• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
...лицензионная охота станет астрономически дорогой...
Много желающих будет на такую охоту ? Скорей всего нет , и придется обществам действительно налаживать сервис нормальный .

avv

Все это хорошо, однако попахивает тупой разводкой. Правила вступили в силу, о чем написал в том числе и министр сельского хозяйства Гордеев. Ну, а их фантазии и словоблудие по поводу действия старых НПА о том, что путевка обязательна... Уже по -дцатому кругу обсуждали тут, и на ганзе, что ПУТЕВКА НЕ НУЖНА!!!!!!!!!!!! Что бы там РОРС и проч. не говорили.

Да они и сами все прекрасно понимают. Если свое словоблудие закончили таким абзацем
Вместе с тем, Центральное Правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» предпринимает все необходимые действия, направленные на корректировку постановления Правительства РФ от 10.01.09 № 18 и планируемых к введению им Правил добывания объектов животного мира.

Уыбнуло это

Во-вторых, данное постановление не содержит запрет для общественных охотничьих объединений осуществлять выдачу членских охотничьих билетов и путевок на право охоты.
Но и не предусматривает путевки...

Функция выдачи юридическими лицами (охотпользователями) путевок на охоту является гражданско-правовым отношением, она закреплена дополнительно в ст. 779 ГК РФ (возмездное оказание услуг)

Я наверно туповат, но никак не могу понять о каких услугах говорится, если я, НАПРИМЕР, приехал на своем транспорте, со своим снаряжением в угодья, стал на пролете и жду северную утку или хожу по лесу в поисках рябчика... Ну да ладно, таких как я много :) Может быть и пояснят о чем идет речь.

Они сами себе противоречат :)
вначале 03.02.09 - жалуются Путину что путёвки запретили и билеты выдавать нельзя http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3162

Кроме того, ликвидирована норма постановления, согласно которой граждане имели право охотиться в охотничьих хозяйствах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей только с их разрешения.
и
Таким образом, с момента признания постановления № 728 утратившим силу в России нет законных оснований для выдачи членских охотничьих билетов, удостоверяющих право на охоту.
а теперь опа - 05.02.09 - всё опять можно ... они так решили...

ну по билетам разъяснение - 06.02.09 на следующий день подписано (но как я понимаю они его получили 10.02.09).

а путёки - по принципу хотим продавать и будем продавать :) и нас...ть им на постановления Правительства, грустно это всё.

Единственное что смущает -
Во-первых, указанное постановление не вступило в силу, поскольку официально не опубликовано в установленном порядке.
ну как то не верится что они не смогли достать экземплярчик... Собрание законодательства Российской Федерации N 4 от 26 января 2009 г.

приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 № 1 утверждены Типовые правила охоты в РСФСР
Мой адрес - не дом и не улица... . Ощущение что руководство РОРСа заморозили в 1989, и экстренно разморозили вчера... .
К юристам 2 вопроса:
1) законны ли такие медицинские эксперименты ?
2) дейтвуют ли все перечисленные постановления РСФСР ?

Я наверно туповат, но никак не могу понять о каких услугах говорится, если я, НАПРИМЕР, приехал на своем транспорте, со своим снаряжением в угодья, стал на пролете и жду северную утку или хожу по лесу в поисках рябчика... Ну да ладно, таких как я много :) Может быть и пояснят о чем идет речь.
Я думаю я еще тупее, но мне кажется что если услуга - рябчик, то если я не добыл рябчика, то могу требовать компенсацию за неоказанную услугу, деньги обратно, или чтобы привели мне рябчика :)

Так можно все до абсурда довести.

...требовать компенсацию за неоказанную услугу, деньги обратно...
Во-во и компенсацию за моральный ущерб !

Да уж ! Это даже не смешно. Постановление вышло, вступило в силу и если они
считают его незаконным, то могут обжаловать в суде, но выполнять они его пока должны. Получается, что они призывают невыполнять постановление правительства. Между прочим, это и как призыв к гражданскому неповиновению абсолютно серьёзно рассматривать можно, вдобавок и опубликованный в СМИ (а инет - это СМИ ), со всеми вытекающими. За такие дела и до решётки недалеко. Путёвки и прочее они могут давать-недавать сколько угодно, это действительно предусмотрено. Вот только брать их теперь никто не обязан.
Лично меня очень обрадовало другое - во всей этой петиции сплошная паника и
крик души. Явно , что с Мельниковым у Бендерского контакт прервался или его и не было вообще. Дык что РОРСу стать монополистом пока не светит и протолкнуть свой бредовый проект.
Кстати как таковой Закон об охоте, вообще нигде не был предусмотрен.
Есть закон о животном мире, как более общий - об охоте и всём остальном и он и предусматривал принятие правил охоты, что и сделали.
Вообще откуда они взяли, что об охоте должен был быть обязательно отдельный закон ? Все раньше гундели только чтобы минсельхоз новые правила охоты сделал.
Прокуратура сколько предъявы минсельхозу писала, что старые правила несоответствуют закону об оружии и прочим новым законам. Он и сделал.
А теперь вопли - старый отдайте ! Короче смех и грех имхо.

РОРС вывесили у себя на сайте http://www.rors.ru/ru/activity/s/obras.htm
to AlexMal
Алексей!
Мой наполовину пустой стакан все бльоше пустеет.Как видите эта компашка уже задергалась не по детски.И ведь имеют все шансы добится своего!Так как имеют доступ к СМИ,к чиновникам разного уровня (одна шайка,в одних коридорах толкутся),имеют хоть и зависимых но грамотных юристов.Вобщем эта банда ближе к ТЕЛУ.А наши душеизливания на различных форумах эти самые ТЕЛА мягко говоря мало интересуют.
Что делать?Я чесно говоря не знаю.Но что-то делать надо.
Может действительно попросить присутствующих здесь юристов,грамотно составить челобитную?

Прочитал, а ЕБ..Ь оно всё колом. Правильно Саша biggi написал всё само решится или за денежку малую.

Дык и не шутил я . Товарищи продают услуги , а значит закон о защите прав потребителей их тоже касается или я ошибаюсь ?

Получается, что они призывают невыполнять постановление правительства. Между прочим, это и как призыв к гражданскому неповиновению абсолютно серьёзно рассматривать можно, вдобавок и опубликованный в СМИ (а инет - это СМИ ), со всеми вытекающими. За такие дела и до решётки недалеко
меня как-то не удивляет это. Недавно в РАН академики в одностороннем порядке отменили постановление минобра о стимулирующих надбавках - минобр не пикнул. Еще не видел случая чтобы наше правителсьтво справилось с лобби правителсьтвенных или околоправителсьтвенных функционеров, к сожалению.

Виктор ! Я думаю, всё же не стоит печалиться ! Не так давно, товарищ Бенде`гкский хвастался на всех углах, что у него всё схвачено и за всё заплачено и Мельников у него в кармане. Не прошло и месяца и полный обломайс. Это о чём-то же говорит?
Я не думаю, что минсельхоз всё развернёт на 180 градусов. Там по всей видимости совсем другие планы. И товарищ Бендерский с другими охотпользователями там явно лишние. А вот чё-нибудь типа охоттуризма и страховок впердолить могут. Мельников учредитель и в страховых и в охоттурфирмах.

Кстати, дядя Лёша, который с ганзы, два часа беседовал с Мельниковым и Сицко именно на эту тему и естественно там все всё знают и настроены
там конкретно, что видно по довольным постам дяди Лёши. Подробности
он не разглашает, окромя того, что сказали посылать нах (так и сказали по его словам) тех, кто будет просить путёвки. И наверное неспроста он сообщил именно это, умолчав о других подробностях. Видимо поручили довести до населения генеральную линию. Кстати ему же предложили откорректировать ляпы по калибрам и прочему. Он уже всё отдал.
Что именно там произошло он не говорит, но настроения там жёсткие.
Отсюда и поросячий визг некоторых товарищей .
На мой взгляд наиболее вероятны два варианта

1. Было выражено Высочайшее Пожелание жестоко наказать (возможно в связи с вертолётом и возможно там и РОРС лопухнулся или ещё кто из охотпользователей) , отсюда и поспешность и откровенные недоработки во всём, окромя главного - путёвок. Для нас это лучший вариант.

2. Перенаправление финансовых потоков от охотников . Для Минсельхоза в этом случае конкуренты - недружная когорта охотпользователей и такие архаичные общества, как РОРС. Минсельхозу они не подчиняются, просто закрыть не получится. Что сделать надо ? Правильно ! Лишить их финансовой основы, а дальше сами развалятся. Так же и ДОСААФ
прикончили. А эта махина была побольше.
А дальше дело техники, как и для кого обложить. В этом случае, продолжение следует. И думаю, что с Лесным кодексом. Там вроде новую версию пропихивают. И там будет на первый взгляд нелепость, которая вызовет мгновенную смерть всех охотпользователей. Все кинутся сбрасывать добровольно угодья. Об этом, кстати и лесники мечтают. А они саапсем в другой весовой категории. Пока не уверен, но краем уха слышал.

Последнее редактирование:
Алексей!
Вас почитаешь и сразу тяга к жизни появляется! :ay: :)
Вот кстати посмотрите:
http://www.ursn.nnov.ru/news/34?p=5
Конечно сейчас уже не актуально,но как пример показательно.
Четко и понятно.Вот-бы кто-нибудь из верховодящих разразился подобным разьяснением!Для большенства нижеходящих прям бальзам на душу.

Вот кстати посмотрите:
Да, конкретно конечно. Но всё осложнялось на тот момент постановлением 728 , которое предписывало и охотиться только с разрешения охотпользователя и право охотпользователя навязывать путёвку. Сейчас именно это отменено.
Там на ганзе ещё инфа проскочила, что 10-го числа все руководители охотобществ вызваны в Москву в минсельхоз на совещание по поводу новых правил. Чё там деется , интересно ?

Не,но все-же согласитесь,услышав такое заявление из уст главаря Минсельхоза (точнее увидев в печати),многие бы запрыгали от радости.Я бы точно запрыгал.:)

Федор.
Не знаю кто такой ВДОАМ,но ДОСААФ все-же... гм... как-бы это...
Вобщем меня они научили прыгать с паращютом,водить автотехнику.
И еще я очень долго занимался у них в стрелковом клубе.
Вот.:)

Я бы точно запрыгал.
smile.gif
Да мне и подписи ВВП хватило, чтоб я сам запрыгал. Но только они считают, что постановления только МЫ должны выполнять, а они могут саботировать всё что угодно. Чё им главарь минсельхоза, ежли ВВП подписал и всё равно по барабану.
Как только до личного кармана доходит, всё ! Авторитетов нема !

З.Ы. Чё ж они там трут на совещании интересно ? Никому инфа не попадалась ?

Назад
Сверху Снизу