• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если по карману - заходи!
Остальным ружья продать предлагаете , тем же пенсионерам ?
охтугодья не благотворительный пункт питания
Вы на охоту только за мясом едете ?
всем нам придется принять те правила игры, которые будут предложены
Ясное дело революцию затевать не будем .
Бесплатно пока их любителям не предоставляют.
Допустим от деда досталось , а уж патроны не так дорого выходят .

и что? это правильно чтоли?

За воздух платить нехочу, только за конкретное, а где и когда мне ходить и сам решу!
проголосовал за этот пункт

Остальным ружья продать предлагаете
А почему и нет?
Если нет денег на бензин самое правильное продать машину. Нормальные так и делают, а не орут на перекрестках -Давай бензин бесплатный!
Вы на охоту только за мясом едете ?
Конечно! У меня и у сыновей оружия на сумму от которой у обывателя сердце лопнет. Жрать ведь теперь нечего, так я теперь в лес за мясом!

Володя, это же не правильно. Ведь для многих охотников это и любовь и страсть, и привычка. Получается. что тех у кого нет денег нужно как в СПАРТЕ - при рождении с обрыва, чтобы не мешали состоятельным еаслождаться всеми прелестями жизни7 Я не согласен. Должен быть у человека выбор. А не стойло , в которе его ставят. Ведь , насколько я помню, несколько раз поднималась тема о традициях в охоте. Но традиционно никогда за охоту у свободного человека плату не брали , кроме советской власти. Но даже она делала это мягко, а сейчас в бараний рог хотят скрутить и доказать нам , что 1000р. за утку - это благо. Бред

Саша, да поймите вы наконец, что. так называемые -охотугодья, - это прежде всего наша природа , лес. поля . луга, а не "элитный ресторан". ПОДАВЛЯЮЩЕМУ числу охотников важен процесс а не конечный результат. М ногие и не выстрелят ни разу за сезон по дичи-жалко. Они просто приобщаются к этому таинству. им и так хорошо. И его заставляют платить за это деньги. У нас уже что то в головах сломалось.

Саша, Не горячись. У некоторых с чувством юмора проблеммы

Если нет денег на бензин самое правильное продать машину. Нормальные так и делают, а не орут на перекрестках -Давай бензин бесплатный!
а если на еду нет - то штаны продают , так ?
В странах где средний уровень жизни несколоько выше чем у нас, за каждый цент повышения стоимости бензина люди могут выйти на улицу и объявить забастовку.

А возвращаясь к теме, хороших правил для всех не бывает. Бывают понятные. Деньги за воздух - это мне лично не понятно. Если путевок не будет пару лет, может кто-то осознает, что путевки - это не нечто само собой разумееющеся, и начнет шевелится, чобы опрадать их возвращение, да и вообще смысл своего существования в роли охотпользователя.

всем добрый вечер . прочитал всю ветку ,противоречивые чуства так и распирают. спецом зарегистрировался чтоб вставить слово.Вот все автомобилисты платят дорожный налог ,но за пользавание разными дорогами некто не доплачивает. Так издесь мы платим взносы , почему мы должны платить дополнительно за каждый участок А?

Они просто приобщаются к этому таинству. им и так хорошо
Сергей! Приобщаться к таинсту можно не покупая ружьё за определенное количесво тыров. Что ж о паре штук в год печься?
Просто всем очень свободы хочется. Ну это понятно. Ничего нет слаще, как послать кого - нибудь безнаказанно. Имнено послать, а не привести вежливо аргументы.

А как быть тем, кто на протяжении многих лет занимается проведением биотехнических мероприятий( честно, без приписок) , охраной охотугодий и оказывает услуги по организации охоты, смотреть на безпредел в охотугодиях. Ведь там же работают такие же ваши товарища, которые расчитывают на рациональное ведение охотничьего хозяйства. А вы предлагаете произвол. Егерь должен знать, кто у него находится в охотугодьях.

Саш, да прчём тут "послать". У меня есть знакомый дед ему 72года. В охотниках числиться официально лет 50. Так вот он ни разу в своей жизни не выстрелил по живому. Говорит -не могу. Но ходит регулярно и ружей у ненго, включая нарезной. целых пять. Он очень знающий и понимающий в этом деле человек- ОХОТНИК с большой буквы. Таких куда?

Я сделал вывод, что подавляющее большинство здесь присутствующих в принципе согласны платить, понимая. что без этого не обойтись. Вопрос стоит в том- СКОЛЬКО, КОМУ,ЗА ЧТО. Так давайте в этом ключе вести дискуссию.

Егерь должен знать, кто у него находится в охотугодьях.
согласен полностью. Но существующая система не поволяет контролировать всех находящися в угодьях. По хорошему должна регулироваться рекреационная нагрузка вообще, без разницы с ружьем человек вошел или нет, грибники, рыболовы, и т . д. НО в наших условиях это не возможно, поэтому лучше системы охраняемых территорий у нас пока ничего не придумать. Но охотпользователи режим этих территрий нередко сами не уважают - им не выгодно просто.
А как быть тем, кто на протяжении многих лет занимается проведением биотехнических мероприятий
ни разу не видел биотехниии на нелицензионные виды. А с лицензионных они зарабатывают оказывая
услуги по организации охоты
А если шире взглянуть на вещи ? Есть фонд гос. территорий. Есть заповедник и заказники, где в основной массе и осуществляется охрана и воспроизводство животных, в том числе и охотничьих. За это их работникам никто доп. денег не платит. А есть арендаторы гос. территорий, которые бльшей частью ничего не стемятся воспроизводить, а просто максимизируют свою пибыль, при минмуме затрат. Если же ВДРУГ выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ по охране и биотехнии, то ставят это в себе в заслугу, и требуют за это доп. деньги . Это нормально ?

Обязанностью это стало потому , что охотугодья взяты в аренду и государство невыделяет на это денег. Все делается на взносы членов коллектива , добровольную работу и деньги от оказания услуг. и не хотелось бы преврашать это в проходной двор. В охоте, мы не кому не отказываем. Даже наоборот приглашаем .

Сергей, да бросьте вы. У нас печорское общество. Внутри него сложились коллективы за которыми закреплены угодья. Так вот, платим и в общество и собираем деньги внутри коллектива на биотехнию. Вопрос: для чего сдаём деньги в общество. Вэтом году собирали членские взносы в размере 1500р. На птицу путёвок не выдавли. Внутри коллектива собирали по 1000р. Плюс как положено лицензии на копытных. Как вам такая математика. ? Всяработы по биотехнии лежат на нас. Общество только скворешники вешает. Всё остальное САМИ- за свой счёт

Общество покупает соль,зерно,з/плата егерю, немного ГСМ егерям на охрану. На большее денег не хватает. Остальное делаем сами. Общество полностью подъотчетно коллективам. Потому что мы его создавали и сами выбераем председателя и правление. Я полностью согласен , что на утку и гуся путевки по разным охотугодиям должны быть примерно одинаковые. У нас есть тоже такие охотугодия, куда не пускают под любым предлогом. Здесь нужно государственное регулирование. Вопрос, как это сделать правильно,чтобы не обидеть остальных охотпользователей.

Путёвки, безусловно, нужны для учёта, контроля и т.д. Но стоимость - вот дилемма. Конечно, хочется поменьше платить. А откуда цена берётся? Арифметика простая.
Какая у егеря зарплата должна быть, чтобы жить нормально и семью кормить 12 месяцев в году? К примеру 30000 р.в мес. Сколько ему надо продать 50-ти рублёвых путёвок? А сколько надо денег, чтобы нанять трактор с топливом, вспахать участки, купить овёс и посеять его. Охотхозяйства сейчас государством финансируются?
Мне как-то рассказали: в одном из охотхозяйств один выстрел стоил 400 р. - это помимо путёвки и лицензии. Сидишь в шалаше с егерем, пальнул по тетереву с двух стволов, а тетерев улетел и 800 р. вместе с ним.:mad: Это уже маразм.

Я полностью согласен , что на утку и гуся путевки по разным охотугодиям должны быть примерно одинаковые.
Я не против путевок как таковых. Я даже за, при условии удобства их получения и обоснованной цены.

Сергей, скажите, конкретно за какую оказанную мне услугу и проведенную охотпользователем работу я плачу, охотясь в угодье Н. на перелетную птицу, к которой угодье Н. не имеет никакого отношения?
Только конкретный ответ без воды. Спасибо.

сергей. да не оьщество покупает соль зерно. сеет пля. картошку. делает солонцы. просеки. Это делают всё коллективы. Для чего тогда деньги в общество платим7 только чтобы платить зарплату каким то егерям. которые сами на браконьерке были пойманы не раз.Руководителям общества. которых не сдвинуть даже танком. Вот в чём беда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу