• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, Владимир.
И те кто хочет ходить как хочет и где хочет, вообще-то должны и мои права и желания уважать, так же как и я их.
Ниличие путевок от этого точно не спасет, давно проверяно.
Только вот пришел я на то поле первый и потрудился над засидкой, профиля расставил. Ну, думаю отдохну, поохочусь и вдруг...обломись.
Для этого существует охотничья этика. Кто первый встал, того и тапки. Лично я, всегда ухожу, когда вижу, что поле занято. Лучше приходить заранее и если опоздал, то не быть собакой на сене, сам не съем и другим не дам.

Кто предлагает что-либо скорректировать или добавить ?
Может о сроках охоты еще уточнить? С весной не все понятно.

Может о сроках охоты еще уточнить?
Да уж ! Ляп просто откровенный. И уточнить его обязательно должны до открытия весенней.
Есть ещё варианты ?

Очём спорим? Пусть те кто горит желанием платить пусть платят. Кто им запрещает? как платили так пусть и платят и их деньги не пропадут зря. Порядочнными егерями бадут сделаны спец роддома и ясли для зверя, будут куплены инкубаторы, где они будут высиживать свои яйца и заманивать пролётную птицу. И вот тогда среди хозяйств будет кастинг За право обладать этими спонсорскими средствами. Вот тут то всё и улучшится. А если плата ещё будет зависеть от суммы потраченной на оружее и снаряжение, то тогда вообще для нас сирых красота. Представляете как они начнут друг перед другом рисоваться - СКОКА НА НИХ НАДЕТО В У,Е,? . Кто вам мешает платить если хотите и можете?О чём спорим?

Если я заплатил, кто меня защитит от тех кто не заплатил и "болтается" с оружием в охотугодиях. Стреяет по чучелам и профилям, считая ,что он охотник и ему все можно.

Так Сергей, в этом то и есть суть крика об обязательной плате. Вы хотите за свои деньги получить гарантии эксклюзивного права охоты в том месте куда вы оплатили. Значит все разговоры об охотхозяйствах это флуд. А вы не подумали о том что могут найтись люди которые заплатят больше чем вы и вас тоже никуда не пустят? И чем хуже вас те кто не хочет стрелять копытных , а хочет птичку. Купите себе отдельные угодья. Если вы все скинетесь вам денег на всё хватит .Мы даже ходить туда не будем. Вот и делайте там для себя рай

А почему ты ходить туда не будешь? Вам же везде можно.

Из принципа, Серёжа. чтобы только вы там были и поняли , что не во всём вы правы. Ради чистоты эксперемента

Ляп просто откровенный. И уточнить его обязательно должны до открытия весенней.
по срокам,стоит *-примечание, продолжительность и длительность весенней регулируется местными властями.... а открытие Юга 2-я суббота апреля.

Я бы пункт 1 дополнил вопросом - действуют ли в настоящее время Типовые правила охоты в РСФСР.
Пункт 4 вообще бы исключил, т.к. в ПП от 10.01.09гю № 18 такие документы указаны. Это охотбилет и разрешение на хранение и ношение оружия

Сергей, ИМХО, ирония (или сарказм?) в этом вопросе неуместна, т.к. и те кто готов платить и те кто не желает этого делать в итоге будут следовать одним и тем же правилам. И если правилами будет предусмоьрено положение о платности добычи охотничьих ресурсов, то и платить будут все, кто желает охотиться. И столько сколько будет установлено. Если все-таки можно будет добывать нелицинзионные виды во всех угодьях бесплатно (в чем я откровенно говоря сомневаюсь) то и платить естественно не будет никто.

по срокам,стоит *-примечание, продолжительность и длительность весенней регулируется местными властями....
Чё -то я этого не нашёл.​

III. Пернатая дичь1 в весенний, летне-осенний и осенне-зимний периоды
.................................................................................
1 Кроме подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации
2 Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

А про власти там только про разделение на север-юг и сдвиг +- 2 недели и всё !​
Можешь ссылку дать ?​

Купите себе отдельные угодья. Если вы все скинетесь вам денег на всё хватит .Мы даже ходить туда не будем. Вот и делайте там для себя рай
Так ведь многие так уже и сделали! И денег вложили и руки достаточно помозолили и результатов добились убедительных. Конечно пора раскулачивать.
А теперь по новым правилам в эти угодья за безлицензионными видами любой желающий - пожалуте! У меня лично совести не хватит так поступить. Но кого в нашей стране совесть то интересует.
Сергей, вот твой пример
У меня есть знакомый дед ему 72года. В охотниках числиться официально лет 50. Так вот он ни разу в своей жизни не выстрелил по живому. Говорит -не могу. Но ходит регулярно и ружей у ненго, включая нарезной. целых пять. Он очень знающий и понимающий в этом деле человек- ОХОТНИК с большой буквы. Таких куда?
Прости великодушно, но не поверю, что человек обладаюший таким арсеналом и занимаюшийся делом, построенном на азарте преследования и добычи ни разу за 50 лет не добыл трофей, который является наградой за труды охотника. Не верю!
А ветеранами не нужно размахивать, как флагами. Гораздо полезнее помочь им рубликом. Взносы за них заплатить, на охоту с собой взять и обслужить по полной. Ты думаешь у меня нет знакомых охотников в возрасте? Моя личная компания друзей-охотников уже лет 20 взяла на содержание по охоте старшее поколение, которое нас то учило. Дай им бог здоровья. А многих нет уже...
Вот так где то...

[font=Times New Roman','serif]III[/font][font=Times New Roman','serif]. Пернатая дичь1 в весенний, летне-осенний и осенне-зимний периоды[/font]

[font=Times New Roman','serif][font=Times New Roman','serif][/font][/font]
[font=Times New Roman','serif][font=Times New Roman','serif]Ленинградская область[/font][/font]
[font=Times New Roman','serif][font=Times New Roman','serif]южные районы2 - со 2-й субботы апреля[/font][font=Times New Roman','serif]северные районы2 - с 3-й субботы апреля[/font]

[/font]

Я бы пункт 1 дополнил вопросом - действуют ли в настоящее время Типовые правила охоты в РСФСР. Пункт 4 вообще бы исключил, т.к. в ПП от 10.01.09гю № 18 такие документы указаны. Это охотбилет и разрешение на хранение и ношение оружия
По Типовым правилам-очень ценное замечание.
Только предлагаю оформить не в виде дополнения,а в виде отдельного вопроса в предложеном списке.
Пункт № 4 думаю исключать не стоит.Я наверное по известной народной привычке перестрахововуюсь,но пусть лучше еще раз точно и конкретно ответич человек обличенный властью.

А теперь по новым правилам в эти угодья за безлицензионными видами любой желающий - пожалуте! У меня лично совести не хватит так поступить
А про между прочим, в том же плюсском районе именно так и делают,
хотя все охотугодья поделены между коллективами. Поделены по копытам именно.
А по всему остальному мне было сказано - вы можете ходить, где хотите, никто в притензии не будет. Только копыта не на своём участке не трогайте.
И действительно, всем по барабану, где я там ползаю.
И таких, как я там ещё имеется. И сами, где хотят, там и ходят. Никаких проблем.
И так всегда было. И ничего страшного не случается.
А вот нам в ЛО этому надо поучиться. И страшилки не сочинять. И про УОПы , кстати, правильно сказали, там вовсе не так плохо и даже копыта туда сбегаются,
вытесненные загонными зондеркомандами. Им там тише.

Ну так это начало, это понятно, а продолжительность-то где ???

Под пунктами 1-4 вообще не подпишусь, ибо умею читать и не хочу выглядеть глупо. Дополнение про ранее действующие Типовые правила тоже излишне, теперь действуют Правила добывания: п. а) ст. 3 "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе ...
Пятый вопрос надо задавать тому, кто подписал постановление, только он знает, будут ли подписаны разъяснения, дополнения и уточнения.
А следующие вопросы задал бы:
1. Кто и каким образом будет определять относится или нет собака к собакам охотничьих пород?
2. Если с собаками можно открываться раньше , то сколько человек может охотиться с одной собакой?

2
южные районы - со 2-й субботы апреля

2
Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу