• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выгул собаки в неположенном месте. Какая статья КоАП РФ?

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
Есть такое - РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 мая 1997 г. N 413-р "
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ "
Про парки там нет ни слова.

2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения.
2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено).
В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
2.3. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части.
2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку.
2.5. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

3.1. За нарушение установленных настоящим распоряжением положений владельцы собак несут ответственность в виде штрафа, налагаемого уполномоченными органами в соответствии со
статьей 102 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях;
3.2. Размер штрафа, налагаемого на виновных, составляет от одной десятой до одной трети минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, исчисляемого на день вынесения уполномоченным органом соответствующего решения;
3.3. Протоколы о нарушениях для последующей передачи органам, уполномоченным на рассмотрение указанных правонарушений, составляют должностные лица государственных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в соответствии с компетенцией.

P/S Наверно денюшек на опохмел срубить быстренько хотели - утро, мокро.))))

Про вторую копию и другие моменты я уже понял.

Человек который представился юристом муниципального образования Сосновая Поляна утверждал, что я нарушил именно какой-то постановление в котором запрещен выгул собак в парках (про общественное место я его спрашивал, а он за свое "это парк").

копию протокола мне не вручили.
Что-либо кроме своей подписи Вы в протокол вписывали? Например какие-либо объяснения, пояснения, согласен-несогласен?

А вы требовали?
к сожалению нет.

--- Добор поста---

Что-либо кроме своей подписи Вы в протокол вписывали? Например какие-либо объяснения, пояснения, согласен-несогласен?
в объяснении написал "ознакомлен".

понятых тоже не было, но и Z в разделе понятых никто не поставил...

--- Добор поста---

Kfin, насколько я понял, это уже устаревшее распоряжение. Нынче действует это Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями... (Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак)

насколько я понял, это уже устаревшее распоряжение. Нынче действует это Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями... (Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак)
если по вашей ссылке доказать, что ваш парк не является "учреждением отдыха и оздоровления", а так же, не является "местом проведения культурно-массовых и спорт мероприятий", то... возможно, местный юрист и проиграет. Но чтоб доказать, что эти формулировки не подходят к вашему парку, придется "пуд соли съесть".

ps
но ведь наверняка соба без поводка и без намордника была. Тогда к этому привяжутся (если это указано в протоколе).

насколько я понял, это уже устаревшее распоряжение. Нынче действует это
Ход ваших мыслей неправильный! Административная ответственность, - ответственность за нарушение каких-либо норм, или правил.
Возможно что РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 мая 1997 г. N 413-р как раз и устанавливает такие правила. А может быть нормы (правила) установлены и другим НПА, но вам от этого легче не будет, т.ч. даже не пытайтесь указывать правоприменителю каким НПА ему пользоваться. У вас сейчас для этого силёнок (знаний) и практики маловато будет.

Если вы действительно ничего не писали "очерняющего себя" в протоколе, то попробуйте сказать, что вы не осуществляли выгул собаки, а просто проходили (шли домой с гулянки
:ag:) с ней ч-з парк (надеюсь на входе в парк не висит табличка запрещающая вход собакам?).

Ahti, и где там слово про парки? Вот если бы вы были бухой/поднаркотой - тогда да - написано штраф, а вы были таким? Наверно нет - так что развести вас хотели скорей всего и копию никакую не дали - пошли искать кто им предложит денюшку сразу.

развести вас хотели скорей всего и копию никакую не дали - пошли искать кто им предложит денюшку сразу.
Возможен и такой вариант.

Ahti, а повестка на заседание адм.комиссии у вас уже есть?

Если вы действительно ничего не писали "очерняющего себя" в протоколе, то попробуйте сказать, что вы не осуществляли выгул собаки, а просто проходили (шли домой с гулянки) с ней ч-з парк (надеюсь на входе в парк не висит табличка запрещающая вход собакам?).

Табличек запрещающих вход в парк с собаками нету.
Люди бывавшие на этой адм.комиссии говорят, что когда приходишь тебе вручают уже готовое постановление. Поэтому есть мысль не посещать это мероприятие. Я не прав?

Наверно нет - так что развести вас хотели скорей всего и копию никакую не дали - пошли искать кто им предложит денюшку сразу.
Сомневаюсь, они для отчетности проводят такие мероприятия.
И на проверки ходят парой, полицейский и юрист)) просто им страшно, вот сотрудников полиции и привлекают.

так что развести вас хотели скорей всего и копию никакую не дали - пошли искать кто им предложит денюшку сразу.

Возможно и так. Но мне кажется, что они отрабатывали план. Как сказал полицейский, "бабули жалуются, вот мы и вынуждены. Вы думаете нам хочется утром под дождем вас отлавливать?"

Если хотите обжаловать, то надо сходить, так как срок на обжалование 10 дней.
Трудно оценить со слов данную ситуацию, но я думаю, что в судебном порядке этот протокол можно отменить.

И на проверки ходят парой, полицейский и юрист)) просто им страшно, вот сотрудников полиции и привлекают.
А разве этот "юрист" уполномочен составить на меня протокол? Если бы не было сотрудника полиции, то никто не стал бы и разговаривать с этим юристом.

есть мысль не посещать это мероприятие. Я не прав?
Извините, но отвечу вам словами "Konger" из соседней темы, т.к. они очень точно подходят и к вашей позиции
это позиция "страуса сунувшего голову в песок", только вот у страуса сверху (на поверхности) остается ...опа, в которую...
ИМХО Лучший способ защиты, - это нападение.

Если хотите обжаловать, то надо сходить, так как срок на обжалование 10 дней.
Если это может отразиться на будущие отношения с ЛРО, то тогда я захочу обжаловать. А если к ЛРО никакого отношения не имеет, то думаю, что дешевле будет оплатить штраф.

А разве этот "юрист" уполномочен составить на меня протокол? Если бы не было сотрудника полиции, то никто не стал бы и разговаривать с этим юристом.
Здесь вы правы, КоАП четко определил кто имеет право составлять протоколы и их подписывать, но беда в том, что полицейский со своей безграмотностью и разгильдяйством это не будет делать, за него сделает все юрист, а он подписывает и материалы отправит для рассмотрения по подведомственности, а именно на комиссию.

Ещё раз повторю:
что вам мешает обратиться за помощью к квалифицированному юристу?
Он как раз и поможет вам ответить на все вопросы подобные этому
А разве этот "юрист" уполномочен составить на меня протокол?

Partner 2, согласен. Но к этому нападению нужны быть готовым. А на данный момент, я даже не знаю что теперь написано в том протоколе. Ведь там явно появились понятые, может быть в продолжении к "выгул в парке" появилось "собака бегала по парку без привязи и без намордника" и т.п.

Назад
Сверху Снизу