• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имеется в виду загонная на копыта?

Лешь сварачивай,
сварачиваю ! Больше не мявкну. А то только
точно переругаемся . Больше ничего не остаётся.
Виктор ! krag ! Вроде писать вызвался ? Давайте добивать вопросы !

Рома, ты будешь смеяться но я раз забрел в соседние угодья (по не знанию, года три назад), так я опупел, там для зайцев осинка сложена и следов там тьма... через каждые 200 метров жировки находил.. и лосиных следов там тьма.. я там всего пару часов погулял. Потом меня просветили что это уже не ЛООиРовские угодья, а сданы в аренду... кстати по площади совсем не большие.

Деревенские охотники всегда осины заваливают, причём независимо от того чьи эти угодья и совершенно бесплатно.

• Like
Реакции: SeVa
Все,отправил.
Ответит-хорошо.Нет-жаль конечно...
Но в любом случае хуже не будет.
Результат сообщу обязательно.

Докладываю!
1. Егеря уволили! Сейчас там новый молодой и трезвый егерь Максимов Сергей.
2.Весной проводили и будем проводить рейды. Сейчас нам хоть какие то полномочия дали, имеем право составлять сообщения. До этого не имели и делать категорически ни чего не позволялось. Тем более, что касалось рыбы.
3. Со шлагбаумом беда, дело в том. что дорога считается ваяковской. И они воротят что хотят. Договориться не удаётся , надеюсь пока. Пробуем эту ситуацию изменить, что бы по путёвке туда пускали.
Сами видим, что бардак и поэтому такой пример привожу. Что делать, оставлять как есть ведь не гоже? А мгновенного решения и что бы все были радостны и довольны пока нет. Будем работать и с радостью выслушаем ваше видение ситуации и предложение по её решению. Сейчас готовим искуственные гнёздовья для уток ( ящики колотим) весной хотим по кустам в бухте расставить хотя бы штук 100-150. Желающих помочь в благом деле рады приветствовать.На базу в Коккорево завезли подсадных уток( самолично из под Москвы их вёз) строим там птичник, вот вчера проэкт с егерями обсуждали-ругались. хотим может не в эту весну, но подготовиться и отвести в Глубокой участочек для охоты только с подсадными, как это без путёвки сделать?

Саня, в последний раз были, то егерь был очень даже адекватный. В поселке света не было, так с фонариком нам выписывал путевки.

имеем право составлять сообщения
это было в старых Правилах охоты, что проверять документы могут даже "Добровольные дружины" теперь извините, только охотинспектор... и как вы без доков составите донесение??? по особым приметам... :)

по особым приметам...
Я так понимаю, что речь идёт не о тотальных проверках, а если "кто-то кое-где у нас порой", то можно по номеру лодки или машины.
отвести в Глубокой участочек для охоты только с подсадными
С ценами уже определились?

так не понятно действует это постановление или ещё не вступило в действие?

Почему не понятно? Потому, что охотпользователи не вывесили аншлаги: "Охота без путёвок разрешена!"

Фёдор, Вы в своём негативном репертуаре. Имеете не имеете право на лево. Егерям выдал комитет или как там департамент, номерные сообщения. Которые егеря заполняют и отдают в охотинспекцию. А те в сою очередь уже разбираются.
Сколько раз присутствовал, конфликты редко когда случаются. Просит егерь показать доки ему показывают. Охотинспектор это птица редкая, их 1.5 штуки на район. Да бывают они двух видов федеральные и региональные. Федерального своего отлично знаем и работаем уже много лет, региональный новенький, вот сегодня вроде у нас на маршруте ЗМУ проверяет. В случае извините залупательства егерь просто вызовет охотоведа и ещё и милицию. обычно приезжают. Даже рейды с разрешительной системой проводили, и надеюсь и далее проводить будем.
Бывает пьянь всякая выкобениваться начинает, но егеря парни молодые и крепкие, всегда могут шеврон свой снять и по простому разобраться.

Егерям выдал комитет или как там департамент, номерные сообщения.
это незаконно.... любой Суд отменит все Постановления вынесенные госохотинспекторами по сообщениям.

Федор, никакого негатива, просто обсуждение новых Правил... :):cl:

Я прекрасно понимаю, что в очередной раз охотпользователей поставили раком.
И помогают этому охотники, извиняюсь, которые ни хрена не делают, а правила уже прочитали. причём только те пункты, которые касаются их прав.. Вся деятельность их сводится к доказыванию друг дружке какие егеря кАзлы! А изгибы постановлений и правил, напоминают мне игру жестокого малльчика(в лице законотворцев) с мухой (охотпользователь) , так вот мальчик оторвал мухе крылошко , а теперь внимательно наблюдает, как муха жужжит и мучается.
От этого, ещё раз простите, базара. браконьеров не уменьшиться а увеличиться в десятки раз.
Сами же охотники в большинстве своём не браконьеры, но спокойно проходят мимо брэков и отворачивают взгляд в сторону. не имеют же права, ведь они не инспектора. И не потрудятся даже на это грамотно настучать. Зато потом с удовольствием матюгает бездеятельность инспекции сидя дома за компом. Нельзя же сообщения писать, ведь суд отменит. Чего отменит. Если брэка остановит трезвый егерь. с тремя-четырьмя адекватными мужиками. выяснит, что нет доков, ружжо без документов, с ним мешок сетей. и мёртвый бобёр. Напишет егерь сообщение, да люди под ним подпишутся как свидетели, вот уж найдёт охотинспекция как этому брэку по жопе дать. И суд её поддержит.
И если сами охотники такому стрелку по щуке тихо наваляют дюлей в камыше , а ружжо немного погнут. то положительные результаты скажутся ооочень скоро.
Да и я Вам сейчас страшную тайну открою наверное : путёвки уже год как отменили. Отменят я думаю ещё раз 20цать. Только чего то кажется мне что Вы как их покупали. так и будете покупать, незаконно)))).
Прошу прощения за резкий тон. Накипело.

Если брэка остановит трезвый егерь. с тремя-четырьмя адекватными мужиками
в том то и дело, остановили меня, не брэка, и выгнали с угодий, с путевкой!
... а патамучто у них там кабаны...
под эту дудку решаете свои межсобственнические интересы

это незаконно.... любой Суд отменит все Постановления вынесенные госохотинспекторами по сообщениям.
Согласно п.3 ст.28.1 КоАП сообщеня любых лиц являются поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Дальше - дело техники. Если не будет нарушений процессуальных норм, суд со спокойной совестью вынесет свой вердикт:)

а патамучто у них там кабаны...
под эту дудку решаете свои межсобственнические интересы
во первых, Вы без конца твердите про каких то золотых кабанов и мелкие интересы. Вот Ваши интересы они великие, а у всех остальных мелкие.
Вам вот как видно понятно наплевать. что люди работают и делают реальное дело , например кормят кабанов. Или например готовят коллективную охоту. Как же так Вас не пустили и выгнали.
Вас я так понимаю смертельно обидели выгнав откуда то. вот мне например так и не ясно, кто Вас откуда и куда выгнал и за что если не трудно проясните ситуацию. Что бы воспользовавшись Вашим опытом в неё не попасть. Только сразу прошу не мешайти в кучу Соколье, военохот, приневское, и Всев РООиР. Всё таки это разные конторы. Попонятней если можно с географией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу