• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отмена обязательности путёвок - ЗА и ПРОТИВ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала

Отмена обязательности путёвок, как разрешений на охоту от охотпользователей .

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если некоторые коллеги не понимают всю глубину и суть вопроса, а тем более не занимались этим профессионально, не на егерском уровне разумеется, а воспринимают вопрос исключительно на потребительском уровне, в смысле че мне конретно и сейчас может обломиться на халяву, а че будет через год - мне глубоко по х-ру, то это мы уже проходили в нашей истории...все вокруг колхозное, все вокруг мое, а значит ни чье и гадь где захочешь....платить и отвечать за это не придеться....Не буду я спорить и переубеждать, ибо в споре истина не рождается, ИМХО, люди сами должны понять и почувствоать ответственность , и не только моральную....ИМХО....С темы ухожу, так как свою точку зрения высказал,проголосовал...Спасибо за внимание!

Дополнение к моим постам и путевкам..инфа из сайта охотпользователя...
Мы начали работать в этой сфере с момента открытия Камчатки для иностранцев, в 1991 году. В те времена члены нашего коллектива закрепили за собой охотничьи угодья, на которых работали долгие годы и работаем по сей день.Мы принимали туристов из многих стран: Испания, США, Швеция, Канада, Мексика, Португалия и т.д.К сожалению, в последние десять лет здесь гораздо чаще можно встретить туристов из всех стран Европы, Америки, Азии нежели собственно туристов из материковой части России. И это касается всех видов туризма.
Попасть в эти угодья ( в центре Камчатки) простому охотнику невозможно, путевки не выписывались.... Налицо "захват" гос.угодий и использование их в своих личных интересах.... То, о чем я ранее и писал про "распиленную" Камчатку. Надеюсь, что ситуация с выходом Постановления № 18 нормализуется...

Такдаже странно, почему-то тут ни слова http://www.government.ru/content/79...d2bafd88a4a.htm
Если правда, было заседание, то Изменения могут выйти... но не сразу, пока их юристы подготовят.

или это "Утка" РООРСа чтобы дотянуть до конца сезона Охоты и охотники не кинулись "топтать" угодия.

Не-а, они хотят чтоб охотники кинулись платить.

Чувствуется, что человек в курсе и в теме. Сам знаю нашу "охотпользовательскую" систему изнутри. По гнилости и коррупционности хуже, чем кто-то из форумчан может даже подумать.
Безусловно, новый закон об охоте (пардон, "правила добывания объектов...") существенный шаг вперёд даже при некоторый шероховатостях и накладках. В нём есть главное:
1)ликвидация путёвок, противоречащих закону и создающих почву для коррупции в регулировании доступа граждан к объектам охоты;
2)единообразный государственный охотничий билет, отсекающий посредников, желающих попаразитировать на праве людей на охоту и легальное приобретение оружия;
3)регламентация сроков охоты по местностям, что даёт возможность охотникам заранее планировать своё время и бъёт по рукам местным чинушам, каждый раз пытающимся поэкспериментировать на этой теме (неплохо было бы, чтоб и на две недели нельзя было сдвигать сроки; погода не та выдастся, снег на тягу пойдёт? ничего, дичь целее в этот год будет, а на следующий сезон отыграемся).
Кстати, ничего принципиально нового в этих правилах нет, нечто подобное было ещё при царе, до 17-го: и единый госбилет, и фиксированные сроки охоты (по перу летне-осенняя открывалась с Петрова дня, 12 июля по современному стилю). Соответствуют эти положения и нынешней международной практике, североамериканской например (по природным условиям нам ближе всего). Там лицензию ("тэг") можно купить прямо в охотничьем магазине, вместе с патронами.
Что касается стонов на тему "как же мы сирые убогие без надсмотрщиков жить будем, кто ж нас пущать-не пущать в лес будет, коли путёвки отменять", то иначе как всё ещё не преодолённым влиянием тысячелетнего рабства (общепринятый эвфемизм - "крепостное право") объяснить не могу. Чем больше честных охотников, просто нормальных людей будет посещать лес, тем больше будет там дичи и доставаться будет она не коррупционерам и хапугам-жуликам, организовавшим себе кормушку за народный счёт, а тем, кому и должна по закону - всем гражданам в равной мере.

молодец

Доктор хорошо сказал, от души, доступно и понятно, спасибо за ИМХО.

"Я готов платить, но оптом и сразу!"
Присоединяюсь к этому мнению, высказанному выше по теме. Как - то решили погонять в междуречье Паши и Шижни. По пути заезжали в два места, где каждый раз отказывали в выдаче путевки и посылали в другое место. Наконец, мы выяснили, где точно можно взять путевку, но на "Жигулях" туда было КАТЕГОРИЧЕСКИ не пробиться ... Зачем мне вся эта хрень ?
И последнее. Я, действительно, готов заплатить "оптом и сразу", но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА МНЕ НАУЧНО ДОКАЖУТ, ЧТО ПОГОЛОВЬЕ ЗАЙЦА ИСКУССТВЕННО УВЕЛИЧЕНО. Сейчас я в это категорически не верю. Просто категорически. Я только вижу, что угодья раздают людям, которые хотят заработать на организации лосинно - кабаньих охот для пальцатых. Я им не нужен совершенно. В гробу они меня видали с моими гончими и зайцами. А я не хочу от них зависеть.
Вообще я считаю, что бизнес на охоте - это что - то вроде проституции, хоть и не предлагаю ее запретить. В проституции нет любви. Тока голимый трах. В коммерческой охоте на копыто тоже есть что - то мерзкое. Это как - то не по мужски. Честнее было бы просто просадить это бабло в элитном (гей) клубе. Товарищ поехал на такую охоту в Тверскую. Там дали ГАРАНТИЮ. Что это было ? Посадили на шестиколесный вездеход. На скорости подъехали. Выстрел из карабина. Лось ложится ... Разделка ... Пьянка ... Мешок мяса ...
И эти "кадры" творят геноцид в отношении гончатников ... Духанина почитайте ... Накинулись ... Ружье сломали ... Этим - ни копейки не дам !

В проституции нет любви
Как же нет, а любовь к процессу у платильщика? Но есть ещё шикарная фраза;
-Бабушка, а любовь есть?
- Глупости внучка! Любовь придумали коммунисты, чтобы денег не платить!

Вот и с путевками все то же самое....

"Я только вижу, что угодья раздают людям, которые хотят заработать на организации лосинно - кабаньих охот для пальцатых. Я им не нужен совершенно. В гробу они меня видали с моими гончими и зайцами. А я не хочу от них зависеть."

Абсолютно согласен! Пятнадцать лет ездил на охоту в одно место, у меня там домик, и никаких проблем не было.Два года назад организовалось частное охотхозяйство. Ориентируются на копытных. Путёвки перестали давать вообще! Ни на вальдшнепа ни на перо и зайца. Только копытные! Я то как то понять могу их логику , а вот своему сеттеру обьямнить не могу, почему нам охотиться нельзя.

На ганзе есть соответстующая ветка, ребят создайте сдесь такую же с сылкой на сайт премьера.
Народ пишите премьеру письма, возможно ТАМ и не посмотрят, а возможно и...
Давайте объединяться попробуем хоть что то сделать, что бы пихнуть кулак с фигой в лица жлобам и ВОРАМ.

что бы пихнуть кулак с фигой в лица жлобам и ВОРАМ.
У нас реальней только объявить сбор средств на собственный вариант "правил". Только это работает. Хучь бы прайс по поправкам вывесили.

AlexMal
Имхо, если 50 тыс. охотников скинутся по 100 долларов, то точно хватит. Может, даже с запасом))
Сорри за немножко флуд...

ага вон большинство 1000руб в год на путёвки жалеет а тут 100 баксов!

я бы с радостью платил такой налог - каждый год, чтобы только больше не думать о путёвках - где взять, когда взять, дадут ли или "сезонка закончилась", один раз в год заплатил и иди куда хочешь.

1000 в год - иди куда хочешь.
10.000 в год - стреляй кого хочешь
100.000 в год - лицензия на убийство.
Кррррасота.....!!!!

вон большинство 1000руб в год на путёвки жалеет
Фёдор ! Каждому по 1000 дык в год до 15-20 а то и гораздо больше набегает. Аппетитики- то у каждого из вас, как у волков, да и количество уже приближается...

то у каждого из вас, как у волков, да и количество уже приближается...
Чего то я не понял, Вы уважаемый кого то тут в волки записали, спасибо хоть не в позорные.!!!
Я с ваших денежек и копейки не видал. А делами этими занимаюсь, только лишь в виде чистой благотворительности и общественной нагрузке. Заметьте делами а не бла бла бла в тырнете. Да ещё на это своё бабло трачу, причём не 1000руб в год, и даже не в месяц. Не считая времени и сил.
Так что поаккуратней с определениями.

своё бабло трачу
ну благотворительная организация объявилась... Всеволожское охотхозяйство...
только пинками кто недавно, собирался разгонять Охотников...???

вот вам и ответ охотников, чего обижаться..
пихнуть кулак с фигой в лица жлобам и ВОРАМ.

Чего то я не понял, Вы уважаемый кого то тут в волки записали, спасибо хоть не в позорные.!!!
В волки никого не записывал пока, просто сама по себе аналогия напросилась чисто по численности. Тема у меня больная.
Просто если прикинуть численность волка (примерную) в ЛО и количество охотпользователей с их персоналом, количество вроде как совпадает.
Вы Фёдор, мягко говоря, тоже не стесняетесь в определениях обычных охотников, как халявщиков и прочее, которые платили, платят и платить будут, поскольку есть такие крутые охотпользователи, как вы. Дык что опять аналогия про волков и ягнят напрашивается. Так что не надо красных смайликов, не надо. Ещё вопрос, кто их ставить должен.

Я с ваших денежек и копейки не видал. А делами этими занимаюсь, только лишь в виде чистой благотворительности и общественной нагрузке.
Я читал ваши рассказы в теме о солонцах, как вы намучались с ящиками. Не скрою, вызывает уважение.
Но представьте себе, что я приехал к вам за путёвкой, вы мне там заломили, а я в ответ начинаю рассказывать сколько мне чего пришлось смонтировать и запустить, чтобы заработать те деньги, которые вы за путёвку просите и прошу ценник снизить.
Догадайтесь с трёх раз, что вы мне на это ответите .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу