Виктор ! Я думаю, всё же не стоит печалиться ! Не так давно, товарищ Бенде`гкский хвастался на всех углах, что у него всё схвачено и за всё заплачено и Мельников у него в кармане. Не прошло и месяца и полный обломайс. Это о чём-то же говорит?
Я не думаю, что минсельхоз всё развернёт на 180 градусов. Там по всей видимости совсем другие планы. И товарищ Бендерский с другими охотпользователями там явно лишние. А вот чё-нибудь типа охоттуризма и страховок впердолить могут. Мельников учредитель и в страховых и в охоттурфирмах.
Кстати, дядя Лёша, который с ганзы, два часа беседовал с Мельниковым и Сицко именно на эту тему и естественно там все всё знают и настроены
там конкретно, что видно по довольным постам дяди Лёши. Подробности
он не разглашает, окромя того, что сказали посылать нах (так и сказали по его словам) тех, кто будет просить путёвки. И наверное неспроста он сообщил именно это, умолчав о других подробностях. Видимо поручили довести до населения генеральную линию. Кстати ему же предложили откорректировать ляпы по калибрам и прочему. Он уже всё отдал.
Что именно там произошло он не говорит, но настроения там жёсткие.
Отсюда и поросячий визг некоторых товарищей .
На мой взгляд наиболее вероятны два варианта
1. Было выражено Высочайшее Пожелание жестоко наказать (возможно в связи с вертолётом и возможно там и РОРС лопухнулся или ещё кто из охотпользователей) , отсюда и поспешность и откровенные недоработки во всём, окромя главного - путёвок. Для нас это лучший вариант.
2. Перенаправление финансовых потоков от охотников . Для Минсельхоза в этом случае конкуренты - недружная когорта охотпользователей и такие архаичные общества, как РОРС. Минсельхозу они не подчиняются, просто закрыть не получится. Что сделать надо ? Правильно ! Лишить их финансовой основы, а дальше сами развалятся. Так же и ДОСААФ
прикончили. А эта махина была побольше.
А дальше дело техники, как и для кого обложить. В этом случае, продолжение следует. И думаю, что с Лесным кодексом. Там вроде новую версию пропихивают. И там будет на первый взгляд нелепость, которая вызовет мгновенную смерть всех охотпользователей. Все кинутся сбрасывать добровольно угодья. Об этом, кстати и лесники мечтают. А они саапсем в другой весовой категории. Пока не уверен, но краем уха слышал.