• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
платим 1500р за сезонку добываем двух трёх уток, и кто дураки после этого, путевок на нелицензированные виды быть не должно.
Сезонок на утку по 1500 быть не должно! ИМХО.

Я посажу картофельное поле, окучу, удобрю, каларадского жука вытравлю
Миша, ты действительно видел разведение охотпользователями не лецинзионных видов? Этакие заячьи эльдорадо.. или егерь тебя на лисьи привады отправлял охотится? Или рябчики прикормленные? :) Я уж не говорю про перелётных...

Миша, ты действительно видел разведение охотпользователями не лецинзионных видов?
Если охотпользователь нормальный и радеет за хозяйство, то все это делается! И должно делаться. Если всего этого не делать, то толпа бродячих охотников все за сезон выбъет и на этом все кончится.

Делается это или нет, пусть останется на совести охотпользователя, а его совесть тоже чиста т. к. он еле-еле концы с концами сводит.
Если по лесам начнет шастать неконтролируемое число охотников, то о каком-то воспризводстве точно можно забыть, а это не просто недоплаченные по путевкам деньги, а еще и не поддающийся подсчету вред.

Моё мнение таково, платим 1500р за сезонку добываем двух трёх уток, и кто дураки после этого , путевок на нелицензированные виды быть не должно.

Согласен полностью,
На Урале ,Таже песня ,500 р билет,500 трудоучастие, 500 путевка,
за одной уткой подьехали на двух машинах. Все участки поделены .Вчера спросил как на лису выписать в ответ ,охота уже закрыта. Смотрю постановление Челябинской области охота до марта.Придется с лайками без ружья в лес сходить.
На днях был на Ямале спросил как с охотой,мне в ответ положили на стол разные путевки ,тебе какую, Заяц,лиса,куропатка, и еще пару сверху ,все бесплатно.
И спрашивают удивленно ,а что изменилось. Мы при департаменте государственном.

ИМХО, некорректно поставлены вопросы.
Например:
За воздух платить нехочу, только за конкретное, а где и когда мне ходить и сам решу!
Что значит "где и когда"? В заказнике и вне сроков охоты? Или может в воспроизводственных зонах, пусть и в сроки? Или
Хочу ходить где хочу, когда хочу и как хочу !
Что значит "ходить"? Просто гулять? Или все же охотиться? Если охотиться то где, как и когда пожелается тоже попахивает браконьерством.
Понятно желание подавляющего большинства не иметь геморроя с путевками. Думается что их в сегодняшнем виде и не будет, но помяните мое слово - обязательно что-нибудь придумают чтобы контролировать процесс охоты. Ну нельзя его не контролировать, иначе через пару лет утки и зайцы в Красную книгу попадут и будут наши дети и внуки хвастаться на форумах о том сколько ворон и крыс они добыли.
Две копейки по вопросу о том что не занимаются охотхозяйства воспроизводством нелицензионных видов. В нормальных хозяйствах установлены воспроизводственные зоны, где охотно и с удовольствием размножаются зайцы и другие виды. Близко знаком с егерем, ответственным за такую зону. Так он там озабочен и солонцами для ушастых и ветки осиновые завозит туда зимой и другие мероприятия проводит. Зайцы там зимой из-под ног выпрыгивают. В том же охотхозяйстве закрыты для охоты на водоплавающих и некоторые водоемы. Все в разумных пределах. Так-что яйца высиживать работникам хозяйства не приходится. Если только отсиживать:9:
А бюджетные субвенции покрывают едва четверть необходимых для этого потребностей. Так что если мы хотим и дальше охотиться, то надо за это платить. Как и сколько - вопрос другой.

в комитете сами ждут разъяснений по поводу многих пунктов.

регулирование цен на путевки это задача Рынка
Сезонок на утку по 1500 быть не должно!
Рыночной конкуренции быть просто не может! Если человек привык охотится возле дачи, то за 100 км он не поедет, сколько бы там путёвка не стоила. А если создать искусственный дефицит, то путёвка может стоить и 3000 руб.
Содержание охотугодий - это бизнес, пусть оказывают услуги, за которые подавляющее большинство охотников готово платить. А у кого есть свободные деньги, пусть не платит за то, что и так принадлежит ему, а отдаст эти деньги нуждающимся.
Миша, ты действительно видел разведение охотпользователями не лецинзионных видов?
Я тоже хочу посмотреть на это чудо из чудес чудесных!
по лесам начнет шастать неконтролируемое число охотников
Кому надо и до принятия новых правил шастал, а кому не надо - возле машин бутылки расстреливали. Не изменится ничего. Это заблуждение, что путёвки позволяют что-то контролировать. За последние 10 лет я всего два раз встречался с проверяющими. Один раз с егерем, который предложил поехать с ним в милицию для сдачи оружия. Второй раз с россельхознадзоровцами, от которых мог бы, при желании, просто уйти в лес.

Коллеги!Вы голосуете и даете коменты,почему проголосовали именно так.Но ведь ваши коментарии отвечающий не увидить.Он увидит что большенство ответили "За путевку".А раз так,то пусть путевки остаются как и были.
Я проголосовал,но неудовлетворенность осталась.
Полностью поддерживаю мнение Спутника:
Я против установления самим охотпользователем - цены на путёвки, нет веры в то что все они выставят "разумную" цену, думаю было бы правильно заплатить сбор "за право охоты", государственный сбор, а с него пусть поддерживают и увеличивают поголовье. Есть у меня какое то ощущение что так всё и будет... бесплатно у нас давно уже ничего нет. А смысла в путёвках не вижу, голосует "за" тот кто не сталкивался с тем как проехав не одну стотню км. искать ночью егеря и находить его в состоянии в котором невозможно выписать путёвку... а ведь утром на охоту. Давайте не забывать и о тех местах, куда до принятия данного постановления, было просто не возможно идти охотится - или заряженными до степени абсурда ценами на путёвки или просто не возможностю их выписать - нам не давалось это право.

Проголосовал - ЗА !

Согласен с позицией Михаила-Романтика и vladmen'а.

В старые времена, когда путевок не было, автомашина была не средством передвижения, а предметом роскоши.
Чтобы в лес попасть надо было ехать автобусом или поездом Энное количество времени, а потом, как правило, еще "одиннадцатым номером". Да не налегке, а с охотничьей амуницией за плечами. Соответственно бОльшая часть людей, находившаяся в лесу с оружием были ОХОТНИКАМИ.
Сейчас ситуация изменилась. Доступное авто позволяет легко и непринужденно попасть в угодья, причем не только в близлежащие, но и в достаточной степени отдаленные. И контроль нужен. Иначе действительно может так случиться, что детям нашим и внукам охотиться будет не на кого.

Десятки, а то и сотни тысяч заплачено за оружие. Патроны в сезон стоят тоже денег немалых. Плюс экипировка и снасти. Это ничего, это нормально!
А вот охотпльзователи и охотобшеста со своими "непосильными" поборами в 1000 руб. членских взносов и 1000 за сезонную путевку - ОБОРЗЕЛИ в конец! Хоть охоту бросай. Ворюги и выжиги. Давить их нужно всеми силами, а то прикрываются чем угодно, чтоб карман набить!
Не точто милые и добрейшие люди из Магазинов, ЛРО, Производители всего для охоты, ГИМСа и прочие и прочие и прочие АЛЬТРУИСТЫ - БЕССЕРЕБРЯННИКИ. Не спят ни едят, а только думают, как охотнику помочь!
Рыбу уже практически повсеместно прикончили бесконтрольностью, теперь за зверя и птицу возьмемся! Даешь анархию и Долой контроль!
Какие к черту биотехнические мероприятия - вранье и вздор! Егерей и охотоведов под зад и за двери. Охотпользователей на эшафот за захват народного достояния!

Тьфу-тьфу-тьфу! Ну и сон мне приснился! Слава богу есть охот общества и путевки. Иначе трендец.

Уууух выдал Александр!!!!!!

В нормальных хозяйствах установлены воспроизводственные зоны, где охотно и с удовольствием размножаются зайцы и другие виды.
Может ошибаюсь, но это обязанность охотпользователя закрывать часть угодий для охоты. С этой задачей легко справятся и муниципальные власти.
озабочен и солонцами для ушастых и ветки осиновые завозит туда зимой
Мне кажется это для лосей делается, а зайцы - побочный продукт.
что-нибудь придумают чтобы контролировать процесс охоты
А никто и не возражает, только пусть этим государство занимается, а не бизнесмены.

Хочу ходить где хочу, когда хочу и как хочу !
На мой взгляд, было бы справедливо заплатить государству один раз в год за право на охоту и охотиться в любом месте по своему усмотрению. В наиболее доступных местах (вблизи городов) дичь выбьют(или просто выдавят) так или иначе, независимо от формы собственности угодий. У государственных угодий в данной ситуации даже есть свои преимущества. Ведь постановлением администрации можно закрыть любой участок для воспроизводства дичи. Самое главное, что при существующей КОНСТИТУЦИИ, ни чего другого придумать нельзя. Только государство может ограничить право гражданина на охоту, любые другие запреты будут рассматриваться, как нарушение конституционных прав граждан. Только гос. инспектор имеет право составлять протокол и осуществлять охрану угодий. Против Конституции не попрешь. И данное постановление правительства, всеголишь приводит правила охоты в соответствие с Конституцией! Всем, кто желает заработать на охоте остается только попробовать честно зарабатывать на услугах для охотников. Т.Е. к примеру выкупить в собственность овсяное поле и организовать на нем охоту на медведя, или выкупить поле где садиться гусь. Именно не арендовать, а выкупить в собственность. Потому, что на угодьях принадлежащих на праве собственности охота может производиться только с разрешения собственника. Так же в угодьях часто посещаемых охотниками можно строить охотничьи базы с соответствующим инвентарем и техникой, и своими охотниками инструкторами, которые за деньги покажут где охотиться и как охотиться. Кстати такой бизнес уже существует у рыбаков. Можно приехать переночевать, арендовать лодку или снегоход с человеком который отвезет куда надо и посоветует где ловит и на что. Я думаю, что вместо охотобществ возникнут другие общественные организации, к прмеру клубы, которые обьединят увлеченных людей(как пример ПИТЕРХАНТ), это даст возможность проводить те же коллективные охоты, не платя ни кому бешенные бабки за якобы организацию охоты. Так что правила эти практически ни кто не в силах в корне изменить, отдельные мелочи конечно могут поменять, но в основном сама идея охоты без всяких путевок и в любых угодьях, соответствует конституции, поэтому не может быть изменена без изменения КОНСТИТУЦИИ!!!

Если путёвка - документ, необходимый для реализации специального права, то почему его выдаёт абы кто, и по произвольной цене? Почему нахождение в угодьях без этой бумажки объявлено правонарушением? Или ЗАКОН "Об оружии", содержащий понятие "транспортирование" в угодьях не действует?
А если путёвка - это договор об оказании услуг, то почему услуг никто не оказывает?
люди из Магазинов, ЛРО, Производители всего для охоты, ГИМСа и прочие и прочие и прочие АЛЬТРУИСТЫ
Производители создают, а магазины продают ТОВАР, а ГИМСу и ОЛРРошникам деньги дают исключительно добровольно. Вы же предлагаете платить не собственнику уток и зайцев (государству), а предпринимателям потому что у них денег мало.
Какие к черту биотехнические мероприятия - вранье и вздор!
Покажите мне эти мероприятия!

А вот охотпльзователи и охотобшеста со своими "непосильными" поборами в 1000 руб. членских взносов и 1000 за сезонную путевку - ОБОРЗЕЛИ в конец! Хоть охоту бросай. Ворюги и выжиги. Давить их нужно всеми силами, а то прикрываются чем угодно, чтоб карман набить!
Да не привыкшие мы к халяве!!! :ak: Но то что сейчас называется "Путевкой" - куча гемороя при выписке и деньги оплаченные непонятно за что...

а чем "Разрешение на охоту" выдаваемое теперь отличается от отмененной "Путевки" ?

Вот уж во что я верю меньше всего, так это то, что при оплате государству деньги пойдут на воспроизводство и развитие. Частник заинтерисован в "завтра", а у государства на сегодняшний день и так забот через край. Не до охотников и зверушек.

Дмитрий, о любой. Как говориться - любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Разве нет? Частник очень даже думает, что он будет завтра кушать. А у государства думать о том, что завтра будут кушать граждане получается пока плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу