Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Запрет прохода/проезда на красный свет, "под кирпич" - занимается тем же самым. Вы будете ехать под красный свет на ж/д переезде с целью реализовать право на свободу передвижения, или как?Это нарушает конституционное право на свободу передвижения.
К тому же я привел не законодательную норму, а что-то вроде поговорки. Ну типа "Поспешишь - людей насмешишь" - это не повод воспринимать как законодательный запрет что-то делать быстро. Это, так сказать, житейская мудрость... "если пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек" (с), только перевернутое - не хочешь опасаться за свой кошелек - не пей с ворами.
Поставлю вопрос более конкретно - я могу к своей жизни докупить дополнительно некоторый период? Допустим даже незаконно... Если вы знаете - поделитесь где и как. Я рассмотрю это предложение, если и когда мне потребуется такая услуга.Разумеется.
Тонкий момент... Допустим был предупредительный выстрел, после которого оппоненты взаимно извинились, расшаркались и разошлись миром. Но по поводу предупредительного выстрела поступило сообщение от третьих лиц. Полиция может или обязана составить протокол?Предупредительный выстрел - это стрельба в не отведённых местах, устное предупреждение - оскорбление. Полиция вправе составить протокол.
Если "может" - соответственно есть вариант не составлять, руководствуясь здравым смыслом - отсутствие ущерба, отсутствие взаимных претензий непосредственных участников, малозначительность правонарушения...
При сегодняшней концентрации видеокамер на квадратный метр города - нужно все делать сразу и четко. Или не делать вообще.а уже в конце (когда соблюдены вышеперечисленные условия), осмотреться, и сделать (предупредительный) выстрел