• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера ездил за Первомайское прогуляться просто, да ружье до кучи пристрелять, угодья Ленохоты (заню эти места очень хорошо, т.к. с детства в том числе там грибы собираю). Встретил одного товарища охотника на снегоходе, сначала проехал мимо, потом вернулся назад через полчаса, за это время доехал до егеря (тот в лесу был - у них вроде там волчару вчера гоняли одиночку, но дааалеко от места моей дислокации), тот якобы попросил его посмотреть, кто мы такие. Ну посмотрели на доки друг у друга. Так про новые правила они в курсе, но путевки думают что все равно нужны)))) Смешно просто))Ну мы вежливо разошлись, каждый со своим мнением. Больше никого не встретил вчера.

Если по лесам начнет шастать неконтролируемое число охотников, то о каком-то воспризводстве точно можно забыть, а это не просто недоплаченные по путевкам деньги, а еще и не поддающийся подсчету вред.
Вот то то и оно!!!!

как маленько видящий ситуацию изнутри обычного охотхозяйства. На примере Всеволожского РООИР.
Пример №1.
Бухта Глубокая многим известное место.
Выдаём кучу путёвок. (своим за 50руб, не своим дороже) не суть. Выдаём всем желающим. Итог :количество народа превышает количество уток.
как регулировать народ по местам? И ещё ведь в обществе есть люди которые конкретно помогают ему и многое делают для него. Как их поощрять? Вот с этого года будем ОБЯЗАТЕЛЬНО путёвки давать на конкретные места, дабы не было этого ужоса.
Пример №2. Путёвки в лес.
Зашло стадо кабанов. Мы их можно сказать грудью выкормили, площадки. учёт, охраняем, трясёмся над ними. Тут проявляются гончатники и по прикормочным площадкам зайца гонять. стадо в рассыпную и к соседям в угодья. Гончатники в позу, имеем право не дают охотится и давай орать. А орать они как правило умеют. А на вас господа активисты и егеря чихать. И свободу нашу не трогать.
Как учесть интересы?. Только путёвкой !!!! Сюда одни пошли, туда другие.
Пример № 3
Выдавя путёвки в лес егерь хоть примерно знает людей которые по нему шаряться. А люди получая путёвку проходят инструктаж по приказу об охоте и правилам. А то половине и это не помогает правила знать напрочь не желают, на всё отвечая что не знаю не читаю. Да и взносы вспоминают, что не заплоченны.
И последнее, для охотников. Идучи в лес с путёвкой,постарайтесь, позвоните егерю, что идём примерно туда то,и он будет оочень вам блогадарен. Особенно если вы потрудитесь и позвоните и после охоты рассказав о том , что видели. Это так сказать правила хорошего тона. И к Вам соответственно отношение другим уже будет.

Я сейчас представлю, что просто народ понаедет и где хотят шаряться начнуть, бухая и паля. Я пожалуй свои прикормочные и солонцы сожгу и уйду в дальние леса. Ибо всё это превратится пустынную помойку!

как регулировать народ по местам?
Народ сам разберется, если много охотников на одном месте...
можно подумать вы кого не пускаеете.

А вот пример номер №1 на Сокольих, Егерь доказывал что тут Всеволожские угодья, а были уже Военохоты, путевка была, так он все ровно 200руб содрал, хотя был не прав.
Не охота было портить Окрытие, скандалить с ними, в глазах одни денежные знаки у Ваших Егерей!

Но это не значит, что все должно быть бесплатно. И не обязательно общедоступно.Александр! Обясните пожалуйста как должны работать (слесарь,токарь,грузчик,уборщица,сторож.) Чтобы зарабатывать столько же-Как ПОЛУЧАЮТ предприниматели,бизнэсмэны? Может им стоит работать стоя на голове? Или без перерыва на обед? Чем они хуже их? Может справедливее:У КОВО-КАКОЙ ДОХОД,-ТОМУ и ЦЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ. Тогда можно и оставить путёвки. 2

трясёмся над ними.
конечно 450госцена, 10-15 тыс. продаете...- это курица с золотыми яйцами.

еще скажи зайцев разводите, и вальдшнепа подкармливаете...
сезонка 800руб гостям, а угодия у Вас бесплатные!

саш. так и делаем. с пенсионеров не берём. Раскулачивать не предлагаем- наоборот. по поводу выстрелов- хочешь верь. хочешь нет

А вот пример номер №1 на Сокольих, Егерь доказывал что тут Всеволожские угодья, а были уже Военохоты, путевка была, так он все ровно 200руб содрал, хотя был не прав.
Не охота было портить Окрытие, скандалить с ними, в глазах одни денежные знаки у Ваших Егерей!
Не понял почему причём тут соколье.
С Военохотой ситуация дурацкая, и им и нам отдали участок примерно 2км шириной, они упрямо считают его своим. Мы своим. Сейчас трудно решаем этот вопрос. Возможно будет зона закрытая для охоты с обеих сторон.
Ну егерей обижать не дам! И плеваться я думаю то же не будем!.
Всё плохо это понятно, обычная позиция нашего народа. Но есть егеря которые реально работают. А вот Вам следовало не скандалить а просто разобраться в ситуации. Если надо помогу, если Мы не правы 200руб верну лично. Идёт?

10-15 тыс. продаете...- это курица с золотыми яйцами
Чего то Вы уважаемый нас с кем то путаете. Кабанов и лосей НЕ ПРОДАЁМ. охотились все желающие люди. Приглашались егерями и председателем из числа активных охотников. И если Вы думаете, что на Вас и на путёвках- лицензиях, делается какое то шальное бабло которое потом по карманам распихивается то вы оооочень сильно заблуждаетесь. Жёнка председатель ВРооиР получает такую зар плату, и имеет такой доход на свой карман (как впрочем и егеря), что я иногда мечтаю, что бы она оттуда поскорей уволилась.

Федор (шарик), то, что Вы говорите имеет смысл.
Но я повторюсь.
Если вы оказываете услугу, оказывайте и берите деньги, если услуга не оказывается (как в ситуации с той же перелетной птицей), то и никакие деньги браться, кроме как государством, не могут за это.
В противном случае это уже не оплата услуг охотниками, а гуманитарная помощь халявщикам. Извините.
И последнее... Давайте все же отделим мух от котлет. Не нужно привязывать платные путевки за несуществующие услуги и регулирование количества охотников в том или ином угодье.
Выдавайте, в конце-концов, бесплатные путевки или же закрывайте для определенных видов охот, на короткий период (!), те или иные участки угодий, если нужно регулировать численность. Придумать выход ведь можно. Было бы желание.
С уважением.

Идеально всё одно не получиться.

Объясняю почему.

есть охотники которые состоят в данном охотобществе, платят взносы и имеют БЕСПЛАТНУЮ путёвку. полтийник с них дерут типа за оформление и бланки. Так.
это бабло идёт на поддержку штанов охотхозяйства, НАЛОГИ ,егеря, корма, бугалтер, бензин и др.
Есть охотники которые состоят в чужом охот обществе и платят взносы там. Но приехали к нам на охоту "гости" . На утку. Следуя вашей логике с них бабла брать не надо. вообще. На общих условиях.
Уже как то не справедливо.
Охотхозяйства со взносами в 1000руб в год , не могут оказать нормальных услуг, потому, что нет бабла, и не предвидется. Они живут как можеться.
А вот охотников которые на общественных началах готовы помочь, и конкретно чего то сделать, солонцы поправить, в обход с егерем сходить и т.д единицы.
Зато вот супердоходы считать которые егеря по карманам лопатой гребут -тысячи.

Зачем себя выставлять важной персоной, типа народ с утками регулируем, куда кому. На болото где нет дичи отправить знающего трудно, новичка да. А охотники сами на местности оценят суть да дело и примут правильное решение. Путевки для егерской службы важность придают, за благовременно выдать не можно, забота, дела, а дома с важным видом короля, да в личное время-пуп земли!
Путевка-это ни кчомная бумажка, не было их одно время, прямь благодать была.

они упрямо считают его своим. Мы своим.
А я тут причем??? ( и все с меня поимели...:))

ВСЕ ПУТЕВОК НЕТ!!! и надеюсь не будет, а деньньги зарабатывайте по-другому... услугами, сервисом!

Есть охотники которые состоят в чужом охот обществе и платят взносы там.
Да в том то и дело, что опять получается моё-твоё на общей земле ! Пущай будет государственное. И егеря государственные. И все солонцы и прочее они делают. И им по барабану, куда зверь уйдёт. На соседний участок или нет.
С них требовали, чтобы зверь вообще был !
Тогда все везде будут "свои" и платить будут государству.
Моё-твоё на государственной земле, быть не должно.
Раньше было весьма однообразно. Охотобщества были, но всё было весьма унифицировано по ценам и с егерями такого гиморра не было. За жопу брали, если брэчили и рейды и пикеты по дорогам выставляли. Но конкретных денег с нормальных людей не требовали и в лес спокойно пускали.
А сейчас вообще разошлись ! Чё хочу, то и ворочу. Дали мне лицензию попользоваться, значит сразу моё ! Да ничего подобного. Почитайте что вы можете по этой лицензии, а чего нет ! И что на самом деле делаете!
Фёдор ! У вас что там, лицензия на оказания охотуслуг или договор аренды ?
Вариант с охотпользователями оказался очень неудачным. ИМХО И видимо, отыгрываться всё назад будет, к УОПам. Во многих из них сейчас гораздо лучше, чем у охотпользователей. А насчёт удобств на охоту ездить и говорить нечего.

Наверно всё правильней бало бы, но БЫ да Бы.
т.е сейчас все угодья изъять и отдать государству, которое наладит систему.
Вы сами то в это верите? это почти революция. Пока изымут, пока наладят, если это вообще им удасться, да за это время всё что поближе выбьют. и бросят. Государству вообще на охотников плевать. закон принять почти 10 лет не могут, а бедное охотуправление в год по 3 траза переформируют.
Сейчас частичный беспредел, изъимут угодья и начнётся полный !
Делёж получится страшный.
Причём делят не деньги а ПОНТ.
Ещё раз соглашусь, что ПРАВИЛЬНЕЙ было бы если бы это была государственная сфера деятельности. А потом от этого ужаснусь, представив как государство её осуществляло.

А вообще, не пора ли спор охотпользователей и охотников немного завязывать ?
Общая картина уже вырисовалась. Даже у тех ОХОТНИКОВ, кто считает, что путёвки нужны, оговорки и притензии к охотпользователям имеются.
Я, конечно сочувствую охотпользователям, но только как людям, предпринимателям и одноклубникам.
И могу порекомендовать злиться не на охотников, а на себя или своих коллег,которые своими методами охотпользования отвратили от себя практически всех потенциальных и реальных "клиентов". Для сомневающихся можно посмотреть результаты голосования.
Постановление принято, изменений пока нет, и метаться под клиентом уже поздно! Так что давайте лучше думать, что спросить надо и полезно !

А потом от этого ужаснусь, представив как государство её осуществляло.
УОПы есть ? Действуют ? Там очень-очень плохо ?
Не надо много ужастиков ! Всё новое- это хорошо забытое старое !

Думаю интересно было бы создать тему и опросец.
Делаете ли вы в ухотугодьях что ни будь конкретно? Строите и обновляете солонцы, подкормочные площадки, гоголятники и т.п. Учавствуете в рейдах, проводите учёты (раньше например легашатники проводили до открытия летней охоты учёты птицы, с легавой по выводкам). Сейчас проводят учёты вальдшнепа на тяге. Прямо вот сегодня завозил егеря на зимний маршрутный учёт.
- Да участвую в работе охотобщества.
-Иногда но редко
-хочу но незнаю как и с кем
- нет, плачу бабло и делать ни чего не собираюсь.

В темке можно было бы вешать отчёты о проведённых мероприятиях.
Кто чего думает?

Уопы есть там где нет людей, и ни кто там ни фига не делает. А то что делают, касается только проведения в них коммерческих охот.ИМХО

Подписался под -Хочу ходить где хочу....
Не потому что денег жалко(хотя конечно всё должно быть доступно любым слоям населения.ИМХО) а потому что задолбало-Один район и хренова туча хозяев(обществ) Вот сейчас попробую обсчитать - Воскресенский район 1)СОиР - 150 руб.
2)РосОхот чегототам - 200 р. 3)ДИНАМО-300р. 4) Морал-хрен вааще его знает чьи угодья и охотится там незя.5)Есть место тоже чьё то частное-тож охота запрещена(по слухам отгорожено для губера и его друзей)
Вот это и напрягает.
А хочется чтоб приехал-понравилось место-пошёл прошёлся с ружьишком-пусть даж неподстрелил ничего -главное удовольствие получил(заповедники и места отдыха конечно ТАБУ).А то идёшь -подлетают-проверка путёвок,доков-да тебе тут быть нельзя-твои путёвки тока за тем бугорком действуют-штрафы ругань и в место отдыха очередная нервотрёпка.

есть там где нет людей, и ни кто там ни фига не делает. А то что делают, касается только проведения в них коммерческих охот.ИМХО
Ошибаетесь !
Рекомендую к тому же охотоведу Малинину заглянуть в Тихвинский район. Недалеко от вас. Будете сильно удивлены. А что касается коммерческих, то что-что-что ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу