• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена штрафа по ст.8.37 КоАП по малозначительности, взамен на устное замечание суда.

• Автор темы Автор темы 123pavel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги, дабы пояснить удаление флуда в теме. Некоторые участники, намеренно или по незнанию (неопытности) не обращают внимание на основание отмены постановления, а между тем, оно прямо указано на скрине, который есть в теме. КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

Главное, что я ни от кого ничего не скрываю, но все равно придумывают какие-то основания, вместо того, чтобы просто посмотреть на скрин...

не обращают внимание на основание отмены постановления, а между тем, оно прямо указано на скрине, который есть в теме.
Что-то я этого скрина не вижу. Дайте, пожалуйста ссылку на пост с ним. Ссылка на пост находится справа вверху поста, под его номером

Седьмой пост сверху, в ответ на Techno.
Ссылку не разобрался как вставить с телефона, ниже дублирую
Screenshot_20210218_152148_com.android.chrome.jpg

дабы пояснить удаление флуда в теме. Некоторые участники, намеренно или по незнанию (неопытности) не обращают внимание на основание отмены постановления, а между тем, оно прямо указано на скрине, который есть в теме
До удаления "флуда" ничего "прямо на скрине" указано не было.
КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
То есть дело было просто слито. Вместо того, чтобы аргументировать свою жалобу положениями ст. 1.7 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, согласилось на устное замечание. При следующем привлечении к ответственности данный факт обязательно будет учтён должностным лицом и судом.
[ADMIN="Романтик"]Пост восстановлен[/ADMIN]

Некоторые участники, намеренно или по незнанию (неопытности) не обращают внимание на основание отмены постановления, а между тем, оно прямо указано на скрине, который есть в теме.
Того, что Вы разместили в сообщ. № 23, в сообщ.№6 нет. Отсюда и вопросы участников темы. Будьте внимательнее сами.
К тому же, ПМСМ, всё обошлось устным замечанием лишь потому, что Вы наверное поставили в известность судью о предвзятости к Вам комитета из-за прошлого "бодания". Он вошёл в Ваше положение и "погрозил пальчиком".
Не думаю что другому это сошло бы с рук. Вот и все дела.:af:

Хотя при применении ст. 2.9 КоАП нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем. Устное замечание имеет несомненное сходство с таким административным наказанием, как предупреждение, так как и то и другое призвано оказывать моральное воздействие на нарушителя. Однако между ними имеются и определенные различия: предупреждение применяется только в случаях, прямо предусмотренных санкцией статьи Особенной части КоАП, применение устного замечания возможно при совершении любого правонарушения, не представляющего существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений; предупреждение выносится в письменной форме (ст. 3.4 КоАП), устное замечание - в устной; применение к лицу предупреждения в случае повторного совершения однородного административного правонарушения в течение одного года влечет за собой последствия, установленные ст. 4.3 КоАП, применение устного замечания таких последствий не влечет. В случае принятия решения об объявлении лицу устного замечания выносится постановление о прекращении производства по данному делу (ч. 1 ст. 29.9 КоАП).
Освобождение от ответственности данная статья связывает с устным замечанием, которое уполномоченный орган или должностное лицо объявляют правонарушителю в связи с совершенным правонарушением. Устное замечание не влечет для нарушителя юридических последствий, но свидетельствует о неотвратимости государственного реагирования на противоправное поведение. Эта мера воспитательного воздействия направлена на то, чтобы лицо, совершившее правонарушение, осознало противоправность своего поведения и в дальнейшем не допускало подобного.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-1/gl-2/st-2-9-koap-rf

.К тому же, ПМСМ, всё обошлось устным замечанием лишь потому, что Вы наверное поставили в известность судью о предвзятости к Вам комитета из-за прошлого "бодания". Он вошёл в Ваше положение и "погрозил пальчиком".
Дело в том, что я присутствовал на суде и заслушал мнение судьи, а коллеги ограничиваются каким-то домыслами, да ещё и придумывают основания, на которые я в жалобе не ссылался.

[ADMIN="Романтик"]Обращение к автору темы. Посты, восстановленные Администрацией просьба не удалять снова! Подобные сообщения, на наш взгляд, не должны быть удалены![/ADMIN]

Так что было выгодно признать факт декриминализации, а так вы и суд подтвердили факт того что вы правонарушитель))

. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП нарушитель и освобождается от административной ответственности
Большое спасибо, именно это мне и было нужно. Я освобожден от административной ответственности.

[ADMIN="Романтик"]Тема закрыта![/ADMIN]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу