• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поясните пожалуйста по лайке.

• Автор темы Автор темы PIGAS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PIGAS

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
64
Оценка
11
Живу в:
город Лесной, Свердловской обл.
Для знакомых
Евгений
Оружие
Тоз-34
Собака(ки)
уже нет
Здравствуйте! Меня зовут Евгений, я живу в Свердловской области. Приобрёл, по заверению хозяина, великолепную, породистую лайку, и сразу полез в инет за консультациями (т.к. полагаю, что здесь смогу получить более развёрнутый ответ)... Для начала, меня интересует вопрос: должен ли хвост у щенка лайки, быть туго закручен (собаке 2 месяца)? Со слов знакомых, туго закрученный хвост щенка, в том числе является признаком породистости. У моего щенка конечно хвост закручен, но не туго, и во время употребления пищи распрямляется. Заранее спасибо. До связи.

А лайка то какая?! Хвост- далеко не признак породности.

У ЗСЛ хвост может изгибаться серпом.

Приобрёл, по заверению хозяина, великолепную, породистую лайку,
Евгений а Вы всему верите что написано на заборе или говорят бабки у подъезда?.
Если у вашей собачки есть документы - озвучьте. Станет ясна порода, тогда и про стандарт Вам ссылочки дадут.

Со слов знакомых, туго закрученный хвост щенка, в том числе является признаком породистости.

А что Вам мешало, перед приобретением щенка, "залезть" в Интернет, и посмотреть по породе "лайка" инфу????

Вопрос то про хвост и породистость, не просто глупый, а детский вопрос...
Следующего вопроса наверное надо ждать типа..А на кого можно охотиться с лайкой"???

Со слов знакомых, туго закрученный хвост щенка, в том числе является признаком породистости.
А вот выдержки из книги А.П. Мазовер "Охтничьи собаки"

КФЛ

РЕЛ

ЗСЛ

ВСЛ

в таких вопросах как у вас, лучше читать научную литературу и смотреть в родословную родителей щенка. Лучшее собак брать у проверенных заводчиков. И не у тех кто поставил это дело на производство, а у тех кто реально охотится со своими собаками. Вольерные производители и охотничьи (кого берут с собой на охоту) - большая разница.

С уваж.

Добрый день,Евгений.Подростёт ваша собака и хвост закрутится как надо. А во время приёма пищи все собаки хвост опускают.Смотрите лучше чтобы собаку в этом возрасте за уши никто не трепал а то могут не встать или будут слабые,это гораздо хуже чем не туго закрученный хвост.

Мда, из выше прочитанного, полагаю, что мой вопрос звучал глупо. Спасибо

Перед приобретением щенка, мне ничего не мешало залесть в инет, я просто этого не сделал в силу некоторых причин. Из прочитанных ответов, я конечно понял, что мой вопрос хоть не глупый и не детский, но не совсем уместный - это точно. ...следующие мои вопросы будут более корректные...

Свердловская обл. ....ЗСЛ...Кто родители? Скорей всего лайки с "участием" собак Братухина, Окулова, Блаженкова, Зеленкова, Савина, Богатырёва и т.д. .....У кого куплена псина? Лучше всего разместить родословную - все вопросы сами отпадут, получите максимум информации.

hiller.Грамотно.Полностью поддерживаю.

Тёзка собачки лаечки, У нас все без паспортов и родословных.И хвосты у них разные.Но охотничьи данные на уровне. Тебе надо для выстовок и пристижу, иль для души охоты? Чаще двортерьеры лучшие охотники.
icon7.gif

Вот благодаря таким заводчикам, которые для души собаку берут и которые с дворнягами охотятся, теряются породы выводимые столетиями! '' разруха она в головах''

У нас жесткий отбор .Тупых молодых собак в лесу определяют и "валят".Мясо для профилактики от туберкулёза идёт.Поэтому Лайка Была и Остаётся одна из лучших охотничьих собак. А бумажки писать и медальки штамповать не кому у нас. А есле слава за собакой идёт, то очень далеко.И за хорошую собаку пулю получить проще, чем за человека.

Я тебе скажу в дальних деревнях таёжных лаек брать надо. Слышал о жестких обычаях. Новоприбывшего с собакой встречали так, собаку на месте валили а человеку давали своих. Чтоб не дай бог ,присунуть собачка евонная не успела местной сучке. Там плохих просто нет смысла держать . В тайгу занесть продуктов, и кормить дормоеда нет смысла. Денег много не беруть. А паспортного шенка ,есле он стоит как автомобиль кто будет отсеивать. Там где деньги большие ,там фуфла больше(Моё мнение) Натаскивать надо,а у лайки в крови.
У нас хорошую собаку трудно взять .Не охотно их раздают.Под Братском был, в деревне питомник.Мне привозили оттуда кобеля давно было.

Вы тут в уши особо не дуйте....Не надо....А то через фразу "валить", "надоть", "дармоеда не надо"...."в крови у лайки"...И меньше слушайте, что вам деды за стаканом втуляют...Давно прошли те времена, когда собак отстреливали за непригодность....Да и в глухих деревнях хороших собак практически нет...Как и охотников тоже....Спились все на хрен...а молодёжь в тайгу и не собирается..С хренью какой попало охотятся деды, да в уши дуют какие у них собаки были...

Так, что не надо особо пальцы гнуть, насчёт крутых нравов в плане собак у таёжных охотников....Не один в лесу бываете, и басни "реальных" таёжников слушаете...

Нет, ни в коем случае, мне только для охоты и для души...
Евгений тогда какого извините рожна Вас так волнует хвост собачки. Вам же на выставки не ходить. А не будет работать съедите. Другую у того хозяина возьмете!!!
А вообще лучше эту темку Вам закрыть пока народ не проснулся. ИМХО

Доктор прав, в глухих деревнях деды на тигра с ножом ходят, и медведя вилами валют :) свежо питание :) берите правильных собак, с родословной, с правильным хвостом, и тогда в нашей стране когда нибудь кончатся бродячие собаки и разруха

В каждой избушке свои погремушки.А то что нам тут даром ненадоть,Паспорта и медальки, лишние понты. Вот именно просты собачки и выручают в разруху.Ценоваю политику накрутили не выгодно охотой жить стало .тут не до дорогих собак .Вот мужики матерятся а в лес идут потомучто любят это дело.А собачек плохих поели.Так что отбор естественный остался.Дальше молчу дуйте сами уши

Назад
Сверху Снизу