• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите пожалуйста определить породу собаки !

• Автор темы Автор темы webmaster
  • Дата начала Дата начала
Была невнимательна в теме. Мои искренние соболезнования хозяину и псу.

Владимир абсолютно прав второй ТАкой собаки не будет. Это справедливо и в отношении породистых собак. Просто вероятность появления Очень похожей, и в том числе по рабочим качествам, на предыдущую Намного выше у породистых.
А есть еще и такое понятие как индивидуальность. И это качество точно не воспроизводится. Всегда найдутся различия между особями.

А как какой породы получаются щенки от двух выбракованных лаек?

А как какой породы получаются щенки от двух выбракованных лаек?
Выбракованная - значит, несоответствующая породе. Соответственно никакой породы на получится. Ну, или если хотите - "Дворянская".

.
Выбракованная - значит, несоответствующая породе. Соответственно никакой породы на получится. Ну, или если хотите - "Дворянская".
Не соглашусь.
По правилам принятой в охотсобаководстве экспертизы можно выбраковать и абсолютно породную собаку, но несущую такие признаки вырождения, как неправильный прикус, неполный крипторхизм и т.п.
От таких собак можно получить безусловно породное потомство, но оно предполагается не вполне жизнеспособным.

Потомство получить-то можно, и работать оно может прекрасно - а вот документов на него получить будет получить неможно.

Потомство получить-то можно, и работать оно может прекрасно - а вот документов на него получить будет получить неможно.
Ох, увы не факт в наши то времена.
Сейчас , к сожалению можно все.
Беспардонная беспредельщина правит бал.

Это ежели по правде.

Но боюсь Вы путаете понятия. "Дворянская" порода это есть непременное смешение двух крайне неродственных пород. Или же просто дворняги и породистой собаки.

Совершенно с Вами согласен. Именно по этому на родословную и не заморачивался при покупке собаки, оба родителя рабочие, им не этого вполне достаточно.
Про дворню, если честно не вникал - кто 100% к ней относится, но встречал мелких дворняг - гоняли кабана отменно, и что самое прекрасное на облавной охоте - они не агресивны и кабан их не боится, а роль "колокольчика" они выполняют отмено.

Нужны совет и помощь

Здравствуйте Всем! :ca: Пытаюсь найти нужную тему и получить ответ(или совет).
Я собачница с детства(читала и смотрела про эту братию много),но собак было только 2-средний и большой пудель(в 18 лет человек уже сам волен в своих поступках).Всю жизнь мечтала о ВЕО,но обстоятельства позволяли завести только то,что приемлемо для родных.
Сын с 9 лет клянчил собачку,но тогда еще был жив 2-ой пудель.А когда Стар умер,то просьбы сына стали более настойчивы,но и я понимая всю ответственность под разными предлогами отказывала.И вот,в прошлом году в наше "спокойном" кошачьем прайде(3 кошки и вся семья-Львы) появился щен.Сын,пока мы с мужем были на даче,приобрел щенка неизвестной породы(купил возле м.ПР Ветеранов,говорит за 30 р),правда продавцы сказали что помесь лайки с овчаркой,возраст примерно 1-1,6 уши только встали.
Период кучек,луж и всей прочей радости описывать не буду.С 5 месяцев стали ходить на начальный курс дрессировки,получалось,но сыну быстро надоело ездить-"Я сам" хватило на пару месяцев.Пес правда знает и выполняет основные команды:ко мне,стоять,лежать,место,апорт,нельзя,фу,ждать-но нужно работать(пока сами,я и муж-кошатник,к году освоился и полюбил собак),надеюсь найти подходящую площадку в Питере.
А теперь к самому главному.Многие говорят что Дик очень похож на лайку(внешне).Характер ближе к спокойному,но заводной и тогда держись,лает громко,но по делу-привлечь внимание.На прогулке спокойно бегает без поводка на расстояние 3-5 метров,оглядываясь на хозяина(йку)."Вкусняшки" подбирает,но если успел сказать фу,то плюнет.Очень интересуется утками,их у нас в парке очень много,ловит мышей,роет землю(зачем понять не могу),зимой очень возбуждался видя снег-глаза горят,хвост серпом и в полет.
Сейчас мы с мужем очень хотим научить собаку(да и сами то же) ходить на охоту,но куда пойти и к кому обратиться не знаем.
Сегодня первый раз вывезли песу в лес.Бегал с наслаждением,норовил принести палочку,чтоб поиграли(только они почему-то все в землю вросли).Случайно поднял на крыло тетерку-остановился у зарослей,встал в стойку,сунул нос,птица взлетела и села на дерево,Дик оглянулся на нас и морду повернул в сторону птицы-пока мы не подошли он не издал не звука и не пошевелился.Конечно птица улетела,но пес заставил задуматься.Если у него есть задатки охотника то я и муж готовы заниматься и не только.
Фото прилагается.На последнем ему около 5 месяцев,сейчас около года.Рост-65 см в холке,вес 35 кг.В полный рост пока фото нет,будет-выложу.

