• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поясните пожалуйста по лайке.

• Автор темы Автор темы PIGAS
  • Дата начала Дата начала
У нас возле дома вольеры. Там такие собаки. На морде написано " дай медведя, порву как грелку".По улицам вольно не бегают ,добродушные уводят быстро.

На морде написано " дай медведя, порву как грелку".
Охотники промысловики всегда ценили лаек работающих по пушнине. Они берегли таких собачек. А рвущие лохматые грелки это потенциальные покойники. Неужели Евгений промысловые охотники в Ваших краях стали жить не пушниной, а охотой косолапых.

Пушнина- Копейки .Даже соболь не стоит .Да и тайга пустая последние года. Зверя ещё много.На зверьё перешли .

"Господа, вы-звери!!" (к/ф "Раба любви").
Я знаю одно, нет плохих собак. Есть собаки, которым не повезло найти СВОЕГО хозяина. Я бы тоже не шла на сотрудничество с человеком, который внимательно смотрит на меня и размышляет о том съесть меня, или нет!
Ваши собаки что из страха на вас работают?
Конечно у вас своя правда и городские люди не в праве судить-рядить что правильно, а что нет, поэтому я замолкаю.
У меня подруга выросла в Джанкое в частном доме и когда-то запросто могла отрубить курице голову чтобы приготовить обед. Потом вышла замуж за военнослужащего и переехала в Североморск. Так, по её словам, это её умение убить курицу ушло вместе с прежней жизнью и теперь приезжая к матери в Джанкой она идет в магаз за провизионкой.

соболек

В прошлом году соболька сдавали по 3100. Не такие уж копейки.

Пойду застрелюсь.
icon7.gif
.С хорошей сабакой встану на четвереньки ,и буду с одной миски принимать пишу.В лесу так и делал садился и всё пополам съедали дневную пайку.Мы с детства с собаками.На лайку гляну знаю ,чего она хочет, что на уме по глазам вижу.А на этих бойцов, и других там- глаза тупые ,что на уме? У спаниэля ещё глаза умные.Это ИМХО(только что друг один обьяснил что эт такое.)

В прошлом году соболька сдавали по 3100. Не такие уж копейки

Где????В смысле по такой цене принимали??

Евгений, верю, что Вы разбираетесь в собаках.И вообще вызываете симпатию уже потому только, что "ворвались" на этот сайт будучи неуверенным пользователем компа, а так же являетесь интересным собеседником!
icon7.gif

Про каких тупых Вы говорите? При взгляде на лайку видите о чем она думает, так она тоже в курсе, что у человека на уме.
Конечно для такого понимания нужно быть в тесном контакте с собакой. Если молодые собаки большинство своего времени проводят с другими собаками, или одни, то как они научаться понимать человека, понимать, что от них требуется? вот тут постоянно обсуждается вопрос: "Где лучшие по рабочим качествам лайки в деревнях или в городе?"
Это все равно что спросить у ребенка:" Кого любишь больше маму, или папу?"
Да везде и в деревнях ( может быть без документов и званий) и в городе с документами полно и таких и сяких. Где и как занимаются собакой, там и результат соответствующий. Чужая собака не откликается , не выполняет ваших команд, она что тупая? На то и собака, что она при хозяине.
Может быть я не права, но не права не одна.Вспомните "Белый клык".Джек Лондон думал так же
icon7.gif
.

Лариса.Есть поговорка чем больше узнаёщь людей тем больше нравятся собаки. Собака со дня рождения должна знать хозяина. Наказывать надо одним ударом на коротке: провинилась тут же получила. Они эт хорошо понимают, поверьте обиды у них нет на вас (у них между собой так же) Эт как мы с тобой "одной крови".

Повстречался с мишкой,(там был солонец и много костей вокруг). Со мной молодая лаечка(8 месяцев.Ко мне попала "варежкой") Свежак следы и Густой чепыжник . Собачка почуяла. Она упёрлась в ноги задом ,и толкает обратно ,а сама туда мордой. Я понял и слегка её ногой вперёд . Она опять меня ,тем же манером уталкивает.Заметьте она не сама спасалась ,за хозяина переживала.(эт её первая встреча была с мишой) Но идти дальше надо. Ногой толкнул дал команду.Пошла впереди метрах в пяти ,я за ней.Опять же собака доверяет хозяину ,она переборола страх.Эт человечек.За неё и на медведя с топором .

В лесу иду по дорожке летит на меня Чепушило : под мозги места нет ,полный рот зубов.Сама как Шварцнегер, цвет серо-буро с продресью хвоста нема .глаза тупые. И так быстро и молча на меня.Стрелять дорогая чьято ,Прикладом , да я лучше об лоб её ,ружьё берегу.И подставляться как то.Подлетела встала ,смотрю на неё ни чо понять не могу.ЧО хотела.

В чужом дворе помогал крышу крыть. С питомника обученые овчарки ,что у них блызнуло ,кинулись молча сбили с ног.Сидел на жопе молча бился чисто с кулаков.Пока одна не отсТупила, а вторую придушил.Эт их где то перевоспитывали.Я их не провацировал.

А лайка кстати может на охоту пойти и не схозяином.Они охотницы . А Джека Лондона я в детстве любил .
.

PS
icon7.gif
ЗАЯВЛЕНИЕ: Не принимаю ни каких мнений !Лайка лучшая собака.И Джек Лондон тоже .Не какими паспортами и родослоовными не убедите!!!!!!!!

Приезжал заводчик из Нового Уренгоя . А вот конкретно куда сдает не спрашивала.

Я почему спросил....У нас уже несколько лет, соболь по цене 1100-1400 максимум...
И то, когда Иркутская по моему, контора "Меха Сибири" начала скупать....
А в этом году не могут соболей сдать...Не принимают вообще...Как в других районах не знаю...

Лайка умнейшая собака,-эт моё ЗАЯВЛЕНИЕ!!
icon7.gif
Дипломы и паспорта могут быть и у лаек!!Бумага на рабочие качества не влияет, просто помогает сориентироваться при разведении и покупке щенка!!! В деревнях и небольших городах промысловых зон бумагу может заменить слАва, передающаяся из уст в уста о рабочей собаке. Не вижу разногласий, кроме наказаний одним коротким ударом. Я свою никогда не била и даже не потому, что такая я гуманная, просто по опыту воспитания предыдущей собаки (добермана) могу сказать, что наказание не самый эффективный способ воспитания. Представьте, что вы спустили с поводка добермана -подростка, потом подзываете его, а он не идет. Что делать? Наказывать? Попробуй сначала поймай? Пробовала наказывать, только проблем себе лишних нажила, долго исправлять пришлось и мозгами шевелить не по детски, а моему доберману пришлось многое мне,неопытному хоэяину, простить! А про мою лайку недавно руководитель породы сказал, что она у меня на дистанционном управлении, было приятно! У Вас другой опыт и кроме того Вы мужчина, охотник.Для лайки неоспоримый авторитет. Предлагаю закончить дискуссию, т.к. считаю что мы с Вами не совсем по теме...Удачи!!

• Like
Реакции: kedr
Тоже около 1000 р.Сам давно пушнину не добывал.Но друзья говорят в тайге голо цены нет . ЗАтраты не оправдаещь!

[font='Times New Roman','serif'][font='Calibri','sans-serif']Спасибо всем за дискуссию, если кому не понятно в чём была подоплёка, то вот, я нашёл в инете: [font='Times New Roman','serif']Высоко посаженные уши, рано поднявшиеся на хрящах, как и [/font][font='Times New Roman','serif']туго[/font][font='Times New Roman','serif'] [/font][font='Times New Roman','serif']закрученный хвост «кольцом», или «баранкой»,— залог породности лайки в будущем.[/font]

Отдельное спасибо за общение Евгению «Кедру» - в доску свой!!!
Раньше у меня и деды, и отец, всегда держали лаек, но мне в сознательной жизни не приходилось. До этого я раньше держал метиса - сука, спаниель с сеттером, чудо а не собака, по одному движению глаз меня понимала ... но погибла... Теперь по приоритету, завёл лайку, и возникают вопросы, так что вопросы будут тематичные...
[/font]
[/font]

Необязательно хвост у лайки может быть закручен туго, может быть и саблей и т.д., тем более в два месяца когда еще организм несформирован. А когда собака ест и опускает хвост, то собака находится в спокойном и расслабленном состоянии. Это как кабана на кормежке, когда хвост внизу значит все спокойно и хорошо, а когдда они чуят опасность или посторонние запахи, то хвост трубой и в кусты.

Вот я грузин на вид, а по паспорту арменин. Чему верить? Грузин хорош для охоты, а арменин для езды!

Вот у доктора лайка, а по документам хаски! И теперь он уверен что хаски охотничья собака :)

...Давно прошли те времена, когда собак отстреливали за непригодность....
А у нас времена не изменились. Так и только так!!!! Нерабочую собаку у нас держать никто не будет. А высказывания типа "не бывает нерабочих собак, надо просто уметь их воспитывать и обучать" - лишь вывсокие слова... Бывают!!! И таких сплошь и рядом полно! Особенно на выставках...

• Like
Реакции: kedr
...Хоть мы и не в тайге живем
И люди цивильные...

Назад
Сверху Снизу