• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Что-то слишком быстро этот вопрос отыгрывают, ведь не с балды же его тоже принимали !
судя по тому как составлен текст, многие вещи там спъяну...

а путевки - это иллюстарция очередная того, что правителство не в состоянии спраится с лобби собственных и околоправитественных функционеров, ни одног еще небыло исключения...

а путевки - это иллюстарция очередная того, что правителство не в состоянии спраится с лобби собственных и околоправитественных функционеров, ни одног еще небыло исключения...
Просто-напросто они ближе и организованнее. Поныли, написали, поговорили и результат. А мы, охотники, разобщены. Вот и получается что мы только между собой это все перетираем, а они в это время с кем надо. ИМХО.

Да, .... охренеть

[font=Verdana, Arial][/font]
[font=Verdana, Arial]Дядя Леша[/font]
[font=Verdana, Arial] [font=Verdana, Arial]posted 18-2-2009 19:25[/font] [/font] [font=Verdana, Arial]Говорил с Охотдепартаментом. По полученной оттуда информации, никакого заседания Правительства пот этому поводу НЕ БЫЛО. Было какое-то кулуарное обсуждение. Никакого официального решения о продлении билетно-путевочных дел до 31 июля 2011 года нет. Это все вранье верхушки Росохотрыболовсоюза. Постановление полностью вступило в силу, со всеми его достоинствами и, увы, недостатками. Изменения в него могут быть внесены ТОЛЬКО новым постановлением Правительства "О внесении изменений...". Будет ли такое и когда - видно будет.
Команда Бендерского в своей неуемной деятельности по сохранению халявы начинает выходить за рамки закона.
[/font][font=Verdana, Arial]------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
[/font]

а письмецо я завтра отправлю, заказное!

Есть ещё несколько нюансов - если теперь в постановление вернут путёвки, то вынуждены будут дать им юридический статус и прописать их бесплатность для всех.
Поскольку охотпользователи могут получать деньги только при заключении договоров. Следовательно, путёвка, как разрешение на охоту, считаться договором и платной быть не может, потому что при отказе заключить договор, человек лишается права на охоту, которого лишить его нельзя таким образом .
Этот вопрос уже решался, о незаконности взымания платы за выдачу путёвок, уже много копий было поломано. И в общем-то всё решено уже было, но не так явно для общественности. Именно поэтому Фёдор (Шарик) и написал
Да и я Вам сейчас страшную тайну открою наверное : путёвки уже год как отменили. Отменят я думаю ещё раз 20цать. Только чего то кажется мне что Вы как их покупали. так и будете покупать, незаконно)))).
Охотпользователи это дело просто замалчивали всеми способами, как и это постановление РОРС до сих пор объявляет неопубликованным и не вступившим.
И что получается? За путёвки денег , как за разрешение на охоту, брать
нельзя официально всё равно. Если это не пропишут, то судебная война
вспыхнет с новой силой, на основании уже принятых и вступивших решений Верховного Суда.
Не будут без взяток бесплатные давать - тож народ уже вкус почуял и бодаться будет конкретно.
Посмотрим, посмотрим. То, что лёд тронулся, это очевидно. Правила приняли и есть теперь за что судиться и корректировать. А то до этого каша была.
Множество геморроев и без путёвок снято. А с путёвками вопрос решат, имхо, по любому ! Как раньше уже точно не будет.
Не сверху, так снизу. Болото уже всколыхнули.

Просто-напросто они ближе
соглашусь только с этим :)

Есть ещё несколько нюансов - если теперь в постановление вернут путёвки, то вынуждены будут дать им юридический статус и прописать их бесплатность для всех.
это был бы на самом деле самый цивилизованный вариант!

[font=Verdana, Arial]никакого заседания Правительства пот этому поводу НЕ БЫЛО[/font]
да, это правда впечатляет!

начинает выходить за рамки закона
Думаю. что они там никогда и не были. А вообще вся история охотбизнеса с самого начала перестройки - это одно сплошное беззаконие. Даже ради видимости, и то
не пытаются.
Такого, по-моему, вообще нигде нет,исключая рыболовство
и лесопользование. Там тоже самое. Закон-тайга, медведь-хозяин !

Уважаемый Алексей! Нельзя всех охотпользователей под одну гребенку. Поверьте, есть очень даже приличные, порядочные организации, чотя далеко не все.
Прикинем, во что добросовестному ох.пользователю обходится, по минимуму содержание среднего обхода площадью 15 - 20тыс. га.
З/плата егеря 4330руб. (минимальная)
Начисления на з.п. 30%, т.е. 1300руб.
Расходы на эксплуатацию дряхлого УАЗа 2500 руб.
Проведение биотехнич. меропр. 500Р руб.
Предположим, что этот парень живёт в доме и ему нужно платить за свет или держать бензогенератор, заготавливать дрова, стирать бельё, а если вэтом обходе есть ещё охотничья база (домик мест ра 10 -12), то возникают ещё ряд моментов, решение которых связано с определёнными затратами.
Грубо тыщ 8 -10, умножим на 12 месяцев и получаем ПРИМЕРНО 120 тысяч руб.
Где их брать, эти небольшие деньги?

Александр, в ЛООиРе егерь получает 600 руб. в месяц, но, разумеется, живёт не только на эти деньги. Те егеря, которых я видел, не бедствуют.

Это уже даже не смешно...

Правительство хотело сделать охоту бесплатной, но народ сказал: "НЕТ, ХОТИМ ПЛАТИТЬ!!!!" ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ НАРОДА НЕ ПОЙДЕТ...

Уважаемый Алексей! Нельзя всех охотпользователей под одну гребенку. Поверьте, есть очень даже приличные, порядочные организации
Верю и даже знаю кое-кого.
чотя далеко не все.
Этих раз в двадцать больше.
Александр! Поймите вы наконец, что я абсолютно не против охотпользователей, а наоборот обеими руками за, также как и за регулирование потоков охотников.
Но вовсе не в том виде, в котором оно сейчас.
Грубо тыщ 8 -10, умножим на 12 месяцев и получаем ПРИМЕРНО 120 тысяч руб. Где их брать, эти небольшие деньги?
Так вот и добываются эти деньги только на копытах и путёвках. Путёвки превратили в способ сравнительно честного отъёма денег у населения и в инструмент непущания в "свои" угодья.
То бишь в гарантированный доход. А так нельзя! Это тупик ! Доходы надо зарабатывать. Иначе нет и не будет никакого реального развития .
Отмена путёвок может и принесёт некоторое зло теоретически. Но решатся и такие моменты, как законный доступ в хозяйства с "промышленной" vip охотой на копыта, закрытые сейчас именно с помощью путёвок. А имея законные основания, на беспредел охраны можно ответить нехуже. Да и самим егерям придётся брэчить поскромнее, в закрытом уголке уже не так закрыто получится.
Для того, чтобы деньги заработать, придётся бегать не в поисках беспутёвочных, а в поисках живности, чтобы отвести туда уже гостя, а не дойную корову.
Да и отношение к приезжим охотникам придётся изменить. Ведь они могут стать клиентами. Короче работать. Работать так, как работают все те, кто на охоту приезжает "из города". А сейчас, всех приезжих рассматривают как обязанных спонсоров или скотов, которые сколько бы не мычали, а всё равно выдоены будут. А "уваженный гость", клиент то бишь по-городскому, с радостью стуканёт хозяину на козлов, если таковые ему в угодьях попадутся. А сейчас на абсолютное большинство хозяев, только злость и досада за испорченное настроение, а у некоторых и желание нагадить спецом возникает. Как аукнется, так и откликается.Т.е. и пригляд за угодьями улучшится, если охотников, как клиентов рассматривать. А сейчас охотхозяйства напоминают продмагазины в прежние времена. Не пора ли это менять ? А ведь поменяли это именно отменой искусственной монополии. Вот поэтому я и против путёвок.
То, что встречаются среди охотпользователей порядочные и достойные люди, это точно. Но они и работают и наверняка выживут, потому что уже сейчас не одними путёвками и лицензиями кормятся. А изобретают и развивают УСЛУГИ. И относятся к приезжим по человечески. А у приезжих возникает только желание отблагодарить.
А вот остальным придётся или перевоспитываться или по законам бизнеса , идти в одно место.
За 15 лет существования путёвок в нынешнем виде, что-то улучшилось ?
По-моему, только ухудшилось. Из-за выросших взносов и стоимости путёвок , местное население во многих районах и областях уже давно массово ушло в брэки. Разве не так ? А ведь раньше легальными были !
И вполне адекватные и вменяемые люди !
А если теперь всё равно нелегальные, то и позволять себе стали намного больше. Т.е. только растёт браконьерство, причём семимильными шагами.
Менять надо кардинально. Отмена "положенных доходов" - реальный способ заставить менять сложившуюся порочную практику.

З.Ы. Утром уеду в псковскую, дня на три, попробую лисичек поискать и послушать, что там говорят. А ведь там сравнительно благополучно.

Цитата
Правительство хотело сделать охоту бесплатной...

Бесплатно как говорится бывает только сыр в мышеловке и то не много. Платность пользования животным миром предусмотрена ст12. "О животном мире" поэтому в том или ином виде она все равно будет, так что на бесплатно расчитывать нет смысла.

поэтому в том или ином виде она все равно будет, так что на бесплатно расчитывать нет смысла
- знаешь, заплатить налог типа "за пользование" и охотится спокойно год - это одно, а каждый раз бегать искать, уговаривать выдать путёвку, платить "сколько скажем", это немного другое...
На бесплатность никто не надеется особо, скажу больше, по большей части я охочусь там, где путёвки покупаюстя мною - без проблем (прямо на базах где я останавливаюсь) и обходятся мне в 20-100 руб. за сезонку, но как только я еду ещё куда то, сразу какой то гемор... вот в этом году, поехали, а телефон егеря не отвечал ВСЕ выходные, дома его нет....и что делать? Сидеть водку пить все выходные?

знаешь, заплатить налог типа "за пользование" и охотится спокойно год - это одно, а каждый раз бегать искать, уговаривать выдать путёвку, платить "сколько скажем", это немного другое... На бесплатность никто не надеется особо, скажу больше, по большей части я охочусь там, где путёвки покупаюстя мною - без проблем (прямо на базах где я останавливаюсь) и обходятся мне в 20-100 руб. за сезонку, но как только я еду ещё куда то, сразу какой то гемор... вот в этом году, поехали, а телефон егеря не отвечал ВСЕ выходные, дома его нет....и что делать? Сидеть водку пить все выходные?
О-о-о! Мы кажется начинаем нащупывать рациональное зерно.
Мне кажется многих охотников не устраивает не сами путевки,а механизм их распространения.

кажется многих охотников не устраивает не сами путевки,а механизм их распространения
ну во первых, внимательно прочти всю тему, где то... в её начале :) я об этом писал то же самое.
Во вторых не устраивают именно путёвки, выдаваемые именно охотпользователями:
1 - по ими установленной цене (в не редких случаях - "не разумной")
2 - на участки которые они сами "нарежут", т. е. по идее: в их праве нарезать угодъя на любое количество участков.
3 - доступность их получения (выдадем не выдадем, туда выдадем - туда нет, там только для "своих", "богатых", "местных", лотерея: получишь или егерь "ушёл на дальний кордон")
4 - да просто жалко времени на эту бодягу, на буднях мы все работаем, а в пятницу в угодья въезжаем "за полночь", отпрашиваться с работы - ехать в охот общество за путёвкой могут не все...
5 - искать вначале телефоны "законспирированных" охот обществ, потом искать их егеря...

на самом деле список можно ещё дополнять... а так - налог заплатил и иди на охоту - самое разумное из возможных вариантов.

Мне кажется многих охотников не устраивает не сами путевки,а механизм их распространения.
Во-первых, многих охотников не устраивают любители халявы, торгующие ничем, а не сами путевки. Хотя механизм и стоит принципиально изменить.
Во-вторых, как верно подметил Роман, это уже обсуждалось надцать страниц назад. Каждая сторона свою точку зрения высказала давно :)

Недостатков хватает, зто так. Но пока не все так трагично, на охоту мы все равно выезжаем и охотимся не смотря ни на какие условности. Во всяком случае у нас есть выбор куда поехать по приемлемым ценам. Плохо когда его вообще нет. Кстати в Лен. обл. более 70-ти охотпользователей, в Новгородской более 140 цены разные, куда ехать и кому платить выбор у Питерских охотников есть. Для меня лично там где цены (6000 весенняя сезонная) охота неприемлема.

Да пр чем здесь выбор цен ? Преставьте себе, скажем , гос. службы, ДПС, дорожно-ремонтные. Есть правила дорожного движения, есть штрафы за нарушения, есть известные правила игры. Теперь представим, что государство сдало часть дорог частным "дорогпользователям". Обязанность "дорогопользователей" - поддержание дорог в хорошем состоянии, их строительство , и слежение за выполнением правил. Но "дорогпользователи" на это подзабивают. Зато Вы вдруг выясняете, что штрафы у них в 10 выше госудасртвенных, проезд по ним платный, а вон по той дороге с хорошим асфальтом ездить нельзя никогда - она ЭЛИТНАЯ, по ней сам Пупкин ездит! Нормальная ситуация была бы ? А чем она от теперешнего охотпользования отличается ?

Пулькин, в этой теме договорились путёвки не обсуждать. Для обсуждения путёвок другую тему открыли.

Интересно, согласно новым правилам охота на кабана до года разрешена до конца февраля... может в обществах лицензии раздают? :)

Не то , чтобы раздают, но можно ,в принципе ,вернуть и использовать нереализованные, точно знаю.

Назад
Сверху Снизу