, а ИДЕЕЙ! Вчера весь вечер думал-думал, а тут на тебе - уже готово. Куплю попожжа такую, а пока побалуюсь мурой. Для меня пневматика - развлечение. Не готов я Диану брать, не фанат я. Посему балуюсь руссиш-кочергой. Мне не нужна супер точность, супер мощность и т.п. Мне надо с 30 метров снять ворону. ;)

Вчера попал (!) в ворону с 52 метров (превышение цели 17 м.). С непристреляной оптики (выставил по открытому прицелу!). Пуля ГАМО 0,68 гр (10,5) Попал в правое крыло. Птичка поорала, пару минут поковырялась в крыле, вытащила несколько перьев и спланировала вниз после второго выстрела (промах). Результат неудовлетворительный. Абыдна... Нада "конкретно" апать! После 2 х выстрелов прицел перенастраивать пришлось.

Последнее редактирование:
А я в воскресенье после обеда прошёлся по краю лесопарка. Взял трёх ворон, а четвёртая ушла «с синцом в груди…». Винтовочка Иж-61 отличная игрушка. Хотя она и слаба, зато это заставляет подбираться к вороне на минимальное расстояние и тщательно прицеливаться, что повышает эмоциональность охоты и её тренировочное значение. А многозарядность помогает быстренько добрать подранка, если сплоховал с первым выстрелом. Применяю по воронам пули «Гамо про магнум» или ещё лучше «Скарабей» 0,62 г. Последние, правда, у меня давно кончились, а восполнить запас как-то случая не было. Думаю, если бы поставить свежую пружину, то и четвёртая ворона была бы моей.

Выбор

Не могу не народоваться своей Норикой.
Замерил расстояние !45! метров - и МИНУС ЧАЙКА.

такой жэ ствол хочу прекрасный! У меня щас воздушка 62 года выпуска. Вся изолентой перемотана. Названия не знаю, но ужасно старая. Такие еще в школьных тирах были.

Назад
Сверху Снизу