Новые правила ведь не запрещают создавать общественные обьединения охотников и охотничий бизнес развивай пожалуста, ни кто не запрещает. Возми в аренду кусок угодий где-то в глуши, чтоб туда только на вертолете долететь можно, построй там базу, и пожалуста устраивай элитную охоту, за любые деньги. Дичи там навалом, нищегребы всякие в загоне шляться и мешать элите не будут, так что все будет на высшем уровне. Или другой вариант, разводи в вольере кабанчиков, фазанчиков, построй вышки и опять же можно хорошо отдыхать с коньячком или водочкой периодически постреливая. И денежки будешь получать хорошие. Дак ведь нет, к сожалению наши частники не хотят так, хочется халявы, все и сразу: лучшие угодья, да чтоб недалеко и дорога хорошая, зачем лишние деньги вкладывать... а от быдла всякого различными запретами отгородиться можно, а то и по сопатке, чего с ними церемониться... Вобщем то зря ломаем копья, весенняя охота покажет, что и как, а уж осенняя точно. Я лично против всяких путевок. Пока охотился в угодьях общества приходилось каждый раз за путевкой в райцентр за 50км ездить, ни егерей ни кого не видел никогда. Как сделали УОП регулярно рейды с милицией. Сейчас конечно пока не отработана до конца система контроля и охраны угодий, но постепенно наладится. Ведь и раньше государство охраняло заповедники и заказники и ничего справлялось, и сейчас я думаю справится. Так что разговоры о том, что бесконтрольные охотники все выбьют необоснованы. Поверьте мне контроль будет, как бы не запищали от этого контроля в скором времени.