Лариса.Есть поговорка чем больше узнаёщь людей тем больше нравятся собаки. Собака со дня рождения должна знать хозяина. Наказывать надо одним ударом на коротке: провинилась тут же получила. Они эт хорошо понимают, поверьте обиды у них нет на вас (у них между собой так же) Эт как мы с тобой "одной крови".
Повстречался с мишкой,(там был солонец и много костей вокруг). Со мной молодая лаечка(8 месяцев.Ко мне попала "варежкой") Свежак следы и Густой чепыжник . Собачка почуяла. Она упёрлась в ноги задом ,и толкает обратно ,а сама туда мордой. Я понял и слегка её ногой вперёд . Она опять меня ,тем же манером уталкивает.Заметьте она не сама спасалась ,за хозяина переживала.(эт её первая встреча была с мишой) Но идти дальше надо. Ногой толкнул дал команду.Пошла впереди метрах в пяти ,я за ней.Опять же собака доверяет хозяину ,она переборола страх.Эт человечек.За неё и на медведя с топором .
В лесу иду по дорожке летит на меня Чепушило : под мозги места нет ,полный рот зубов.Сама как Шварцнегер, цвет серо-буро с продресью хвоста нема .глаза тупые. И так быстро и молча на меня.Стрелять дорогая чьято ,Прикладом , да я лучше об лоб её ,ружьё берегу.И подставляться как то.Подлетела встала ,смотрю на неё ни чо понять не могу.ЧО хотела.
В чужом дворе помогал крышу крыть. С питомника обученые овчарки ,что у них блызнуло ,кинулись молча сбили с ног.Сидел на жопе молча бился чисто с кулаков.Пока одна не отсТупила, а вторую придушил.Эт их где то перевоспитывали.Я их не провацировал.
А лайка кстати может на охоту пойти и не схозяином.Они охотницы . А Джека Лондона я в детстве любил .
.
PS
ЗАЯВЛЕНИЕ: Не принимаю ни каких мнений !Лайка лучшая собака.И Джек Лондон тоже .Не какими паспортами и родослоовными не убедите!!!!!!!!