• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сообщеня любых лиц
я любым лицам документы не обязан давать, это если явные следы браконьерства, могут сообщить...

Вот видите у вас ещё и документы не попросили проверить, а Вы уже в позу встали, понятно, что следом за вами егеря встанут в позу, и отвесят вам пня, чего тут обижаться?

я никого не притесняю, а меня да.

Вам вот как видно понятно наплевать. что люди работают и делают реальное дело , например кормят кабанов.
да мне налевать на кабанов, хоть кормите их из соски...

все работают и делают свое дело...

Ваш тон местного "царька" .

Ругаться не хочу и наверное не стоит. Пытался довести до Вас свою точку зрения, но похоже не дошло. Что такое царька?. Я Вам нормально пытаюсь объяснить. что конкретно про Вашу неудачную ситуацию ни чего не понятно.. ктото кого то куда то выгнал. Ну да Ваше в конце концов дело.
А по поводу что вот люди работают и кормят кабанов, а Вам до этого дела нет и наплевать, потому, что Вы лично кабанов не любите. Ну тогда пример другой Вы будете стоять на вечёрке, а я рядом буду вокруг кататься на водном мотоцикле. Ну не люблю я уток.
Вам понравится. В обществе состоят разные люди и надо безконфликтно учитывать разные интересы. Тем более я Вас уверяю кормёжкой тех же люто не любимых кабанов занимаются рядовые, не запонтованные охотники, которым интересна охота по зверю, и нет ни желания ни возможности платить по( Вашем же расценкам) тыщь по 10-15.
Предлагаю ругань эту мирно завязывать. И при встрече с егерями в лесу не качать свои великие права понапрасну, вспомните что люди эти работают и для вашего блага, а не только для набивания своего кармана. а то что ущемлены в правах они дурацкими законами и постановлениями, мешающие им зачастую просто исполнять свою работу. Так вот может стоит им немного помочь , хотя бы своим отношением, а не тыканьем и маханием конституцией. Глядишь и они к НАМ начнут относиться с уважением.
Всё это затеянно для выяснения нужности путёвок. В кратце состояние близких к городу охотхозяйств такое, что рано или поздно придётся само хозяйство делить на некие зоны. .для разных видов охот, что бы не портить охоту друг другу.Так как много народу с разными интересами. А сделать это без путёвки будет невозможно. ИМХО.
На сим раскланиваюсь, до встречи в лесах.

Последнее редактирование модератором:
буду вокруг кататься на водном мотоцикле. Ну не люблю я уток.
Вот я и говорю местные царьки...
...почему нельзя кататься та если документы в порядке. Рыбаки так и делают встал и стоит, приходится менять место.

шарик и Fedor
Блин, че та тема "сеъхала" не туда...
По существу обсуждаемого вопроса постов уже нет
frown.gif

ЗЫ "Мы умрем" - кричали охотпользователи... "Туда вам и дорога" - торжествовали охотники !
smile.gif
Кстати кто нибудь видел сборник №4 в живую, говорят уже в продаже :)

Я что то упустил.........чё за сборник нумер 4?

Кормежка кабанов не дает никаких оснований егерям охотхозяйств и различным активным членам обществ (в основном ООиРов) запрещать охотиться на той или иной территории.
Просто чаще всего сталкиваешься именно с таким тоном, щас получишь пня, будешь без путевки - натычем мордой в снег и т.п.
А путевки действительно незаконны с момента выхода ФЗ О Животном мире, вернее незаконна их обязательность.
Если же сейчас договор с охотпользователем называть путевкой - то она вполне в законе. При взаимном согласии.
Кстати вот говорят все только про нелицензионные виды.
А например порядком выдачи именных разовых лицензий, утвержденным соответсвующим приказом МСХ, абсолютно не предусмотрен отказ в выдачи лицензии при незаключении договора с охотпользователем.
Если в суде докажете, что вам не дали лицензию по причине незаключения договора с охотпользователем (ну например вы в курсе сколько данный охотпользователь получил лимитов по результатам ЗМУ), вы можете смело идти в суд и говорить, что столкнулись с понуждением к заключению договора.
Но это уже тонкости.
Главное, что отменяют плату за воздух уже правилами охоты...

Собрание законодательства Российской Федерации N 4 от 26 января 2009 г.

509. Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

через 7 дней после печати постановление вступило в силу...

Да, в 4 номере СЗ, только он все никак из печати не выйдет, на ганзах есть ссылку на публикацию в Системе, что тоже официально

Спасибо - понял об чем речь, а то уж думал в чтении разногласий упустил главное. Ну раз на сайте написано официальные издания - то наверно официальные, тока что то не нравиться мне "Российская газета" - чё она не публикует?

