Александр, я вот думаю что халявы не должнно быть ни для кого - ни для охот. пользователей, ни для охотников. А к охотпользоваьтелям, кторые устанвливают "элитные" цены в угодьях, которые им достались еще с совковой инфраструктурой, в которые они сами вкладываются по минимуму, у меня такое же отношение, как в владельцам "элитных" рестоторанов, которые они открывали в доставшиеся почти на шару в смутное время общественных столовых.
Я согласен что должен быть котроль. Но это долждна быть федеральная служба, контролирующая и охотпользователей, и охотников. А ставит охотпользователям в заслугу установку зон покоя и биотехнию элементарную вообще смешно. Тех то ничего не делает для поддержания угодий, надо просто штрафовать и прав на охтпользование лишать.
А по крайней мере в Лен. области есть общества, продающие путевки в угодья, которые стали заказниками. Но базы обществ там остались, и охоту там предлагают, по привычке.
В общем, в сфере охотхозяйства у нас полнейший беспредел. И пока мне не поукажут, что деньги коорые им платят, идут на исправление этого беспредела, а не кладут в карман как должное и продолжают уделять организации "элитных" охот для зама какого-нить губера, платить им у меня желания нет даже 5 коп - не вижу за что.