• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы так ответил :
- нет, плачу бабло и делать ни чего не собираюсь.
А не собираюсь, потому что даю возможность, тем кто там живёт и на этом работает, тоже заработать, напрямую или через государство.
Но за то, что я плачу, я тоже хочу что-то окромя воздуха и "проверяющих-заграждающих" иметь !
А ежли помочь надо, там где народ нужен, типа волков выгнать и т.п. всегда пожалуйста, также, как и раньше было !

будем ОБЯЗАТЕЛЬНО путёвки давать
Выдавайте, в конце-концов, бесплатные путевки
Путёвок никаких нет, ни платных, ни бесплатных. Давайте закончим эту дискуссию, ибо очевидно, что, как при любых переменах, есть выйгравшие и есть проигравшие. Мы же хотели вопросы задать, их давайте и обсудим.

Нечем меня там удивлять! Полями засеянными овсом? это что для подкормки медведей? Или для охоты. а сколько лицензий на медведя выделили на Тих район что то не больше десятка.? а сколько отстреляли?.Охотовет федеральный Коваев его фамилия там в гордом одиночестве всё лето и осень, по полям гонялся и собирал сведения у местных по поводу засеянных полян с овсом. Так вот мой товарищь из месных (кстати честный и правильный охотник ) ему 20 штук таких полян назвал, только в нашей окресности. И бегают все как шальные , туда сюда, одни других по полям гоняют. И медведя в тех районах повыхлестали за 10 лет ой ой ! Не только По своим наблюдениям вижу. Да, попрошу заметить пресс охотников на те угодья просто не сопоставим с количеством народа в более ближних землях. Да и УОП там только по тому, что не берут те земли, а тем кто хочет не дают. Кстати слыхал, что всё и туда руки дотянулись. В своё время МООиР отказался от взятых угодий в Паше. Под Шугозером Турбомонтажстрой то же быстро слинял, только таблички остались.
А вот во Всеволожском районе оочень долго и УОП был и заказник, сейчас хозяйство ПРИНЕВСКОЕ. Пару лет как не УОП. И кто там охотился? А? После Уопов и заказников там вообще чёрт знает что было. Хоть сейчас порядок мало мальски люди наводят.

Под Шугозером Турбомонтажстрой то же быстро слинял, только таблички остались.
Да ничего он не слинял ! Он ховался всю жизнь, после того, как папаша с сыном, его учредители, металлолом со свалки под видом новых генераторов на Нурекскую ГЭС поставили. И егерь там есть, в Новинках живёт !
И лицензии они выкупают. И перерегистрацию прошли !
И проблема там у них с медведями просто огромная. Расплодились они там так, что ни лосей, ни кабанов не осталось. Все северо-западнее слиняли в сторону Вашукова (где Oleg7 мишек гасит, потому и лось есть
и кабан стал заглядывать, а потом за речку уходить в Турбомонтаж, а там за речкой и между Большим и держится, дальше к Тихвину не идёт).
И цены там на мишку такие, что только возьмите христа-ради, помогите. Так два года назад было. Но овсы сеют. Да ! Так а что ? Не надо ???
А Малинин с УОП через дорогу. Заедьте к нему, посмотрите на хозяйство. У вас есть такое ? Надо было мне глухаря - 100 р в сберкассу и вали, куда хочешь ! Тетерева - 20. А лесов там немеряно. Правда лесорубов тоже. Но это уже другая песня.

Проголосовал-ЗА. Всё-таки поддержка охотпользователям должна быть.

to AlexMal

И могу порекомендовать злиться не на охотников, а на себя или своих коллег
Алексей, ты уж свои рекомендации изволь при себе оставить или как наш президент всем рекомендует - для жены.
Время рассудит, как будет и как нужно или не нужно.
А общая картина, как ты говоришь, в стране, где халява в ранге национального минталитета, может быть только одна - давай халяву и все!

Шарику о Глубокой ...

к
ак маленько видящий ситуацию изнутри обычного охотхозяйства. На примере Всеволожского РООИР.
Пример №1.
Бухта Глубокая многим известное место.
Выдаём кучу путёвок. (своим за 50руб, не своим дороже) не суть. Выдаём всем желающим. Итог :количество народа превышает количество уток.
как регулировать народ по местам? И ещё ведь в обществе есть люди которые конкретно помогают ему и многое делают для него. Как их поощрять? Вот с этого года будем ОБЯЗАТЕЛЬНО путёвки давать на конкретные места, дабы не было этого ужоса.
- пример неудачный , только в сторону не охотников ,а общества . Последнее время наблюдаю там такой бардак ,мама не горюй ... Бывало я сам себе выписывал путёвку в Глубокую, так как егеря постоянно не было дома, а вместо него была женщина в непотребном виде . Далее , что твориться в Глубокой по весне , это полный абзац , щуку бьют с ружей мешками , какая там нахрен утка , где егерь, где порядок ????
Может помочь в наведении,если сами не можете ?
И ещё , почему выписывая путёвку в Глубокую , охотники упираются в шлагбаум с курсантами , просящие денюжки за проезд ? Не пробывали разбираться ?
ЗЫ* А по теме путёвок я не на чьей стороне , правда и там и там .

Значит вопросов ни у кого нет? Всё всем ясно? Есть только неизбывная тоска по путёвкам. Её, тоску эту, ИМХО, в "Политику" надо перенести, а тему назвать "(Не)дальновидная политика государства в области охотничьего хозяйства." Короче, флуд сплошной.

