• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я не хочу ограничений своих прав на охоту и свободу передвижений
Олег, не смешивайте понятия. Передвигайтесь куда Вам вздумается, но охотьтесь по правилам. Любые правила всегда несут определенные ограничения. И любые права предполагают соответствующие обязанности.
все должно быть по Конституции.... А радетелям за бизнес-охотпользователей предложу подумать лучше об услугах
В чем нарушение Конституции? Где в Основном законе положение, позволяющее гражданам охотиться где вздумается и когда вздумается?
ИМХО, радетелей за охотпользователей на форуме не много. Они и сами за себя порадеют. Гораздо более успешно. Кстати, у них ведь тоже есть определенные права.
Лично я радею только за то чтобы регулирование охоты со стороны государства носило справедливый характер и учитывало баланс интересов и прав и охотников и охотпользователей. И тут уж без ограничений не обойтись. Кстати, в Конституции записано, что права и свободы могут быть ограничены законами в той мере, в какой это необходимо для обеспечения прав и интересов других лиц (это не цитата, приводил по памяти, статья, по-моему, 55)

не смешивайте понятия. Передвигайтесь куда Вам вздумается, но охотьтесь по правилам.
Владимир ! Об охоте НЕ по правилам речь вообще не идёт !

Все вопросы о свободном передвижении ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРАВИЛ !
Т.е. в сроки и места, определяемыми новыми правилами охоты. Никаких особоохраняемых зон и вне сроков охоты не рассматривается вообще !

Содержание охотугодий - это бизнес, пусть оказывают услуги, за которые подавляющее большинство охотников готово платить. А у кого есть свободные деньги, пусть не платит за то, что и так принадлежит ему, а отдаст эти деньги нуждающимся.
Совершенно верно , только с маленькой поправкой, не содержание, а долгосрочное ПОЛЬЗОВАНИЕ . Содержать вообще никто не содержит и содержать не сможет- финансово нерально.

А, кстати, насчёт денег ! Ведь новые правила, путёвки вообще, не запрещают,
равно как и другие добровольные пожертвования охотпользователям. Все желающие могут беспрепятственно передавать свои добровольные пожертвования
охотпользователям и именно в тех размерах, которые сами для себя считают РАЗУМНЫМИ !
Получается, что новые правила штука весьма универсальная и должна удовлетворять ВСЕХ ОХОТНИКОВ.
Охотпользователей пока не рассматриваем. Любое уменьшение или ликвидация
искусственной монополии весьма убыточно для бизнеса, построенного именно на этом. Но , по моему, ни одна искусственная монополия не приводила к улучшениям в качестве продукции, а только к загниванию. Вспомните наш же ВАЗ и тому подобное.

Здесь не охотьтесь. Здесь я охотиться буду. По правилам охоты ты обязан обрезать лося и убедиться что в загоне нет посторонних, чтоб не пострадали они а не чтоб их прогонять потому что тебе так хочется. Охотники, грибники и туристы имеют такое же право находиться в лесу как и ты.

Например, в ЛООиРе могли легко выписать путёвку туда, где идёт охота на лося или кабана.
Абсолютно верно ! И выписывая в Питере, понятия не имели, что делается там, куда выписывают. А егеря точно так же понятия не имели,что кто-то с выписанной в Питере путёвкой охотит у них в угодьях и сколько их там.
Какой в баню контроль и регулирование ???
Всё сводилось к приёму денег у населения и только !
И кстати, при проведении коллекивных охот, положено аншлаги вывешивать.

Зато попробуйте выписать путёвку начиная с вечера пятницы в район того же Череменецкого озера ! Ни за какие коврижки ! Егерей просто нет в том районе.
Отделение в Луге по выходным не работает !
А попробуйте спланировать поездку в охотугодья общества, которого вообще в Питере нет ! Например, Турбомонтаж ! Организация только на бумаге. Оба руководителя в розыске кучу лет. Огромная удалённая территория, так и просящаяся для разведки. Попробуйте там найти егеря ! У меня одни поиски заняли два дня и более 600 намотанных километров. И нашёл только его телефон, поскольку сам егерь лежал в больнице, будучи весьма преклонного возраста.
И что получается ? По старому порядку, территория просто недоступна для нормальных людей уже много лет ! Зато в районе Большого озера целая колония наркоманов грибы выращивала много лет подряд (а может и до сих пор), пользуясь тем,что места дикие и непосещаемые. Это нормально ???
А попробуйте разыскать егеря в тех местах, куда едете впервые !!! Они же законспирированы, как резиденты разведок особо дружественных стран !
И абсолютно не заинтересованы, чтобы кто-то их беспокоил.
Вот и вынуждены были нормальные охотники на свой страх и риск попадать в разряд нарушителей.
Не пора ли было с этим заканчивать ?

Этакие заячьи эльдорадо..
у нас в области есть заказник, а внём воспроизводственный участок именно для зайца, потом его отлавливают и развозят по области.
Так же бобров притащили в Миасс...также притащили пятнистого оленя (правда в Ильменский заповедник) из Приморья, а вместе с ним и Энцефалит в область:).
На самом деле ведётся какая то работа...её может не видно, но ведётся.

Против

Если предположить что оплата за путевки в какойто своей части уходит государству и сравнить эту часть со штрафом за незаконную охоту ,то получается что на штрафах государство имеет гораздо больше!Эта схема работает не только касаемо охоты.

у нас в области есть заказник, а внём воспроизводственный участок именно для зайца, потом его отлавливают и развозят по области.
Так это же государственный ! На государственные же деньги ! А кто из охотпользователей разводит для угодий ???? В лучшем случае фазан и вольерные копыта, для пальцатых. Никто не будет разводить для соседей !
Я знаю только об одном случае, когда Oleg7 привёз пяток кабанов и пытался их оседлать в своих угодьях. Но не вышло. Серые не дали.

и учитывало баланс интересов и прав и охотников и охотпользователей
Я уже ранее писал, что Камчатка попилена "честными охотпользователями" вдоль и поперек, туда ни ногой-сюда ни ногой. "...там у него личный интерес..."(с)..."....жирует, сволочь..."(с)..... А короче- особые "зоны" для бракушничества и беспредела. И о каком, нах, балансе может идти речь???.......
Я, как принципиально правильный охотник, против этого беспредела!!!! Притом, что имею льготу на бесплатные путевки..... Не за себя болею, а за справедливость! Про "правила и туда-сюда" AlexMal все четко сказал....

Лет 30 назад на Камчатку завезли лосей для акклиматизации...так тогда СССР финансировал все работы...Лось потихоньку, сам благополучно размножился в одном районе...Сейчас за этого лося "бизнес-охотпользователи" стрегут валюту со всего мира.... Что простым охотнегам с лося? Правильно... @..й!!! Последние лет 5 частным порядком акклиматизируют вольерно несколько маралов... думаю для производства пантов. И все! Вот вам и дичеразведение...

Про путёвки!

Как-то ездили на поля на гуся, по Таллинке около 80 км. На открытие, приехали к егерю. А ТАМ!!!! Таких как мы 10-15 машин, стоят скандалят.
У егеря все путёвки закончились. Егерь переписал по фамильно всех присутствующих. На следующий день приехал с проверкой. У кого были путёвки или человек был в списке, проблем не было. А остальные иди сюда ....!!!!

может имеет смысл воспользоваться опытом "ограничения скорости трафика для free-user" для гостевых путевок на определенные виды дичи. для примера. еду я в нелюбимый мной ЛООиР и беру там гостевую путевку за 50 ре на сезон (вместо 200 ре за сутки, лично для меня, как для офицера с маленьким ребенком - дороговато) на утку. с одной маленькой пометкой. обладатель сего может иметь за раз при себе на охоте не более 3-х добытых уток. и контроль осуществляется, и по карману не бъет.

У егеря все путёвки закончились.
Во-во ! А и не факт, что закончились. Спецом делают, знают, что народ всё равно пойдёт, зато потом дополнительный выхлоп лично егерю
А остальные иди сюда ....!!!!
А количество народу там его вообще не волнует. Точнее волнует, но чтобы
"иди сюда" было побольше.
Вот классический пример искусственной монополии и как реализуется практически повсеместно право допускать только на основании путёвок.
А теперь егерь побегает и проконсультирует и места поможет застолбить и ещё чего вынужден будет сделать, чтобы денежку в карман положить.
А поскольку там и присутствовать вынужден будет, а не только на сбор урожая приезжать, то и проконтролирует беспредельщиков. И стукнет куда надо, чтобы нормальным людям охоту не портили, а то они могут больше и не приехать и денежек за помощь не привезти.
Разве не так ? Чем плохо ?

Коллеги, кто выступает "ЗА" путевки в их сегодняшнем виде: вы когда в магазин приходите, вы деньги отдаете охраннику магазина и идете просто поглазеть на витрины, или все же деньги отдаете исключительно за товар и тому, кто этот товар подготовит для вас? Полагаю второй вариант.

Откройте двери магазина и посмотрите,что останется.

и посмотрите,что останется.
Ничего не останется ! Охранники всё вынесут и свалят на покупателей. Имею в этом деле (защита от краж в магазинах) большой опыт с 1995 года! Проверено на практике не раз. Именно такие ситуации возникали из-за разных случайностей.
Кстати именно этим во многих местах те же егеря и занимаются, и, кстати, я имею теперь возможность настучать на них, застав на горячем и сделать меня самого нарушителем без путёвки, уже не получится.

права и свободы могут быть ограничены законами
Вот именно, права могут быть ограничены только ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ! А не хотением местного царька! А если закон не устраивает гражданина, то он имеет право обратиться в Конституционный суд. Надо отнестись к отмене путёвок как к свершившемуся факту. Если власти посчитают что необходимо что-то контролировать, и введут платные разрешения, то возникнет много вопросов: какова методика определения пропускной способности угодий? кто и в каком размере имеет право устанавливать плату и взимать её с охотников? какова ответственность за отказ от оплаты разрешения? etc. Путёвки, в том виде, в котором они существовали, реанимировать невозможно!

Ну что ? Может пора подвести итоги ? Основная постоянная масса вроде высказалась.
Итого "ЗА" 19 человек - из них с оговорками "ЗА РАЗУМНУЮ ЦЕНУ" почти половина.
И я , честно говоря, абсолютно не понимаю, как разумная цена может возникнуть,если не ввести её централизовано, то бишь государством. И то вряд ли она всех удовлетворит, т.к. у всех свой разум и кошелёк.

"ПРОТИВ" путёвок и "за" новые правила - в общей сложности 62 человека !
Итого 76,5 % из голосовавших за и против, высказались за новые правила.
Можно сказать абсолютное большинство. Меньшинству, видимо, придётся подчиниться теперь уже клубному мнению.
Осталось выяснить ЧТО ИМЕННО будем спрашивать. Есть предложения ?

Лично моё мнение, что спрашивать по существу и нечего, и так всё уже вроде понятно, дык что по этому вопросу (О ПУТЁВКАХ ТОЛЬКО !!!) я бы выразил просто благодарность от лица АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА охотников, за принятый новый порядок допуска в естественную среду обитания объектов охоты, для охоты на них.:bj:
Или ещё что-то нужно уточнить или попросить ?

2 Романтик пост 18
А где у нас РЫНОК, крогом один базар. Почему при разумной рыночной цене на бензин 15-16 р/л он 19-20 р/л стоит? где тут рынок? У нас рынок в обратнубю сторону работает, "у него дороже чем у меня значит он больше заработает подиму-ка и я цену" и так везде!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу