• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если такое даже у вас твориться такое( большую часть сознательной жизни прожилв Ебурге и в Свердловской оьл), где находиться Тавда представляю. Может и не путевка, но безконтрольности быть не должно, но взымание денег "за воздух" - таже не должно быть!!!

Легко. Провезу на озеро в болоте , где садится гусь . Покажу поля где сделаны скрадки и объясню откуда,когда и что полетит и обеспечу,что бы тебе не кто не мешал ( не охотился с подезда и подхода). К сожелению перелетов уток у нас нет. Есть только два озера засеянные рисом, обеспечу деревянной лодкой. На резинке там делать не чего.

Вопрос хоть и не мне, но по-моему плату за перелётную дичь хозяйство может перечислять государству. Ведь государству принадлежат земля, леса и живность в них.

поддерживаю! Почему у нас в стране все должно делаться в пользу "бедных"??? Мы тратим деньги на наркоманов пьяниц, дегенератов лечим их заботимся! В глубинке...млин да там работать никто не хочет, я только на дальнем востоке не был, а так поля пустые на работу пинками никого не загонишь! Зато бречить тут всегда желающие есть., так-то проще! Нет денег на бензин не води машину. Охоться на нелецинзионую дичь! Черт когда приходиться прпасть куда-нить с детями (больница там школа) так сразу видят машину, тел и прочие начинают деньги вымогать, и чхать что у меня трое детей, а с алкоголиков че взять, им пособия! Достал сей подход! Да мужики сломалось у нас в голове что-то! Еще раз не должно быть запредельных цен, не должно быть взымания "за воздух"! Если нет денег иди в общедоступные места, если деньги берете то должны быть услуги р-е-а-л-ь-н-ы-е ну и дичь соответственно! Я против того конечно чтоб одгородили участок леса и сказали - это мое и теперь все стоит не мерено! Взял участок - веди работу, нет - пошел нафиг!
Кстати времена когда все общие мы проходили - помните???

Легко. Провезу на озеро в болоте , где садится гусь .
И это все за путевку, серьезно??? :9: Это шутка???!!!
Или предполагается путевка "все включено" по соответствующей цене?

А если я не нуждаюсь в Ваших услугах? Как быть тогда? Что конкретно вы делаете для охоты по перелетной птице, за что вы взымаете плату? Так я и не понял, кроме навязывания ненужных мне услуг.

вот вот, главное помнить про бесплатный сыр! ВСе должно быть разумно и адекватно.

to Bronik

Ты, Артем, напрасно отказываешься от нормального предложения знающего и опытного человека. Познакомься съездив, попробуй вживую.
Ну а если не надо тебе помощи, то и живи тихо и спокойно никого не беспокоя. Чего зубешки то скалить вот так? :9:

Ты спросил про услугу ,я тебе ответил. Я ее не навязываю. Но анархии в охотугодиях, не кто не хочет.

да где там номера постом не нашел! скопируй плиз!!

to Biggi55

Саш, да не понимаю я за что люди деньги берут, пытаюсь понять. Внятно объяснить не могут. А ссылки на тему "мы люди бедные..." не катят.

Ты спросил про услугу ,я тебе ответил. Я ее не навязываю. Но анархии в охотугодиях, не кто не хочет.
Сергей, не стоит передергивать, я не говорил об анархии.
Я вообще "за" путевки. Только объясните мне, за что я плачу.

Более того!!!!!!!!!!!!

Легко. Провезу на озеро в болоте , где садится гусь . Покажу поля где сделаны скрадки и объясню откуда,когда и что полетит и обеспечу,что бы тебе не кто не мешал ( не охотился с подезда и подхода). К сожелению перелетов уток у нас нет. Есть только два озера засеянные рисом, обеспечу деревянной лодкой. На резинке там делать не чего.
Если Вы все это действительно делаете за 150-200 рублей в сутки (что, в среднем, составляет стоимость гостевой путевки), пожалуйста, сообщите мне Ваши контакты, с удовольствием воспользуюсь такими услугами! Это не стеб, я вполне серьезно.

Так ты попробуй и поймешь за что. И выберешь в итоге лучшие места и лучших людей и лучшие условия. Все сами с усами? Хотим творить, что хотим?
Я считаю, что в качестве эксперимента отвести под такую задачу гусочек Гос. угодий и посмотреть, что там будет. Или никто не был в угодьях общего пользования никогда в своей жизни? Правда же там шикарная охота и дичи валом?

