• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор пневматики на ворон! ;)

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
МР-512

Женя! Бери пружину, а манжета идет в комплекте. Если есть деньги, то возьми оптику(чтобы 2 раза в магазин не ходить :2: ). Винтовка с деревянным прикладом в Русском оружии (на Захарьевской) стоила 2300.Дешевле я не нашел.

5 кг за 35 600. Однако. И что характерно - внешность изумительная. Пойдёшь, бывало, на ворон - словно джидай с супер миссией! На кого же они расчитаны?

Товарищи! Кто может прокоментировать Закон "об оружии", насчет пневматики до 7,5 Дж (но более 3,5). Вообще-то это считается оружием, тогда где я смогу из него стрелять; как транспортировать и т.д.
Заранее Спасибо.

Пневматика.

Пневматика до 7,5 Дж, находится в свободной продаже и продается лицам достигшим 18 лет. К оружию не относится. Транспортировка свободная. Стрелять в местах исключающих попадания в людей и т. д. Но и ходить размахивая ей по городу тоже естесственно не советую.

ФЗ Об оружии

Не совсем:
Ст. 3 п. 2:
2) спортивное оружие:

огнестрельное с нарезным стволом;

огнестрельное гладкоствольное;

холодное клинковое;

метательное;

пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
Еще написано, что его можно хранить и использовать вне спортивных объектов

Все правильно.

По классификации все правильно. Просто на пневматику до 7,5 Дж не требуется разрешение. И соответственно ношение и приминение разрешено вне специально отведенных местах и стендах. Но не в городе из окна.
Хотя давно пора ввести хоть какой нибуть кантроль, а то намедни какойто урод мне по машине пальнул когда я во дворе проезжал. Башку за такое отрывать надо. ИМХО (хотя думаю не только мое)

"Каскад" с газовым балончиком, перезаряжается как помпа,снимается приклад,v=200м\с,с автомобиля то что нужно,продам за 2200 руб. Калибр 4,5мм,стреляет шариками

Купил МР512 в дереве, сразу с утяжелителем и пружиной. однако пружину рекомендовали сменить с кустарной на Гамовскую. Та, что стоит, сказали выдержит 1000 выстрелов. Зато честно. :)

А где расклад?

Если не затруднит - где? и что по чем?

По поводу башки - слишком. А вот руки ломать надо - ент точно. Я всё никак уловить не могу где до 7,5 где свыше - кто определяет, если паспорт на пневматику с собой нет. Не носят же сотрудники МВД таблицы на пневматику с собой.

Брал в "пневматическом оружии" (Достоевского 28) на заказ, дерево, легкий ап (сказали почему-то заводской) = 2600 (пружина совиет юнион). Голая в дереве стоит у них 2000. Экземпляр попался хороший, с виду брака нет (особенно понравилось дерево, не ожидал). Взвести очень тяжело (т.к. я не тренер по борьбе, это приходится делать 2мя руками). Думаю взять 2х оптику, какую посоветуете?

• Like
Реакции: DIMA
До 7,5 Дж - клеймо, буква "f" в пятиугольнике.

2-х - слабовато. Советую ВОМЗ 4х32 - недорого и отдачу хорошо держит.

Что насчет Зенит 4х24?

Этот прибор не юзал. Но лучше брать тот, у которого "очко" больше:) - больше светосила и угол обзора.

У меня 512up. Сперва я взял китайский Tasco 3-9x32. Через сотню выстрелов расслоилась одна линза.
Теперь у меня AirgunHobby 3-12х40AO MD: http://airgunhobby.ru/catalog.php?cat=3&prod=81, а все потому, что в тот момент не было http://airgunhobby.ru/catalog.php?cat=3&prod=84 .
Прицел светлый, в "девичестве" - честный китайский ZOS. Отстройка от паралакса от 10 метров, честный mil-dot при кратности 10, и гарантия при установке на пневматику. Пока мне нравится.

PS:
Прошу не считать за рекламу. С магазином общался только как покупатель.

Ну насчет очка - яссна. Хочу сохранить штатные прицельные приспособления: вороны сидят на дереве у окна (примерно 5-7 метров) - оптика не катит. Т.е. нужен высокий кронштейн. Кстати, где у нас можно взять хороший кронштейн на 26мм (желательно сталь, оф корс)

Больше импонирует мне закрытый коллиматор, но энергонезависимостью пожертвовать не могу, увольте. Посему очень охота оптику с маленькой кратностью. Ну, конечно, желательно с большим обзором. Переменную кратность не хочу - хороший прицел слишком дорогой.

Кстати, если интересно, могу принести опику на следующую встречу.
Обзор неплох. Если верить guns.ru, то сей агрегат можно и на нарезное...
Штатные прицельные приспособления сохранить не удалось. Обзор на кратности 3 будет, как минимум, не хуже, чем у "карандашей". Брать "не карандаш" без отстройки от паралакса - деньги на ветер, да еще с маленькой кратностью...
После пары попаданий вороны не подпустят на 5-7 метров.

Подобрал себе прицел: Зенит ОП 4х24 (Белораша, историческая Родина все-таки). Теперь все думаю:
1. Где купить такой прицел? Сколько он стоит? Был в оружейном двору, ценник заряжен, продавцы "впаривают".
2. Какой к нему взять кронштейн? Сколько тот стоит? Посадочный D = 26мм. Опять же, кронштейн нужен высокий - хочу сохранить штатный прицел.

А как насчет пистолета???

Вообще неплохим вариантом может оказаться вальтер СР-88.
До 25 метров прицельная стрельба, носить легко, из окна только в путь ворон щелкать.

А я в свою очередь. раздражен: уже который день куча пьяных подростков под окном на 2-х машинах дебошь устраивают. Вот куплю резиновые пули под 12 калибр и из каждого ствола по пуле в тачку. С 8 этажа думаю будет неплохо :) ;) :d
Шучу, конечно, но желание такое возникает иногда........

Назад
Сверху Снизу