• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
А вот что счас мне могут сделать, если я с ружьишкой пошел гулять по лесу? Остановит меня кто, покажу ему любой охот. билет, разрешение на ружо и все? Могу еще с собой таскать новый закон. Что он вообще может мне сделать?

мозги прокомпосировать)))) они это всегда делали и будут делать!!))

Дорогие мои коллеги! Наверное не стоит фантазировать дальше кому что хочется и кому что видиться!
Смотрите - уже насудачили 627 постов!
Давайте далее с конкретным материалом, кто что узнает по официальным источникам.
Иначе закрою тему, как пи....жную!

Собрание законодательства РФ СЗ РФ, 2009г., Сборник №4
Раздел IV Постановления и распоряжения Правительства РФ - официальные электронные версии бюллетеней, с текстом опубликованного документа :)

Другое дело, что сейчас на местах начнутся попытки саботажа этого Постановления. Возможна рассылка каких-нибудь директив Правления РОРСа своим председателям на местах с толкованиями и перетолкованиями. Надо это отслеживать и писать в прокуратуры. Козлов драть надо безжалостно.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
По сведениям из обществ, в Москве уже начался массовый отказ от уплаты взносов.
А разъяснительную работу проводить надо и не только среди охотников, но и среди функционеров обществ, объясняя им, что введение в заблуждение граждан с целью получения от них денег, - уголовнотнаказуемое преступление, и что, если районного председателя прокурор возьмет за мягкое место, то верхнее руководство и в области, и в Москве от него сей же миг открестится. И хлебать гавно ему придется одному.
------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Слова Дяди Леши вселяют надежду на то,что Минсельхоз будет твердо стоять на своем и уступать "Бендерскому и Ко" не намерен.

Завтра намерен поехать ружо пристрелять, заодно и проверить, под Кировск.

Предлогаю вашему вниманию два обьявления размещенные на форуме
ihunter.ru

"Обращение в дорогим форумчанам.

ответы на интересующие вопросы можно задать начальнику Депортамента охотничего хозяйства МСХ РФ Мельникову Владимиру Вячеславовичу
v.melnikov@ohota.mcx.ru

при этом указать куда давать ответ

http://forum.ihunter.ru/index.php?act=post...;f=6&t=3006

просьба писать по русски и желательно без ошибок и эмоций.Все таки зам.министра."

"Уважаемый mih64 !

А не разрешите-ли Вы разместить Ваше обьявление по поводу вопросов к В.В.Мельникову на родственных форумах GUNS.RU и PITERHUNT.RU ?

Я думаю что это сделать просто необходимо!
И вот еще

Андрей Сергеевич Гринько

Начальник отдела охраны и развития охотничьих ресурсов

Министерство сельского хозяйства РФ

123001 Россия, Москва

ул. Малая Бронная, 24, зд.1

тел.: + 095 209 1654

факс: + 095 209 3530

e-mail: ohotnik47@mail.ru"
Размещено с разрешения автора.
Ссылка на форум:
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=3006&st=100&gopid=27744&#entry27744

Писать каждому - глупо. Надо писать коллективно.

Полагаю на имя Мельникова. Вполне можно от Питерханта, но тут надо думать - вопрос очень политизирован. В общем, стоит обсудить в личке без флейма в этой ветке. Полагаю для присутствующих юристов задача не сложная, если кто возьмется.

Писать каждому - глупо. Надо писать коллективно.
Согласен.По этому сам пока ничего спрашивать не стал.
Думаю нужно коллективно подготовить ряд вопросов (или несколько групп вопросов).Только коротко и макксимально точно.И не нужно с этим делом затягивать.
Ну так что?Может кто чувствует в себе знания и умение,чтобы стать координатором?

Добрый день! Вчера звонил в областное общество охотников и рыболовов, передаю дословно разговор.Я-вопрос(В), представитель-ответ(О):
В: Здравствуйте! Уменя есть действующий охот. билет и разрешение на оружие, что мне надо с собой иметь, что-бы приехать на выходные поохотиться?
О: Вы должны иметь с собой действующий охот. билет, разрешение на оружие и путевку.Приезжаете в охотохозяйство,находите егеря, он вам выписывает путевку и вы отдыхаете.
В: Но по новым правилам я могу охотиться без путевки.
О: Мы выписываем путевку не на обьект охоты, а на право пользованием охотугодием.Если вас поймают без путевки, то это будет считаться административным нарушением.
В: Сколько стоит путевка?
О: Для своих 30р., гостевая-300р.
В: Что конкретно будет написано в путевке? Разрешение пользованием охотугодием или конкретные виды дичи?
О: Это на усмотрение егеря.
В: Согласно новым правилам егерь к путевкам никакого отношения не имеет.
О: Давайте не будем дискутировать по этому вопросу. пи-пи-пи-пи-пи-пи...

Получай путевку, пиши письмо-жалобу и отправляй вместе с путевкой в соответствующие органы.

...Либо не получай путевку, иди на охоту, и требуй составления протокола об административном правонарушении, если они считают, что событие и состав АПН имеют место быть, потом - обжалование в суде. Только егеря на это права на имеют, госохотинспектора придется найти им...

.Либо не получай путевку, иди на охоту, и требуй составления протокола об административном правонарушении, если они считают, что событие и состав АПН имеют место быть, потом - обжалование в суде.

Короче, взамен охоты получи проблемы!

Только что вернулся из ЛООиР, заплатил взносы за 2009г.,т.к охот. билет действителен до 31марта 2010г, согласно письма Министра сельского хоз-ва РФ, выписал путевку в Кировский р-н на зайца до 28 февраля за 30руб. Узнал, что угодья ЛООиР взяты в аренду до 2016 года и без разрешения арендатора охота запрещена, ну и те кто выходит сейчас из ЛООиР назад будут принематься как вновь вступающие.
Кстати, видел там трех человек, которые вступали в члены ЛООиР.
ИМХО, не надо гнать волну, время покажет и расставит всё по своим местам.

и без разрешения арендатора охота запрещена,
Сейчас нет охотугодий вообще. Согласно постановлению, есть только "естественная среда обитания", где и производится охота на основании охотбилета.
Да и раньше вопрос давно и много разбирался, действительны и обязательны ли путёвки и требуются ли разрешения охотпользователей, как арендующих угодья, так и просто получивших лицензию на оказание охотуслуг на определённой территории.
Так вот ответ был - НЕТ ! Арендаторы имеют право только на дичь выращенную ими самими, для этого им угодья и даются в аренду. Вводить ограничения и устраивать тишину на определённых участках они тоже теоретически могут. Но ответственность за нарушение ЭТОЙ тишины и ограничений КоАПП не предусматривает, а только за зоны, которые определены правительством.
Чтобы ввести законные основания для ответа ДА и было принято 728 постановление, которое постановлением 18 было отменено.
Другое дело, что сейчас на местах начнутся попытки саботажа этого Постановления. Возможна рассылка каких-нибудь директив Правления РОРСа своим председателям на местах с толкованиями и перетолкованиями. Надо это отслеживать и писать в прокуратуры. Козлов драть надо безжалостно.
введение в заблуждение граждан с целью получения от них денег, - уголовнотнаказуемое преступление,
Абсолютно верно сказано.
З.Ы. Сами подумайте, было бы столько шума и визгов, если бы всё было так просто ?
взяты в аренду до 2016 года и без разрешения арендатора охота запрещена,
На арендованной территории, арендатор согласно закона
"О животном мире", имеет право только на СВОИХ , ВЫРАЩЕННЫХ ИМ зверюшек.
А неарендатор с лицензией, вообще только услуги может оказывать !
Закон почитайте, на что имеет право арендатор, а на что нет. Права "не пущать" и запрещать там нет ! А именно этот закон всё и регулирует. И принятые правила - это его приложение.
Дык что
введение в заблуждение граждан с целью получения от них денег, - уголовнотнаказуемое преступление,
это то, чем все охотпользователи кинулись заниматься, пользуясь нашей темнотой и спасая себя.
А если вот этого неделать
Козлов драть надо безжалостно.
а делать вот это
не надо гнать волну, время покажет и расставит всё по своим местам.
то будут драть нас как козлов, что до сих пор многие безжалостно и делали.Для этого ОНИ волну и гонят, думают что народ, как стадо козлов заметается и покорно платить будет, что скажут, типа как бы чего не вышло.
Кстати, как тут абсолютно правильно подметили, егерь вообще никто и
может только попросить вас показать ваши документы, а всё остальное может только госохотинспектор, которому егерь имеет право позвонить.
А он работает в минсельхозе фактически и догадайтесь с трёх раз, что он егерю ответит. А если вдруг не ответит, а что-то сделает, то может и работу потерять, за превышение служебных полномочий и незаконные действия. Но вряд ли. Они теперь и сами от егерей и арендаторов вообще независимы, даже в шкурных вопросах и давно с ними в контрах.
А ссылки на договора аренды, где если чё и написали,на основании 728-го, уже давно недействительны, в части, противоречащей принятому законодательству. Но они нас вообще не касаются. Это только арендатора и арендодателя касается. Нам они вообще по барабану.

Закон почитайте, на что имеет право арендатор, а на что нет. Права "не пущать" и запрещать там нет ! А именно этот закон всё и регулирует. И принятые правила - это его приложение.
согласен с Алексеем это разводка
любое охот . об-во арендатор и что ?

любое охот . об-во арендатор и что ?
Самое смешное, что арендаторов среди охотобществ единицы. За аренду платить надо. В основном все имеют просто лицензию на оказание охотничьих услуг на определённой территории.
Дёшево и сердито. А выхлоп тот же. Всё равно почти никто ничего не разводит. Все только гослицензиями торгуют, приписывая к ним свои услуги, потому что через них они только распределяются.

что угодья ЛООиР взяты в аренду до 2016
Владимир, здесь очень тонкий момент, лицензия на пользование объектами животного мира или договор аренды лесных участков на использование лесов для ведения охотничьего хозяйства?

Самое смешное, что арендаторов среди охотобществ единицы.
Самое смешное, читал что их практически вообще нет, правда так и не смог найти где я это читал.

Алексей, добрый вечер!

А Вы - юрист? Ваша уверенность, с который Вы объясняете корректировки в законодательстве подталкивает меня задать этот вопрос.

Спасибо.

сегодня вроде услышал,но может ошибаюсь,правительство подписало документ о недействительности охотбилетов выданных охотобществами.это еще до конца не проверенная информация.

Назад
Сверху Снизу