А кто тебе сказал ,что мы бедные. У нас есть хорошие друзя и Питере и в Москве , помогают нам в преобретении техники, приезжают на охоту.

А кто тебе сказал ,что мы бедные. У нас есть хорошие друзя и Питере и в Москве , помогают нам в преобретении техники, приезжают на охоту.
Сергей, я не обращался лично в Ваш адрес. Если обидел, приношу извинения.

Однако, брать деньги за несуществующие услуги просто потому что "вот так получается", - это наглость! Я против этого.

Поэтому если к "разведению" перелетной птицы вы (охотпользователи - не Вы конкретно) не имеете никакого отношения, то и денег вы не должны за это получать!

А вы получайте деньги за реально оказываемые услуги, никто не возражает!
Приехал я к Вам. Отвезли мне и показали, где гусь сидит - здорово! Получите денюжку за работу (бензин, амортизацию транспорта, работу персонала...) Вывели местных уток и гусей, дали на них охотиться - получите денюжку за работу. Построили лабаз, которым я попользуюсь - получите денюжку за работу. Выгнали на меня зверя - получите денюжку за работу. Реально способствуете увеличению численности поголовья зверя - получите денюжку за работу.
А не делаете этого - извините, ничего не получите.
Вот это справедливо! И не пытайтесь меня переубеждать.

У меня и у сыновей оружия на сумму от которой у обывателя сердце лопнет.
Александр давайте не будем играть мускулами , или начнем справки о доходах предоставлять ? О халяве я не писал , деньги платить нужно согласен , нО за конкретные услуги !

Но согласись, если ты сидишь в скрадке и ждешь подлета гусей, а в это время по полям будут ходить "зенитчики" , то вся твоя охота не состоится. И только по тому ,что ни кто не занимался организацией охоты. Если на определенных полях сидят люди в засидках, то там не должно быть охоты с подхода. А неорганизованная охота и приведет к анархии.

Или никто не был в угодьях общего пользования никогда в своей жизни? Правда же там шикарная охота и дичи валом?
Действительно там шикарная охота и дичи навалом. Я уже несколько лет охочусь в УОП и дичи навалом и ни кто бесконтрольно дичь не выбивает, так как охраняются они лучше чем раньше, когда принадлежали обществу охотников.

Скопировано с ганзы
[font=Verdana, Arial] [font=Verdana, Arial]posted 14-2-2009 16:32[/font]
Ну вот поехал я сегодня на охоту. Все как в новых правилах. Билет , разрешение на карабин сайга и соотв сама сайга со мной. Путевки в то хозяйство нет.
Ну вот езжу, никого пока не трогаю, ищу лису. Остановился в балочке, поставил коробку картонную, прицел проверить, стрельнул три раза. Тут по моим следам подлетает РСН на уазике и начинается....
- Ты чаво здесь делаешь
- Охочусь господа
- Охота закрыта давно, давай документы
- Минуточку как закрыта? (Орловская область - на лису до 28,02) и опять же новое постановление до 28
- Ничего не знаю, директор местного хоз-ва охоту закрыл.
- Да нет , не может директор охоту закрывать, полномочий нет.
- Тады где твоя путевка?
- Путевки нет, но поскольку лиса зверь не лицензионный по новым правилам оно мне ненадо.
Тут начинаются долгие споры про правила и новые и старые. Потом текст новых нашелся и у них, потыкал я им в текст и получил такой итог
- ах ты очень умный тогда напишем что ты доки нам не показал.
После этого вызвали милицию и директора хозяйства.
те приехали и написали протокол по сообщению инспектора за не подчинение ст 19,4 ГКАП.
(доки они видели но пока не обьяснят в чем нарушение в руки я им их дать отказался)
И вот сижу и думаю что теперь делать и как это сделать грамотно.
Прошу совета.
[/font]

Но согласись, если ты сидишь в скрадке и ждешь подлета гусей, а в это время по полям будут ходить "зенитчики" , то вся твоя охота не состоится.
Увы, такая ситуация очень и очень часто бывает.
Вот и возникает вопрос: зачем я трачу деньги на путевки, если что с ними, что без них - те же грабли, только вид сбоку.
Другое дело, если после покупки путевки такая ситуация исключается. Вот это уже работа и оказанная услуга, за которую не грех и заплатить.
Только, Сергей, такое, мягко говоря, не везде предлагают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу