• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выгул собаки в неположенном месте. Какая статья КоАП РФ?

• Автор темы Автор темы Ahti
  • Дата начала Дата начала
А разве этот "юрист" уполномочен составить на меня протокол?
законно ли это не знаю, но такое практикуется. Например, в Невском районе еще два года назад депутат организовала из взрослых и подростков компашку и вечерами ловили владельцев, выгуливающих собак не на поводке. К этой компашке еще участковый принудительно привлекался. И тоже - проколы-штрафы реально были. Протокол сама депутат составляла.

Agata, а что мешает послать такую компашку (если в ней нету полицейского)?

Ведь там явно появились понятые, может быть в продолжении к "выгул в парке" появилось "собака бегала по парку без привязи и без намордника" и т.п.
скорее всего, ничего нового там не появится , поскольку, как вам полицейский сказал "бабули жалуются". Вот для галочки и побродили по парку, а тут вы...

--- Добор поста---

что мешает послать такую компашку (если в ней нету полицейского)?
есть, они специально берут. В моем примере на участкового депутат "давит", в вашем случае - муниципалы. От них не так просто отмахнуться. Как действительными делами заниматься - их нет. А как для своего пиара - даже под дождем готовы шастать и даже полицеского с собой вытащат ))
Вроде по тем случаям двухгодичной давности мне разъясняли законность составления протокола общественными лицами - сути законности не помню.

В нашем лесопарке, на Аллее Славы в районе устья реки Дудергофки уже много лет и по сей день по распоряжению администрации Красносельского района - место выгула собак !

--- Добор поста---

Сейчас обзвонил оченьь много телефонов разных отделов "Главы Администрации Красносельского района" с вопросом : -" Разрешен ли выгул собак в парках Сосновая поляна и Аллея славы ?" - и никто мне не ответил, даже отдела кто этим занимается не сказали - может отдел по экологии и блаустройству? - сказали мне!

На сайте http://www.vmo39.spb.ru/info/ нашел список мест в разделе "О ДИСЛОКАЦИИ МЕСТ ВЫГУЛА СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ МО СОСНОВАЯ ПОЛЯНА"

Несомненно надо идти на комиссию.И заявить,что ты ДВИГАЛСЯ с собакой на поводке с пункта А в пункт В.(например с автобуса домой).НЕ выгуливал,а именно двигался строго не с целью выгула собаки.И обязательно надо напомнить тем заседателям,что любой владелец имеет право находиться с домашним животным(при соблюдении всех требований) где ему угодно-вокзал,общественный транспорт,городская улица и т.д.............А факт выгула собаки в отличии от факта нахождения-пусть докажут с помощью спецсредств.Вообще эта тема напоминает тему выгула собак вне сезона в охотугодьях.(там тоже скользкая тема-на поводке можно,а без поводка нельзя)Наверно это можно привести в качестве примера.Удачи.

Мужчины, у меня вопрос: те, кто выписывал протокол, получают информацию от адм комиссии о результате и дальнейших действиях (протесте) нарушителя?

те, кто выписывал протокол, получают информацию от адм комиссии о результате
Разумеется, по закону должностному лицу, составившему протокол, должна быть направлена копия постановления. С относительно недавних пор это лицо даже получило право обжалования постановления. Как с практикой исполнения этого в контексте рассмотрения дела именно административной комиссией - пёс его знает.

и дальнейших действиях (протесте) нарушителя?
А вот об этом информировать составителя протокола необязательно.

Эх, кто б в отношении меня составил подобный протокол?.. Я бы сходил поглумиться. :) Наиболее распространенный комментарий по результатам похода в эти заведения, то бишь адм. комиссии С-Пб, подготовленных людей - "кто был на административной комиссии, тот в цирке не смеётся"...

Ну так как, была комиссия или нет??? и чем дело кончилось???
Сам вугуливаю пса в ближайшем парке и проблем пока не было... милиция смотрит только наличие поводка и наморника...

У нас сейчас пол-леса Битцевского раскурочили с этим метро-трампампам-строительством. Условная дорога от Ясенево до Янгеля вся копытами, тьфу! - колёсами тяжёлых грузовых перерыта, плюс вентшахта, плюс вырубка леса вблизи родника под соусом : "жучок-древоед заел" (только почему-то бОльшая часть срубленных деревьев - совершенно отличные сосны, никем не грызанные (зуб даю!) - складываются аккуратно и вывозятся отдельно (под заказ?), так вот, при всех этих безобразиях в лесу, лесопарке, с которого очередной припавший к кормушке снял статус ООПТ (особо охраняемые природные территории) собаки, гуляющие в лесу со своими хозяевами, безусловно, - страаааашное зло! Как только положили какие-то плиты на дороге и стало можно доехать от "Я" до "Я", появились пенты - тут как тут - на новой машинке, - надо же навёрстывать, заполнять карманы. Цепляются только к женщинам с неопасными собаками.Сколько раз за нами крались (!), мерзавцы! Слов приличных нет! :8:
Надо выучить действенное заклинание (не хочу ошибиться в имени автора, приведшего текст. Найду - откорректирую пост)

Меня на адм.комиссию пока не вызывали.

Назад
Сверху Снизу