• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Меня всегда удивляло только одно - что народ считает, что законы могут читать и самое главное ТОЛКОВАТЬ (!!!) только юристы.
Остальные читать не умеют и толковать не могут. ПравОв не имеют !!!Насколько я знаю, юрист вообще только просто должен знать, какой вопрос в каком законе или кодексе искать, чтобы прочитать. А читать и даже понимать могут все.
Лично я не юрист по образованию, хотя обязательный курс юриспруденции и отслушал в вузе. И предпринимательствую уже 19 лет скоро. А тут без законов никак, также как и с юристами, потому что с ними без штанов останешься, особенно с новоиспечёнными . И заметил за собой такую странную особенность, что когда я что-то читаю, то даже понимаю, что там написано.
Во как бывает ! :cs:
Вы что-то юридически неверное в моих толкованиях нашли ? Можете обосновать ?

всё остальное может только госохотинспектор
Сотрудники Россельхознадзора проверяют охотпользователей и работу органа субъекта федерации, а не физлиц. Насколько мне известно, сейчас они обратились в Комитет правительства ЛО с просьбой рассматривать их протоколы в отношении физлиц, но вопрос пока не решён.

Поскольку договорились путёвки обсуждать в другой теме, то хочу обратить внимание на два момента:
1. Неясно кто и каким образом будет определять относится или нет собака к собакам охотничьих пород?
2. Если с собаками можно открываться раньше , то сколько человек может охотиться с одной собакой?

2. Если с собаками можно открываться раньше , то сколько человек может охотиться с одной собакой?
естественно только владелец собаки впрочем как и раньше

Будем надеяться, что по нарезным калибрам немного подкорректируют.
А то, Абидна пАнэмаеш...неужели 30-06 продавать и 308 покупать :-((

p.s. "ЛОСЬ" и "ВЕПРЬ" выпусуаются в кал.30-06, патронные заводы выпускают патроны. Отечественного производителя должны потдержать.
p.p.s а про 7.62х54R и не говорю!

естественно только владелец собаки впрочем как и раньше
Не могу найти ранее действовавших нормативов. Из практики: в угодьях, где охота была закрыта, а разрешалась только нагонка и натаска, если есть собака, то можно было выписать путёвки на пять человек. Из теории: может ли собственник собаки передать правомочие владения другому лицу при помощи рукописной доверенности, например, если у собственника несколько собак? И главное - где, в каком НПА написано, что только один владелец?

По телеканалу "Охота и Рыбалка" была передача по поводу нового закона.
Представитель Росохотрыболовсоюза заявил,что будет единственный билет,разрешающий охоту.
Кто нибудь знает,будут ли действовать предыдущие охотбилеты,если уже оплатил взнос? (теоретически не должны были продлять,если были в курсе)
Заранее благодарен.

Кто нибудь знает,будут ли действовать предыдущие охотбилеты,если уже оплатил взнос? (теоретически не должны были продлять,если были в курсе)
Уже ведь обсуждали.
Действительны по крайней мере до 31 марта 2010. Что будет дальше - посмотрим.

Представитель Росохотрыболовсоюза заявил,что будет единственный билет,разрешающий охоту.
А про путёвки он там ничего не говорил ?

Алексей,к сожелению нет,но будет еще одна передача,где по словам ведущего, сторонники и противники нового закона будут "выяснять отношения"...ждем-с.

Артем,спасибо за инфу.
ps 130 страниц не осилил,извиняюсь :)

Шестьсот пятьдесят семь постов... Ахринеть...

например сдесь

<H3 style="TEXT-ALIGN: center">Правила

охоты в Ленинградской области (Действующие)</H3>
(Разработаны в соответствии с Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 N 1)​

Охота с собаками. Натаска, нагонка и притравка собак
23. При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.

24. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в членский охотничий билет, охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветеринарно-санитарного надзора.

25. Разрешается применение легавых и спаниэлей на вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подачи птиц.

Применять других собак на весенней охоте не разрешается.

26. Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями.

Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с Управлением охотничьего хозяйства Леноблисполкома.

Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:

по болотной и полевой дичи

-​

с 20 июля по 15 ноября

по боровой дичи, белке

-​

с 1 августа по 28 (29) февраля

по водоплавающей дичи

-​

с 1 августа по 15 ноября

по зайцу и лисице

-​

с 1 сентября по 28 (29) февраля

27. Натаска и нагонка производится по специальным путевкам.

28. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.

29. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в намордниках или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски и нагонки.

30. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем.

31. Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.

http://piterhunt.ru/library/books/pravila_okhoty_v_leningradskoi_oblasti

Из практики: в угодьях, где охота была закрыта, а разрешалась только нагонка и натаска, если есть собака, то можно было выписать путёвки на пять человек
интересно где ж это практиковалось ? в первый раз слышу .

Спасибо, Владимир. Раньше собак не обязывали быть охотничьими.
где ж это практиковалось
В начале 90-х под Всеволожском, но там была следующая ситуация, приятель под мою лайку выдушивал у знакомого егеря макс. количество путёвок, егерь согласился на пять, но мы так и не съездили.

приятель под мою лайку выдушивал у знакомого егеря макс. количество путёвок
начало 90-х понятно ,под дулом может :)

Правительство Нижегородской области изменило сроки охоты на основании "Постановления от 10 января 2009 г. N 18 О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb.html?act=Attach&type=post&id=44195

Про весеннюю опять ни гу-гу.

Назад
Сверху Снизу