Если по лесам начнет шастать неконтролируемое число охотников, то о каком-то воспризводстве точно можно забыть, а это не просто недоплаченные по путевкам деньги, а еще и не поддающийся подсчету вред.
Вот то то и оно!!!!
как маленько видящий ситуацию изнутри обычного охотхозяйства. На примере Всеволожского РООИР.
Пример №1.
Бухта Глубокая многим известное место.
Выдаём кучу путёвок. (своим за 50руб, не своим дороже) не суть. Выдаём всем желающим. Итог :количество народа превышает количество уток.
как регулировать народ по местам? И ещё ведь в обществе есть люди которые конкретно помогают ему и многое делают для него. Как их поощрять? Вот с этого года будем ОБЯЗАТЕЛЬНО путёвки давать на конкретные места, дабы не было этого ужоса.
Пример №2. Путёвки в лес.
Зашло стадо кабанов. Мы их можно сказать грудью выкормили, площадки. учёт, охраняем, трясёмся над ними. Тут проявляются гончатники и по прикормочным площадкам зайца гонять. стадо в рассыпную и к соседям в угодья. Гончатники в позу, имеем право не дают охотится и давай орать. А орать они как правило умеют. А на вас господа активисты и егеря чихать. И свободу нашу не трогать.
Как учесть интересы?. Только путёвкой !!!! Сюда одни пошли, туда другие.
Пример № 3
Выдавя путёвки в лес егерь хоть примерно знает людей которые по нему шаряться. А люди получая путёвку проходят инструктаж по приказу об охоте и правилам. А то половине и это не помогает правила знать напрочь не желают, на всё отвечая что не знаю не читаю. Да и взносы вспоминают, что не заплоченны.
И последнее, для охотников. Идучи в лес с путёвкой,постарайтесь, позвоните егерю, что идём примерно туда то,и он будет оочень вам блогадарен. Особенно если вы потрудитесь и позвоните и после охоты рассказав о том , что видели. Это так сказать правила хорошего тона. И к Вам соответственно отношение другим уже будет.
Я сейчас представлю, что просто народ понаедет и где хотят шаряться начнуть, бухая и паля. Я пожалуй свои прикормочные и солонцы сожгу и уйду в дальние леса. Ибо всё это превратится пустынную помойку!