Вложения

• P5244097.JPG
    P5244097.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 142
  • P5244099.JPG
    P5244099.JPG
    39,5 KB · Просмотры: 151
  • P5254111.JPG
    P5254111.JPG
    22,7 KB · Просмотры: 167
  • P5244103.JPG
    P5244103.JPG
    31,3 KB · Просмотры: 191
  • ____002.jpg
    ____002.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
лайки вот такие

лайки выглядят вот так....

Вложения

• vagran&kutya.jpg
    vagran&kutya.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 209
Екатерина!
У Вас чудесный красивый пес с примесью ВЕО. К лайке, к сожалению, а скорее в вашей ситуации к счастью он имеет более чем далекое отношение. Охотничий инстинкт в зачаточном состоянии может проявиться и у болонки. Сорри, если грубо звучит.
Но поверьте кровная охотсобака, что лайка, что гончая, что борзая и т.д. т.п. это очень серьезный, простите геморр в содержании в условиях города.

Содержать гончую в городе не возможно.Борзая в городе становится зайцем.Тазы это те-же борзые.А лаек надо воспитывать, как в городе ,так и в деревне.

Любую собаку(даже болонку) надо воспитывать.Дика учим,но вопрос в другом-мужу со всех сторон(на даче,на прогулках) твердят что Дик имеет лайку в крови и возможно с ним охотиться( на день рожденья даже ружье хотят подарить).Вот муж и загорелся( и меня немного подпалил).Я тут нашла ваш архив-дискуссия на тему"Дворяне на охоте-быть или не быть,или как Екатерина всех ОХОТНИКОВ достала"(это мой вывод из прочитанного,может помните такую дискуссию дня на 3 с журналисткой-как она себя представила),так после прочитанного уж под остыла-хватит с песа и КОД,ни я не муж не охотники(мужу запрещать ходить в лес с ружем не буду-пущай дете тешится,если захочет)))))
В общем всем спасибо за терпение к дилетантам.:ff:

А что? От подаренного ружья пусть не отказывается. )))
А удовольствие от того, что Ваш Дик вдруг неожиданно подаст голос по белке, будет не меньше чем от добытой белки у промысловика.

Борзая в городе становится зайцем.
Извините, не поняла?

А про тазы...ну как бы я догадываюсь, что это тоже борзые...;) после 3-х поколений содержания, 2 из которых родились и выросли и живут у меня.

А гончих изредка все-таки держат. Со мной неподалеку жил дедок и на моей памяти на протяжении лет 20 держал по одной русской выжловке. Ну не было у него возможности на старости лет держать собаку за городом.

Воспитывать безусловно нужно всех. Речь о том, что у кровной собаки в массе своей охотинстинкт выражен гораздо сильнее и управлять им в городском социуме не испортив (или вообще не потеряв спущенную с поводка) собаку гораздо сложнее.

По поводу кровных инстинктов "базара джок".Я уаерен,что для охоты нужны 2-ве вещи :кровь и воспитание.Дворнягу не сделать медвежатником /можно,но случайно/,если лайку водить только на притравку, то это скоро будет дворняга.А в городе,полностью с Вами согласен, удержать интинкты очень сложно.Впрочем лайки очень умные собаки, и поэтому если инстинкты есть и шансы."Сожрать всех белок в округе" "Хороший шарпей -это мертвый шарпей" "Рыба должна быть в моей тарелке" Ментов только кусать.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 145
А шарпеев за что?

Ментов, чиновников и педофилов не кусать, а по всей строгости волчьих законов.

Извините автор, плииз, за оффтоп.

Дику 2 года

Вот мы и выросли,по этим фоткам можно лучше увидеть к какой породе он ближе.

Вложения

• PA310018.JPG
    PA310018.JPG
    88 KB · Просмотры: 186
  • PA310004.JPG
    PA310004.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 177
  • PB040072.JPG
    PB040072.JPG
    61,4 KB · Просмотры: 153
  • PB040073.JPG
    PB040073.JPG
    88 KB · Просмотры: 162
:12: я лично примеси ВЕО особо не видю. А вот лаечка есть конечно. Катя, так охотником-то он в итоге стал?

К сожалению,а может и к счастью,нет(у нас же нет родословной,а без неё не в один клуб не попадёшь,не говоря уже про охоту).Но стал очень хорошим Другом!!!!!!В лес берём,когда за грибами ходим,он там себя ведёт как будто в свою стихию попал-носится,но далеко не убегает и слидит за нами...

Назад
Сверху Снизу