По существу вопросов уже нет, опять сваливаемся в демагогию. Давай отправлять послание, да и закрывать тему. ИМХО А дебаты можно перенести в пивал!

В одном из охотнитчьих обществ Питера не буду говорить в каком, спросил, а что дает мне эта самая путевка, было сказано, что дает право охоты в наших угодьях, а членские взносы мои дают право состоять в нашем охот-обществе, так что говорю ,можно состоять но нельзя охотится, в ответ было сказано не довольным голосом вы путевку брать будете или нет, так что я за второй вариант .

А общая картина, как ты говоришь, в стране, где халява в ранге национального минталитета, может быть только одна - давай халяву и все!
А выслушивать, что я халявщик, от "нехалявщиков", я тоже не собираюсь !
И всё ж таки порекомендую, Вам Александр, персонально, выбирать выражения !
Я никого вымогателями и бездельниками не называю,хотя частенько хочется ! И попрошу тоже вести себя соответственно !

Итак коллеги,с момента представления на обсуждение списка вопросов прошло двое суток.Обсуждение вопросов вылилось в обсуждение путевок.Видимо все,кто хотел что-то спрочить высказались.Пришла пора вопросы задать.К списку будет добавлен вопрос:
=Действуют-ли в настоящий момент "Типовые правила охоты в Российской Федерации (с изменениями на 26 августа 2005 года)"=.

Уважаемый DmL.Нашли -ли Вы ответ на интересующий Вас вопрос по собакам?Если нет,сформулируйте вопрос,включим его в список.

Все,дождусь ответа от DmL и отправлю вопросы.А то мы так и будем здесь перетирать до скончания века.

to AlexMal

Ага! Зацепило! Хотя конкретно, Алексей, я ни к кому не обращался. А насчет рекомендаций - был просто адекватный ответ.... Как и принято между противоборствующими лагерями! Собственно ничего личного!
Я дебаты по путевкам закончил. Пошли обиды, а это плохо.
А я ведь тоже хочу как лучше!

Ну вы ребятки даете,да тут у половины надо ружья отбирать!!!!(Путёвки, как разрешение на охоту и источник финансов, обязательно нужны !)ЭТО ЕСТЬ САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ!!! (За воздух платить нехочу, только за конкретное, а где и когда мне ходить и сам решу!)А ВОТ ЭТО ВОБЩЕ НОНСЕНС!!!Как за такое могли голосовать!!!(Вы ребятки ищите за то время за которое вам это отведено,А если не нашол значит так Бог хотел!!!(Хотите остаться с маслом и хлебом!!!)

В опрос добавил бы пункт "С отменой путевок, потеряю гораздо больше".
Я давно уверен, что наше правительство ничего никогда не сделает для своего народа. Я глубоко уверен, что все это сделано с целью переделки охотугодий (или с какой-то другой целью, но только НЕ для народа) и рядовым охотникам все эти новшества дорого обойдутся.

Пошли обиды, а это плохо.
На обиженных воду возят.
И обижены этим постановлением, как раз не халявщики, а "нехалявщики" , им и было адресовано пожелание обижаться на себя. А дальше последовали пожелания идти куда подальше. А вот ответ на это и был как раз адекватным.
А я ведь тоже хочу как лучше!
Кому ??? 70 % опрошенных такого "счастья" не хотят и наелись им по горло за последние 15 лет. Не знают как выбрать, в какую дичь стрелять, выращенную и сбережённую для них добрыми дяденьками, настойчиво желающими им и дальше благодетельствовать и посылающие облагодетельствованных куда подальше, если те, вдруг, от их услуг отказаться попытаются.
Халявщиков здесь нет. Все платят. И все хотят за свои деньги что-то получать, кроме очередных поднятий тарифов.
Халявят, те, кто живёт рядом и брэчит себе спокойно, без всяких путёвок. Таких почему-то не трогают, наверно потому, что и заряд картечи могут из кустов по-соседски получить, да и помочь некому будет, своё мясо вытаскивать.
Зато на нормальных людях, которые платят, отрываться привыкли.
Не так, что-ли ?

А
адекватный ответ....
это когда придумать больше нечего.

А ВОТ ЭТО ВОБЩЕ НОНСЕНС!!!Как за такое могли голосовать!!!(Вы ребятки ищите за то время за которое вам это отведено,А если не нашол значит так Бог хотел!!!(Хотите остаться с маслом и хлебом!!!)
Прежде чем у кого-то ружья отбирать, не мешало бы прочитать, о чём речь вообще идёт , а потом учить пытаться !

что наше правительство ничего никогда не сделает для своего народа.
Кто б сомневался !
и рядовым охотникам все эти новшества дорого обойдутся.
Зато мож централизовано заплатить можно будет. Да и вряд ли дороже. Там хоть нормальные экономисты думать будут или вообще никто думать не будет. А так только, недумая, цены вздёргивают.

Лешь сварачивай, а то уже разборки на ровном месте пошли!!! Тебя чуть ли не холявщиком назвали (подтверждю не холявщик). Все письмло в конверт и "султану". Закрывай тему, по сути уже давно нет ничего, кто не успел, тот опоздал!

2 krag
Виктор, спасибо, что меня ждёте. По собакам мои вопросы сформулированы на предыдущей странице. Есть и третий вопрос: каковы правила организации загона, и кто их устанавливает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу