• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так как нет частной собственности на угодья, то ни какой частник не заинтересован в "завтра", так как завтра эти угодья могут отдать другому. Существовавший до последнего времени "охотничий бизнес" был основан не на праве каждого гражданина на охоту, и предоставлении услуг охотникам, а на ограничениях права гражданина на охоту. По сути дела просто идиотизм и правовой беспредел. Чем больше охотпользователь мог ограничить право доступа охотников в угодья, тем больше он зарабатывал на разрешениях охотиться в его угодьях, ну не маразм ли. Лично мне эти правила не нравились, и я рад что правила привели в соответствие с конституцией. Конечно пока у государства действительно руки до зверушек не доходят, от части этим и обьясняется, что данные правила охоты вышли только сейчас, а не 10-15лет назад. Но раз дело сдвинулось с мертвой точки, то думаю будет со скрипом, но двигаться дальше.

Мы же не платим слава богу за грибы, ягоды, орехи. И не выписываем путёвок что именно под этим деревом можем собирать, а под тем кустом ни ни. Я тоже могу заявить что удобряю клюкву и окучиваю грибы, так что шибко сознательные могут высылать деньги мне.

По поводу о ЗАВТРА . Имею дом в Волосовском районе , угодия Природы . Не разу не смог найти егеря ,чтобы купить пупевку на весь сезон . В самом Волосово в головном офисе , ездил несколько раз, тоже никого не застал . Браконерить с детства не приучен. И что теперь делать .Может им деньги не нужны , им и так хорошо . Ответил , что за воздух платить не намерен.

Правильно ! Давайте предложим охотпользователям с грибников и просто туристов выписывать путевки и брать деньги !

...толпа бродячих охотников все за сезон выбъет и на этом все кончится...
Неужели сдерживающим фактором является путевка ? Если нет путевки- гуляй рванина бей все подряд ? Не думаю ,что число бреков увеличится , а для контроля охотинспекция есть .

ха... в некоторых угодьях - не будем показывать пальцем и без охотников есть кому дичь выбивать... постройки там не санкционированные, собаки без привязей... ну и ягодников полно - вот и нет боровой, сеток наставят - и нет водоплавающей...

Мне кажется это для лосей делается, а зайцы - побочный продукт.
Нет там лосей и не было никогда. Для ушастых все делается.

Абсолютно согласен с Александром (biggi55)!! Очень близко знаком с охотпользователем. Денег в угодья вбивается НЕМЕРЯНО!! Выход (навар) с путевок, не хватит егерям даже на месячную зарплату. Зато часто встречаются в В/У ЛЕТОМ !! уроды расстреливающие гоголятники, дятлов ит.д .

Проголосовал за второй пункт, но.
Состою вот в ЛООиР. Сезонка стоит 30 р. скажем так - не дорого. Куда эти деньги идут знает только ЛООиР. Взнос годовой - 1000 р. Сравнив эти две суммы не понятно за каким хреном берут с меня эти 30 руб. Путёвка в этом случае служит только отчётным документом, для статистики добытой дичи и нагрузки охотугодий.
Кто мешает ЛООиР обязать охотника написать отчёт за год и при оплате взноса этот отчёт попросить здать.
Другое дело охотобщества без угодий, что с ними то делать.

Юрий, путевка в ЛООиРе бесплатна. 30р - это плата за то, что они оформляют эту путевку. За год эта услуга подорожала на 10р.

Голосовать не стал - не нашел нужного для меня пункта. Путевки, на данный момент, считаю нужны, но по адекватной цене и без заморочек. Если не будет хоть какой-то "сдерживающий" фактор, кто будет соблюдать сроки, кол-во добычи (наблюдал как четверо стрельбунов набили прицеп морянки-забили морозильники наверно). А то, что бюрократия у нас развита, которая любит щеки дуть и деньги брать - сами виноваты, приучили. Вопрос: кто-нибудь ругался с егерем или кто выписывает путевки почему так дорого и за что?

(наблюдал как четверо стрельбунов набили прицеп морянки-забили морозильники наверно)
Ага для таких путевки наверное очееень ..."сдерживающий" фактор...

Или все же охотиться? Если охотиться то где, как и когда пожелается тоже попахивает браконьерством.
Разумеется охотиться и разумеется в разрешённые сроки, только не спрашивая егерского разрешения на тот или иной участок и когда дозволят там быть.
Про браконьерство вообще разговора нет и быть не может ! Таковы ПРАВИЛА ФОРУМА !

А вот охотпльзователи и охотобшеста со своими "непосильными" поборами в 1000 руб. членских взносов и 1000 за сезонную путевку - ОБОРЗЕЛИ в конец! Хоть охоту бросай. Ворюги и выжиги.
Александр ! Если вам нравится одно место и одно общество, то это одно. А если я бываю неоднократно за сезон в трёх-четырёх местах минимум и состою в двух обществах для экономии,чтобы 500 за день и 2000 за сезон не платить за утку , а ещё столько же за пушнину, а ещё весной и осенью,по столько же, да и за глухаря с тетеревом по 5-6 штук не забудь заслать, то естественно для меня и других любителей поездить, предпочесть один билет и отсутствие "месячных", сезонных , а то и вообще поборов на беспределе, типа
- а куда ж ты милай денесси ? Обратно за 300 км несолоно хлебавши поедешь ? Неа, мине отстегнёшь, а я мож и допущу.
И сколько натекает ? Не считали ?
О других же коллегах тоже думать надо, а не только то, что лично для себя удобно !

Алексей! Я сам поездить не дурак и мотаюсь достаточно активно по разным областям. Расходы на оплату на местах конечно набегают, но не идут ни в какие сравнения с затратами на дорогу, жилье, выпить-закусить и прочее. Так же состою в нескольких обществах и еще путевки беру гостевые. Что поделаешь, охота вещь не дешевая, да и не должна быть дешевой.
А вот с дурным настроением егерей на местах, когда ты его будишь в 2 часа ночи, бороться мне кажется бесполезно. Они тоже люди и имеют право на сон и отдых.
Может это я такой везунчик, но проблем с путевками в новых местах не испытывал. А уж в старых и знакомых тем более.

Может это я такой везунчик, но проблем с путевками в новых местах не испытывал.
Да уж точно везунчик ! А у нас проблем куча, особенно если на выходные куда собираемся ! Достало уже ! Я готов платить, но оптом и сразу!
Пущай мне сразу квоту выделяют! Или на месте,но когда Я ещё чего-то попрошу.
А иначе полный гимор и засада !

По мне так заплатил я взносы годовые в своих угодьях, в угодьях где я состою, и имею право охотится именно в них. Если хочу охотиться в других - плати там и охоться сколько хочешь. Но "членам профсоюза скидка" (с) А вот про РАЗУМНУЮ ЦЕНУ это как-то мягко говоря не совсем понятно. Что есть разумная цена? Для меня самая разумная цена это пять копеек, а для кого-то отдать пять тысяч рублей за пару дней тоже разумная цена. Или, к примеру, то, что для меня было разумно прошлым летом, этой весной будет уже беспредел)))) по причине всеобщего кризиса. А значит не бывает разумной цены - есть желания, которые мы удовлетворяем в соответствии со своими возможностями. И это верно. Этот принцип вокруг нас и в быту. Все остальное карается законом. А если всем разрешить охотить все и везде и бесплатно, то скоро останется стрелять только по редким пролетающим воронам ... или комарам...

Одно из своих мнений про путевки уже озвучивал в другой теме-http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=336352#poststop.
Поражает другое- насколько же въелась в человека эта рабская психология- без ограничений прав и свобод уже никуда...мол, без бумажки ты букашка. А я не хочу ограничений своих прав на охоту и свободу передвижений со стороны бизнесменов от охоты. С удовольствием бы заплатил денюжку и спал бы на базе на простынях, а не мучил спину в машине на дутике.... или ходил бы по реке на рыбалке на арендованной моторке с хорошим проводником, а не таскал бы за собой свою моторку и не переживал бы остаться без винта на неизвестном перекате, или под корчами. Так нет таких услуг.... А где есть- немеряных денег стоят (отсутствие конкуренции). Про разведение уточек и зайчиков- не смешите.... Про брэков- разговор государственный- трижды контроль и "отстрел" брэков в зону. Я бы лучше деньги за охрану гос-ву платил бы. Так что, согласен с SeVa- все должно быть по Конституции.... А радетелям за бизнес-охотпользователей предложу подумать лучше об услугах.....

на счёт недешёвой охоты...

не согласен - трофейная охота- да - дорого и это даже не обсуждается, но охота на нелицензионные виды должна быть доступной, у тёщи дача в бывших угодьях военохоты - угодья продали и путёвки не спешат продавать, зато стрельбу слыхать аж с июня... замечу что работы егеря там не видно, а вот теперь я не буду вообще заморачиваться - откроют сезон - и пойду спокойно в лес...

а где и когда мне ходить и сам решу
Большинство проголосовало за второй пункт. Теперь представьте ситуацию-у вас бумага на лося, вы с трудом нашли зверя, обрезали, поехали развозить стрелков, загонщиков. Пошел загон!! И вдруг загонщики встречают в загоне охотников, которые сами решают где и когда им ходить. Зверь конечно ушел!! Ваши впечатления???? (такие случаи взяты из практики) Там где я охочусь, такого быть не может. Егерь приучил, что во время охоты на копытных -а обычно они бывают по выходным, oн каждому выделит участок охоты на зайца, лису и т.д. Обиженных пока не было.

Для ушастых все делается.
Готов заплатить за охоту с гончаками! Два года подряд делал солонцы для лосей, без всякого желания их заохотить, просто так. Так вот особого труда и денег вложено не было. Многие деревенские охотники устраивают солонцы и валят осины, но денег за это не просят.
насколько же въелась в человека эта рабская психология
+100
Что это за феодальная система кормления?! Откройте глаза - если я плачу деньги, то я или потребитель услуг, или соинвестор! Но никак не скромный проситель!
если всем разрешить охотить все и везде и бесплатно, то скоро останется стрелять только по редким пролетающим воронам ... или комарам...
Ещё раз повторю - путёвки ничего не решают, ибо угодья никто не охраняет. Кто плюёт на сроки и правила охоты, тот будет плевать и дальше. И категории "дёшево" и "дорого" для всех разные. То, что для горожанина "дёшево", то для сельского пенсионера может оказаться "неподъёмно".
Пошел загон!! И вдруг загонщики встречают в загоне охотников, которые сами решают где и когда им ходить.
Например, в ЛООиРе могли легко выписать путёвку туда, где идёт охота на лося или кабана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу