• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что касается охоты, то:
Хочу ходить где хочу, когда хочу и как хочу ! А деньги и самому пригодятся !
Это не анархия, а свобода.

Новые правила ведь не запрещают создавать общественные обьединения охотников и охотничий бизнес развивай пожалуста, ни кто не запрещает. Возми в аренду кусок угодий где-то в глуши, чтоб туда только на вертолете долететь можно, построй там базу, и пожалуста устраивай элитную охоту, за любые деньги. Дичи там навалом, нищегребы всякие в загоне шляться и мешать элите не будут, так что все будет на высшем уровне. Или другой вариант, разводи в вольере кабанчиков, фазанчиков, построй вышки и опять же можно хорошо отдыхать с коньячком или водочкой периодически постреливая. И денежки будешь получать хорошие. Дак ведь нет, к сожалению наши частники не хотят так, хочется халявы, все и сразу: лучшие угодья, да чтоб недалеко и дорога хорошая, зачем лишние деньги вкладывать... а от быдла всякого различными запретами отгородиться можно, а то и по сопатке, чего с ними церемониться... Вобщем то зря ломаем копья, весенняя охота покажет, что и как, а уж осенняя точно. Я лично против всяких путевок. Пока охотился в угодьях общества приходилось каждый раз за путевкой в райцентр за 50км ездить, ни егерей ни кого не видел никогда. Как сделали УОП регулярно рейды с милицией. Сейчас конечно пока не отработана до конца система контроля и охраны угодий, но постепенно наладится. Ведь и раньше государство охраняло заповедники и заказники и ничего справлялось, и сейчас я думаю справится. Так что разговоры о том, что бесконтрольные охотники все выбьют необоснованы. Поверьте мне контроль будет, как бы не запищали от этого контроля в скором времени.

Это не анархия, а свобода.
Владислав, именно анархия. Свобода - это осознанная необходимость, т.е. нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества. А я с друзьями сидя в засидке на поле и поджидая гусиков не желаю чтобы там ходили и палили налево и направо все кто хочет. И те кто хочет ходить как хочет и где хочет, вообще-то должны и мои права и желания уважать, так же как и я их. Только вот пришел я на то поле первый и потрудился над засидкой, профиля расставил. Ну, думаю отдохну, поохочусь и вдруг...обломись.

Готов платить за путевку, но одну и в любое место (как раньше у себя на севере). Я считаю неприемлемым поиск егеря и выписывание путевок в малюсенькие обходы...

все эти разговоры про деньги ни к чему хорошему не приведут... есть люди которые считают что и право голоса нужно давать только лицам с определённым уровнем дохода...
понятно что ружья и патроны не безплатны - но вполне доступны, не каждый может охотиться на носорогов но это не повод для того чтобы лиц не имеющих такой возможности отстранить от охоты на зайца, гуся или утку
и вообще от сумы да от тюрьмы не стоит зарекаться...

Эдуард, а раньше считали это приемлемым? Представьте себе такую ситуацию, что в этот малюсенький обход наедет одновременно сотни 3 - 4 охотников. Это приемлемо? Просто интересен ход Ваших мыслей.

vladmen, Вы меня не правильно поняли, я хочу брать путевку в угодие, а не в конкретный участок угодия... И брать ее в удобном для меня месте...

Эдуард, теперь понял. Как-то тоже столкнулся однажды с таким. На открытие летне-осенней. Специально задал вопрос. Мне объяснили, что это только на день открытия, чтобы не было столпотворения. В остальное время - вся территория угодий. Может и есть в этом определенный смысл?

не знаю как в Питере на открытие (увы еще не довелось побывать), но в Екатеринбурге всегда так всегда и было, сезоная путевка на все угодья, но на открытие конкретно выбираешь место, на каждый участок определеная квота, штоб не толпились....разумный подход. Хочешь в какое-то конкретное место, приходи за ранее, да и в принципе 1-2 "лишних" охотнеков плюсом завсегда могли взять путевку на конкретное место на открытие.

А я с друзьями сидя в засидке на поле и поджидая гусиков не желаю чтобы там ходили и палили налево и направо все кто хочет. И те кто хочет ходить как хочет и где хочет, вообще-то должны и мои права и желания уважать, так же как и я их. Только вот пришел я на то поле первый и потрудился над засидкой, профиля расставил. Ну, думаю отдохну, поохочусь и вдруг...обломись.
Почему Вы думаете,что чел. купивший дорогущую путевку не станет бродить по "вашему" полю.Наоборот будет считать что ему все позволено потому,что "за все заплачено".Шатун он и есть шатун,независимо от того,есть у него путевка или нет.Лекарство от них только одно:настучать по голове,чтобы мозги встряхнулись и включились.

Конечно! У меня и у сыновей оружия на сумму от которой у обывателя сердце лопнет. Жрать ведь теперь нечего, так я теперь в лес за мясом!
Саша, Не горячись. У некоторых с чувством юмора проблеммы
А это шутка?

Я,в принцепе,не против купить путевку.Но вот этот гимор,когда открывают в пятницу,а путевки начинают в пятницу сутра давать,и что ехать за ними надо в центр(это ЛООИР) и очередь,как в блокаду за хлебом,и дают сегодня на открытие,а на сезон приезжай в понедельник,а в ВОЕНОХОТЕ к егерю,а егерь предлагает купить вместо одной на утку,болотную и вальдшнепа - три на каждый вид дичи,а каждая гостевая по 800р.,и т.д. - вот это меня вымораживает.
В опросе не голосовал,т.к. считаю,что составлен он чисто по-приколу,моего ответа там нет.Там ,вообще,только первый ответ адекватный,но мне не подходит,а остальные ответы заведомо с предубеждением к тем,кто на них ответит.А четвертый ответ надо сразу не сюда,а к фишерам,потому что охотникам не может быть все-равно.

Рыбу уже практически повсеместно прикончили бесконтрольностью, теперь за зверя и птицу возьмемся!
Кто сказал,что на рыбу - бесконтрольность?Сеть без лицензии запрещена,электроудочки - внезакона,что изменится если на спининг и удочки введут платные лицензии?

Если не будет хоть какой-то "сдерживающий" фактор, кто будет соблюдать сроки, кол-во добычи (наблюдал как четверо стрельбунов набили прицеп морянки-забили морозильники наверно)
Вот сто-пудово у этих четверых были путевки.А сдерживающего фактора-то не было.Отсюда по-логике - путевки это лишнее,а фактор нужен,другой не путевочный.

Почему Вы думаете,что чел. купивший дорогущую путевку не станет бродить по "вашему" полю.
Я не "думаю", я этого не желаю. Хотя понимаю что исключить такое явление полностью невозможно. Но при контролируемом распределении охотников по угодьям минимизировать такие досадные случаи можно. Кстати, в угодьях где провожу весеннюю этот вопрос на открытии решен процентов на 80. При получении путевки каждый охотник инструктируется о месте его охоты и о порядке ее ведения, т.е. о том что охота на гуся разрешена из укрытия. В последующие дни все естественно меняется, но егеря по мере возможности стараются отследить и пресечь случаи охоты с подхода. Далеко не всегда им это удается, но какой-никакой результат есть. Если же никакого контроля в этом вопросе не будет вообще, то в угодьях наступит полный бардак.
А стучать по головам не решение проблемы. Всем не настучишь. Да и с оружием они. Хрен их знает какие тараканы у них в головах.

И вот сижу и думаю что теперь делать и как это сделать грамотно.
Прошу совета.
все эти протоколы и постановления в конверт вместо с жалобой и районный суд... вот и все. Если районный купят, то городской пусть попробуют, потом Верховный.

Коллеги!ну так,что будем делать по поводу вопросов Мельникову и Гринько?
Чего молчите-то?

Ну вроде все отношения высказали ?

Давайте по существу !

Был предложен вариант :
1)Является-ли Постановление № 18 от 10 января 2009г. основным документом регламентирующим охоту.Или нужно ждать выхода каких-то подзаконных актов.Например "Типовых правил охоты"

2)Необходимо-ли покупать у охотобществ (РООиР ; Динамо ; ВОО) путевку при охоте на нелицензионные виды дичи на их территории.Какой действующий документ регулирует этот вопрос.Его раздел,пункт.

3)Если путевка необходима,то что делать при отказе продать путевку по Государственному охот. билету или требовании оплаты в двойном размере.Какой действующий документ регулирует этот вопрос.Его раздел,пункт.

4)Какие конкретно документы необходимо иметь при себе при производстве охоты на не лицензионные виды дичи.Какой действующий документ регулирует этот вопрос.Его раздел,пункт.

5)Постановление вызывает много вопросов в части калибров и характеристик напезного оружия и патронов к нему.Будут-ли какие-то дополнения\изменения\уточнения.Если да,то когда.
Кто предлагает что-либо скорректировать или добавить ?

да вроде все по полочкам, одобрям-с!

Толково , я за .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу