• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Kentus
Я судился на уровне районного суда с областным обществом, мне не дали лицензию на глухаря по госцене (100 руб налоговый сбор) из-за того, что я не стал брать путевку за 600 рублей вдобавок.
Последнее заседание остановилось на определении ответчика по иску, я указал физ. лиц (сотрудников), а надо было юр. лицо. Судью мы склонили, так как отказ в выдаче лицензии это понуджение к договору.
К сожалению, вынужден констатировать, что иск пришлось отозвать - человек, от которого я по роду деятельности сильно завишу, охотиться в одной бригаде с председателем общества.
Так что это реально доказать, особенно в свете новых правил.

Люди тут активно воспроизводственные участки обсуждают - в соответсвии с ФЗ О животном мире границы воспроизводственных участвков устанавливаются ТОЛЬКО правительством субъекта РФ, а не собранием активных членов того или иного общества.
Чаще всего, такие псевдовоспроизводственные участки служат для охоты правления общества и областных шишек, прикрывающих их.

О создании государственного учреждения «Охрана, учет и воспроизводство объектов охоты

http://piterhunt.ru/news/2009/02/10...ogo_uchrezhdeniya_okhrana_uchet_i_vosproi.htm

вот я считаю в Якутии адекватный ответ тем кто говорит что без обществ все угодья враз пропадут, аналог "Службы Рыбы и Дичи " в штатах.
Только это должна быть не инициатива отдельных республик, а федеральная служба, скоординированно работающая. Все-таки остнову добычи у нас составляют перелетные, в основном водоплавающие птицы, а их на уровне отдельных регионов или обалстей бесполезно охранять, нужна общая система охраны на уровне пролетного пути.
Для учетов и биотехнии такой службе лучше и дешевле координирвать действия наемных специалистов, получающие деньги за конкретную заказанную работу, а не отписки собирать, а для охраны с ментами неожиданно приезжать в угодья по оперативной инфе (например от егерей), чем привлекать напрямую егерей, которые и прав не имеют толком, и боятся не без оснований, поскольку живут тут же рядом с угодьями, и сами часто бреками являются.
Какие мысли по этому поводу ?

а вот и ответ правительства

18.02.2009 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 18 от 10.01.2009г."
В связи с многочисленными обращениями граждан, представителей региональных общественных организаций охотников и рыболовов, и по инициативе Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 14 февраля 2009 года в Правительстве РФ было проведено очередное заседание, основным вопросом которого стали проблемы применения Постановления Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

По итогам заседания признано целесообразным внести ряд изменений в данное Постановление. В частности, принято решение восстановить понятие путевки, как разрешения на охоту, предоставляемого охотпользователями на территории предоставленных им охотугодий, а также внести ряд поправок в Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

На заседании было принято решение о продлении действия выданных членских охотничьих билетов, удостоверяющих право граждан на охоту, на приобретение, ношение и хранение охотничьего оружия, а также ранее действующего порядка их выдачи, замены и аннулирования сроком до 1 июля 2011 года. Таким образом, до тех пор, пока не будет отрегулирован новый порядок выдачи охотничьих билетов, ныне существующий будет сохранен. Новое Постановление с учетом всех поправок выйдет в ближайшее время.

с сайта росохотрыболовсоюза

принято решение восстановить понятие путевки
можно закрывать дебаты....пойду продлять билет в то общество, где буду охотиться!!!! собственно не надо было быть семи пядей во лбу, шоб понять, что путевки ОСТАНУТСЯ в ведении охотпользователя!!!!!!!!

принято решение восстановить понятие путевки
На Ганзе дядя Лёша пишет, что никакого заседания не было. Кто-то выдаёт желаемое за действительное, а AlexFoma эту дезу распросстраняет. Понятия "путёвка" в ФЗ "О животном мире" отсутствует. Не нашёл в ФЗ и упоминания о других платных разрешениях на охоту от охотпользователя.
пойду продлять билет в то общество, где буду охотиться!!!!
Не спеши, Паша, по билетам тоже никаких изменений.
Интересно, после отмены крепостного права, люди тоже долго не верили, что они свободны? :en:

Именно на такую реакцию и рассчитана дезинформация Бендерского, несите скорее.

А при чем тут распространение дезы? Я между прочим тоже за второй пункт голосовал. Просто дал ссылку для тех, кого интересует и противоположная точка зрения, между прочим ничего от себя не придумал, голая инфа, а не слова д. Лёши. Поживем - увидим.

Например на сайте РОРСа висит информация

Постановления Правительства РФ от 10.01.2009 г. №18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"

(Примечание КонсультантПлюс: Документ опубликован не был. Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.)

Хотявсе оно вступило и отметка об этом есть в Консультанте.

Что качается вот этого
18.02.2009 О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 18 от 10.01.2009г.

В связи с многочисленными обращениями граждан, представителей региональных общественных организаций охотников и рыболовов, и по инициативе Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 14 февраля 2009 года в Правительстве РФ было проведено очередное заседание, основным вопросом которого стали проблемы применения Постановления Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

По итогам заседания признано целесообразным внести ряд изменений в данное Постановление. В частности, принято решение восстановить понятие путевки, как разрешения на охоту, предоставляемого охотпользователями на территории предоставленных им охотугодий, а также внести ряд поправок в Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

На заседании было принято решение о продлении действия выданных членских охотничьих билетов, удостоверяющих право граждан на охоту, на приобретение, ношение и хранение охотничьего оружия, а также ранее действующего порядка их выдачи, замены и аннулирования сроком до 1 июля 2011 года. Таким образом, до тех пор, пока не будет отрегулирован новый порядок выдачи охотничьих билетов, ныне существующий будет сохранен. Новое Постановление с учетом всех поправок выйдет в ближайшее время.

Такдаже странно, почему-то тут ни слова http://www.government.ru/content/793d9030-37d3-4de5-8c00-4d2bafd88a4a.htm

Плюс ко всему они все еще продолжают утверждать, что новые правила не действуют, посему все по-старому - несостыковочки сплошные, однако.

голая инфа, а не слова д. Лёши
Вам уже ответили, что Ваш источник информации не внушает доверия. У Вас всего три поста на форуме и все об этой "голой инфе". ;)

Этот источник такой же мой как и Ваш, называется поиск в интернете. И первый пост был из противоположного лагеря(Минсельхоза), опять же только документ, только дезой вы его не назвали, т.к. он совпадал с Вашей точкой зрения :)Разговор ни о чем:) Меня то чего комментировать, я законы не пишу:)

я допускаю что будет таже ботва что и с рекламой пива... приняли закон о запрете рекламы алкоголя... но пивные короли тутже метнулись в думу и к закону приняли поправку где написано что пиво - в разряд алкогольных напитков не входит... ну и т.д. ссылок не дам - но рекламу пива легко можно найти где угодно...

Этот источник такой же мой как и Ваш
первый пост был из противоположного лагеря(Минсельхоза)
Алексей, Минсельхоз не лагерь, а госорган, а РОРС - общественная организация, которая "попала" из-за нововведений.
Меня то чего комментировать
Если бы я был недоверчивым и подозрительным человеком, то просмотрев Ваш профиль(четыре сообщения с информацией на одну тему и дата регистрации 06.02.2009 г.), решил бы, что кто-то мониторит охотничьи сайты и пытается осуществить вброс нужной определённым кругам информации, а если получиться, то и сагитировать неопределившихся и запугать колеблющихся. Но я человек доверчивый.;)

Дата регистрации связана со скорым открытием весенней, и в частности в Новгородской области, куда я имею привычку отправляться каждую весну. И здесь есть отдельная ветка по этой теме, в отличии от других сайтов. И информация по оружию, которое я имею. Хотел задать кое какие вопросы, а гостям нельзя, поэтому зарегистрировался. Так что регистрация и выход законов обычное совпадение. Посты мои в этой теме потому, что она мне тоже не безразлична, а т.к. здесь все новости появляются с опозданием:), не хочу никого обидеть, хотел просто поделиться информацией.
МООиРовский билет меня полностью устраивает, т.к. я продлеваю его бесплатно, попадаю в категорию льготников. Госовский тоже имеется, но лежит в ящике, т.к. цены на путевку с ним умножаются на два в лучшем случае. А по поводу путевок - если их отменят, я только буду за. Хотя я и не против заплатить за нее, там где я охочусь, цены вполне адекватные, но вот искать егеря по два-три дня, когда отпуск всего неделя не считаю нормальным.

Да верю я, верю! :en:

Я согласен платить за путевку,но не разыскивая егеря,а чтобы он,встретив меня в лесу,спокойно выписал квитанцию,которую я смогу оплатить через сберкассу.Ну правда,влом за егерем бегать,да и ему в сезон надо по лесу ходить,а не сидеть дома,путевки выписывать.

вооот!!!! в этом и вся фишка... мы не обеднеем заплатив 10-30 руб за путёвку... но когда ты стопчешь ноги по самую задницу чтоб её выписать - то уже и охотится некогда! и не хочется... и сезонку не даём... и вообще идите к егерю (до которого не то что на транспорте не на всяком джипе проедешь)
утомил уже этот ненавязчивый сервис...

Как ни странно, но отмена путевок как раз может снизить охотничий пресс на ближние, наиболее доступные и посещаемые угодья. Что происходит сейчас: Взяли вы в обществе путевку и приехали в угодья, а там народу больше, чем людей, но вам то куда деваться... Вы бы и рады уехать подальше, в другие угодья, но они принадлежат другому обществу, а туда у вас путевки нет, вот и приходится пристраиваться как-то здесь, тем самым увеличивая и так довольно большую компанию охотников. А если отменены путевки, тогда вы просто можете переехать в другое место, может подальше, но где охотников поменьше. Тем самым и людям в этих угодьях дадите нормально поохотиться и сами в других угодьях поохотитесь. Не секрет, что многие отказываются от планов поехать на охоту в другие более далекие угодья, лишь по тому, что не знают, где взять путевку в эти угодья. Вот и получается, что где-то густо, а где-то пусто. А хорошему охотхозяйству отмены путевок бояться нечего. Наоборот оно может в чем то выиграть. Ведь не все любят ночевать в палатке и самостоятельно искать дичь. А уж высеять овес или вышку построить воскресным охотникам ни как не подсилу. Поэтому, кто ездил в охотхозяйства и пользовался услугами егерей, тот так и будет ездить и платить за это. А те кто любит ночевать в палатке, на природе, те так и будут ездить самостоятельно, и уж ни как не попруться в те угодья, где стоит охотничья база и народу больше чем людей. Но зато уже не будет того беспредела, когда охотника штрафуют за промах. Работа егеря и так оплачена, а уж попал или не попал охотник это его дело. Охотничьи базы могут заключать договора с государством на организацию и проведение облавных охот, а так же проведение биотехнических мероприятий, за которые они будут получать деньги от государства. Мне кажется от отмены путевок охотничье хозяйство страны только выиграет.

О халяве и справедливости

Здоровья не хватило все посты почитать. Мое мнение -путевки не только нужны, но и необходимы. Причем платные.
1. По путевкам рассчитывается допустимая нагрузка на угодья по нелицензионным видам.
2. Информация, указанная охотником в путевке при ее сдаче, позволяет расчитать ту самую допустимую нагрузку на угодья.
3. Каждый охотпользователь должен рачительно пользоваться закрепленными угодьями и обеспечивать не только их охрану, но и воспроизводство дичи. Взносов здесь не хватит, государство ни чего не должно, дополнительный источник поступления - продажа путевок сторонним охотникам, так как члены коллектива охотпользователя или арендатор и так платят взносы, арендную плату и налоги, проводят биотехнические мероприятия и несут затраты по воспроизводству дичи, охране угодий. К примеру сея поля, а это большие затраты, охотпользователи не только увеличивают поголовье копытных и медведя, но и птиц, барсуков, енотов, зайцев ит.д.
4. Халява недопустима. Для халявщиков есть угодья общего пользования - плиз туда. Не справедливо бесплатно охотится в закрепленных за другими угодьях, пользуясь на халяву плодами чужого труда.
Вот такое мое мнение, и, я думаю, к этому и придем. Это и справедливо, и рационально.ИМХО.

К примеру сея поля
Кто работает, хорошо, нужно оградить... но большенство Охотпользователей ничего не делает... тогда и цены снижайте. Упростите выдачу путевок.
Халява как раз наоборот, взяв на халяву, бесплатно угодия у государства, собирать деньги с Охотников.

• Like
Реакции: SeVa
Нигде ничего по путевкам не считают и уж тем более не регулируют численнность..
Скольок купят, столько и продадут.
Никто не рассчитывает по ним пропускную способность.
О какой аренде идет речь?
Угодья даются в охотпользователю на основании долгосрочной лицензии на 10 лет с госпошлиной 300 рублей.
Биотехния, охрана и все прочее - это лицензионные требования, компенсацию которых охотпользователь не вправе требовать с охотников.
За плату могу быть ТОЛЬКО реальные услуги по договору, а не доступ в лес.
Сначала надо инвестировать в хозяйство, а потом отбивать средства путем организации охот и предоставления услуг егерей, загонщиков, собак, подсадных, транспорт и т.п.
Если охотпользователь не имеет средств на ведение охотхозяйства - то тут будут УОП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу