• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поясните пожалуйста по лайке.

• Автор темы Автор темы PIGAS
  • Дата начала Дата начала
А у нас времена не изменились. Так и только так!!!!
Сергей а сами то Вы СВОИХ собачек стреляли? А потом наверное и кушали? На здоровье, говорят от туберкулеза помогает.

Кушать не кушали.
Сам не стрелял, отец да. Да и при мне хозяин своего "именитого" кобеля пристрелил, когда он сам стадо кабанов согнал, а кобель за него прятался.
Просто у людей разное отношение к собакам. Я не говорю, что мы своих не любим. Просто я держу 3-х, отец 2-х и если держать их только из-за родословной или "за красивые глаза", то для нас никакого морального удовлетворения от этого нет., да и накладно это. Одна лучше работает, другая похуже, но мы держим именно тех, которые нам НУЖНЫ ДЛЯ ОХОТЫ. Выращиваем, воспитываем,натаскиваем, прикладываем все усилия, чтобы "вылепить" действительно рабочую собаку, за которую после удачной охоты тост поднимают.
А то, о чем я сказал, случай нечастый и практикуется лишь как крайняя мера.
По Вашему, так и щенков откровенно бракованых надо оставлять???

Сергей, прежде, чем стрелять собак, может быть попробовать их кому-то отдать?

Вот вы стрелять!!! Как будто мы только и делаем, что выращиваем их на мясо, стреляем и ЕДИМ!!! =)))

Сергей, ни в коем случае я так не думаю, что Вы выращиваете лаек на мясо .Просто, даже те уникальные случаи, о которых Вы писали, что не устроила собака по рабочим качествам можно пытаться разрулить пристроив пса любителям, не охотникам. Это, конечно, сложно, но, думаю, возможно.

Лайка - собака РАБОЧАЯ!!!
И критерий этот для нас является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ.
Репутация, други, репутация...

Чо то тема от ТЕМЫ отвлеклась...
Там хозяин то ее с хвостом своего щенка определился? =)))

Да, определился ... и на все 100%. Хвост находится на месте :-)) ... и именно на том , на котором он должен быть ;-). И даже скажу больше, мне он очень нравится. А "Отважный" все команды хватает на лету, что очень приятно... но т.к. он пока на карантине, то разгуляться полностью пока не может...

Кстати, на счёт карантина ... некоторые говорят, что прививки ставить не стоит, т.к. у них после этого собака погибала, ... я же считаю наоборот... Расскажите, что думаете по этому поводу?

Рыбный доктор, а я думаю, что это Вы просто не там родились, надо было родится на Аляске, охотиться с ездовыми, и наши деды вас бы так не раздрожали!!!
С глубоким пониманием Вашей поблемы...
Владимир Арахлей

По поводу прививок.
У нас тоже имеется несколько случаев ... на всю страну, когда щенки гибли от прививок.
Причём это происходило только во время ревакцинации, когда по-мимо остальных прививок даётся ещё и прививка против бешенства.
После этих нескольких случаев вышла рекомендация делать привку против бешенства отдельно от остальных.
Кто-то действует по этой рекомендации, а кто-то (как впрочем и я) по-старинке.

Если же Вы имеете в виду, что собаки заболевают после прививки или чумкой или парвовирусом, то это значит, что собака уже была заражена до прививки и заболевание находилось в инкубационном периоде. В таких случаях прививка ускоряет и усиливает течение заболевания, поэтому щенки и гибнут.

В настоящее время в России имеются великолепные комплексные сыворотки против чумки и парвовируса, которые, как я понимаю можно приобрести не только в ветеринарной аптеке, но и в обычной. По поводу обычной могу и ошибаться. Сывороток имеется несколько. На память помню только одно название Гискан-5. Сыворотка даёт иммунитет на две недели. Также она помогает вылечить щенка от того же парвовируса, но тогда её колят раз в сутки, а в тяжёлых случаях каждые 12 часов.

Советую непривитому щенку сделать такую сыворотку.

Евгений 2 месяца слишком маленький возраст для щенка.чтобы видеть его породные качества. Поэтому сейчас больше занимайся собакой и наберись терпения. А чтобы сейчас сделать какие-то выводы. надо знать его происхождение.

Добавлено через 14 минут:
Евгений лайка окончательно формируется в 2-х летнем возрасте. сейчас нужно уделить больше внимания щенку. чтобы выросла рабочая собака

Назад
Сверху Снизу