Нужны совет и помощь
Здравствуйте Всем!
Пытаюсь найти нужную тему и получить ответ(или совет).
Я собачница с детства(читала и смотрела про эту братию много),но собак было только 2-средний и большой пудель(в 18 лет человек уже сам волен в своих поступках).Всю жизнь мечтала о ВЕО,но обстоятельства позволяли завести только то,что приемлемо для родных.
Сын с 9 лет клянчил собачку,но тогда еще был жив 2-ой пудель.А когда Стар умер,то просьбы сына стали более настойчивы,но и я понимая всю ответственность под разными предлогами отказывала.И вот,в прошлом году в наше "спокойном" кошачьем прайде(3 кошки и вся семья-Львы) появился щен.Сын,пока мы с мужем были на даче,приобрел щенка неизвестной породы(купил возле м.ПР Ветеранов,говорит за 30 р),правда продавцы сказали что помесь лайки с овчаркой,возраст примерно 1-1,6 уши только встали.
Период кучек,луж и всей прочей радости описывать не буду.С 5 месяцев стали ходить на начальный курс дрессировки,получалось,но сыну быстро надоело ездить-"Я сам" хватило на пару месяцев.Пес правда знает и выполняет основные команды:ко мне,стоять,лежать,место,апорт,нельзя,фу,ждать-но нужно работать(пока сами,я и муж-кошатник,к году освоился и полюбил собак),надеюсь найти подходящую площадку в Питере.
А теперь к самому главному.Многие говорят что Дик очень похож на лайку(внешне).Характер ближе к спокойному,но заводной и тогда держись,лает громко,но по делу-привлечь внимание.На прогулке спокойно бегает без поводка на расстояние 3-5 метров,оглядываясь на хозяина(йку)."Вкусняшки" подбирает,но если успел сказать фу,то плюнет.Очень интересуется утками,их у нас в парке очень много,ловит мышей,роет землю(зачем понять не могу),зимой очень возбуждался видя снег-глаза горят,хвост серпом и в полет.
Сейчас мы с мужем очень хотим научить собаку(да и сами то же) ходить на охоту,но куда пойти и к кому обратиться не знаем.
Сегодня первый раз вывезли песу в лес.Бегал с наслаждением,норовил принести палочку,чтоб поиграли(только они почему-то все в землю вросли).Случайно поднял на крыло тетерку-остановился у зарослей,встал в стойку,сунул нос,птица взлетела и села на дерево,Дик оглянулся на нас и морду повернул в сторону птицы-пока мы не подошли он не издал не звука и не пошевелился.Конечно птица улетела,но пес заставил задуматься.Если у него есть задатки охотника то я и муж готовы заниматься и не только.
Фото прилагается.На последнем ему около 5 месяцев,сейчас около года.Рост-65 см в холке,вес 35 кг.В полный рост пока фото нет,будет-выложу.