за отмену путёвок :)

Ездил к другу-охотнику на выходные в деревню.
У него соответствено все документы, у меня только на оружие.
Какой то левый егерь (почему левый ниже обьясню) докопался - мол давай протокол составлять. я предложил на месте у него взять путёвки. он отказался, тогда сунул ему деньги в руку, он отдал документы.

самое забавное мы в те выхи ничего не взяли - так по лесу погуляли, отдохнули. а егерь вместе с бригадой охотников кабанчиков, как выяснилось браконьерили. причём уже не первый год в этих местах и точно браконьерили.

так что за отмену путёвок, толку никакого - по крайней мере меньше будет "беспредела" на местах, а главные браки с корочками, всё равно будут браковать.

Российская газета" - чё она не публикует?
Российская газета" - не единственное оф. издание, по закону или "Российская газета" или "Собрание законодательства Российской Федерации", есть ещё и некие "другие" например оф. сайт, но по ним не все так конкретно и понятно...

А например порядком выдачи именных разовых лицензий, утвержденным соответсвующим приказом МСХ, абсолютно не предусмотрен отказ в выдачи лицензии при незаключении договора с охотпользователем.
Если в суде докажете, что вам не дали лицензию по причине незаключения договора с охотпользователем (ну например вы в курсе сколько данный охотпользователь получил лимитов по результатам ЗМУ), вы можете смело идти в суд и говорить, что столкнулись с понуждением к заключению договора.
Но это уже тонкости.
Рано Вы Алексей свернулись!
Вопрос к Александру. Было, хоть одно, такое судебное дело, и чем оно закончилось? Действительно, выдаются ли государством именные лицензии "простым смертным" на копыто в угодия общего пользования и не только?
Если по суду можно будет отобрать часть квоты у охотконтор, то это будет последний гвоздь в...ящике ООиР.
Только не надо опять тереть про халявщиков, это юридический вопрос, не более.

Господа, не знаю, как у вас, а у нас в области заказник на заказнике(доходит до смешного- еще из города еще не выехал, а уже стоит аншлаг:"... заказник...района"). Все самые "лакомые" куски расхватали. А путевки туда только для "своих", про лицензии на копытных вообще молчу. И "крышуются" они нашим уважаемым губернатором, страстным любителем охоты. к слову надо сказать, когда он едет на охоту дня за два до его приезда закрывают чутьли ни пол район(неофициально), дабы дичь не распугали. Вот и приходится рядовым охотникам ютититься в приписных хозяйствах и угодьях общего полизования, которые количеством дичи не изобилуют( еще бы, откуда ей взяться, если все хорошие места отдали под заказники, а в те, что еще не успели отхапать, в первые дни съезжается толпа, и вся дичь уходит в заказники).
Отдельно хочется сказать про путевки. Выдают их в конкретный район, и не факт,что ты там что-нибудь добудешь, ибо... см. выше. Выходит, взял в один роайн, не понравилось, иди за другой,а потом еще за одной и т. д. Охочусь я с легавой, и учитывая географические особенности нашей облати, - за бекасом, дупелем в оду сторону, по перепелу в другую, по вальдшнеу в третью. Накладно получается.
Посему я ЗА отказ от путевок. Допускаю их только в том случае, когда есть за что платить, т. е.,грубо говоря, разводишь ты дичь в угодьях, поддерживаешь ее популяцию, так за эту дичь и бери деньгу.

Задача Государства установить разумные налоги и собирать их, следить за использованием земель по назначению, защищать интересы, как охотпользователя, так и охотника, установив разумные законы. А регулирование цен на путевки это задача Рынка
Полностью согласен

В нормальных хозяйствах установлены воспроизводственные зоны, где охотно и с удовольствием размножаются зайцы и другие виды. Близко знаком с егерем, ответственным за такую зону. Так он там озабочен и солонцами для ушастых и ветки осиновые завозит туда зимой и другие мероприятия проводит. Зайцы там зимой из-под ног выпрыгивают.
Точно как у меня :)
зайца за 4 года хозяйствования стало немеряно, лось на третий год появился и счас его уже в 2 раза больше, одних солонцов заячих 47 и лосиных 58 на 43000га
А до того, когда это были де-факто УОП, шаром покати
А бюджетные субвенции покрывают едва четверть необходимых для этого потребностей.
Какие нафиг субвенции?
Мы их отродясь не видали и не увидим никогда
еще и налоговая звонит кадый квартал, спрашивает грозно: Отчего хозяйство убыточное :(

одних солонцов заячих 47
и что теперь будете делать с Постановлением №18, с охотой без путевки .... тоже охотников пинать???

Выполнять постановление Партии и Правительства, Вам на радость.

хоть Новгородская радует...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу