• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые правила охоты

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Я получил второй охотбилет в отделе охотничьего и лесного контроля (министерство сельского хозяйства РФ). Могу я с ним охотиться на селезня сейчас в охотхозяйстве общего пользования? За чем эти новые билеты вообще сейчас выдают?

Могу я с ним охотиться на селезня сейчас в охотхозяйстве общего пользования? За чем эти новые билеты вообще сейчас выдают?
1) Можешь-только путёвку бесплатную всё равно взять придётся.
2) Через год хотят отменить все другие билеты.Вроде так, за 100% нескажу,но самому так сказали.

Дабы не создавать отдельную тему задам вопрос здесь.
Столкнулся в одном месте (не скажу где :) )с такой темой: по госбилету гостевую путевку не дают - ссылаются на то, что он бесплатный, взносы в Росохотрыболовсоюз не платятся и т.д, по билету ЛООиР, Военохота, Ленохота путевку дают.
Вопрос: на основании чего можно оспорить такой отказ в выдаче путевки? Может быть кто-то сталкивался?
Если где-то обсуждалось, пожалуйста, дайте ссылку (не нашел).
Спасибо.

Последнее редактирование:
(не скажу где
smile.gif
)
ну вообще то Родина должна знать своих героев.. ну дело хозяйское.

Отказ в выдаче путёвки - здесь дело хитрое, если хочешь конкретно по.. э..э.. э. повыёживаться и как следует с ними по.. спорить, можешь подать в суд о ущемлении твоих конституционных прав (право охоты или пользования животным миром... юриставм виднее), на ганзе есть тема, народ судился и выиграл дело о "гостевых" ценах на путёвки, думаю отказ будет по тем же статьям, только вот доказать что тебе отказали будет сложновато, свидетели, аудио и видео съёмка думаю конкретно помогут...

со ссылкой на нормы Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Налогового кодекса РФ и Федерального закона от 24 апреля 1995 года
N 52-ФЗ "О животном мире", заявитель указал, что граждане Российской Федерации на ее территории обладают равными правами и обязанностями, в Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции и свобода экономической деятельности, права и свободы человека и гражданина являются постоянно действующими, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Вопросы природопользования находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. По вопросам совместного ведения субъекты Российской Федерации не могут принимать законы и иные нормативные правовые акты, которые противоречат федеральным законам. В противном случае действует федеральный закон.
ещё здесь большая тема.. http://talks.guns.ru/forummessage/179/447884.html

А теперь по теме:
ПРАВИЛА ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ в) "охотничий билет" - удостоверение на право охоты, подтверждающее наличие у граждан, осуществляющих добывание объектов животного мира, определенных знаний охоты, техники безопасности на охоте и обращения с орудиями добывания объектов животного мира и навыков в этих областях;
4. Правом на добывание объектов животного мира обладают: а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке. Добывание объектов животного мира осуществляется в целях любительской и спортивной охоты до 1 июля 2011 г. также гражданами Российской Федерации, имеющими членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями в установленном порядке, в том числе членские охотничьи билеты, выданные ранее в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"; (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
:ff: :by

У нас 30 мая открыли весеннюю ! Долго думал брать не брать путевку , 27 мая все же решил заехать взять . Не дали путевку в местном отделении РОРСа , говорят не нужна путевка , выписали только разрешение на добычу животных .
6c0d7deb755a.jpg

ну хоть бесплатно??? ............разрешение(лицензия)-это откуда такое название???

Не отмечено, когда и кем эта форма утверждена, официальной видимо до сих пор нет, это самодеятельность на местах. И название странное (разрешение/лицензия) для нелицензионных видов, и слово "сумма" стыдливо поставлено вместо цена/стоимость, но при этом денег взять поостереглись, надо понимать, поставили прочерк...

ну хоть бесплатно??? ............разрешение(лицензия)-это откуда такое название???
Эта бумаженция выдается бесплатно , путевки в прошлом году были по 400 рублев годовая + разрешение/лицензия бесплатно .Взносы платил месяц назад 500 р.

PS Происхождением названия чет не поинтересовался , там и егерь сидел о чем не спроси ответ: " -не знаю . "

По новым Праилам фигурирует Путевка(разрешение) для любительской и спортивной охоты(понятия такого нет нигде) или просто Лицензия... вашу можно в помойку. :)

Scorpij Как-будто в разных регионах живём. У нас давали путёвку на весеннюю за 200р. и бесплатно Лицензию. И понятия годовая путёвка незнают, в месяц по 200 р дерут.

Казак (Максим),
Конечно в разных регионах, и в разное время. Последний раз в данной теме высказывались почти год назад.

Так я говорю про тот-же период, а со Scorpij живёт в 100 км.

У нас в обще никто ничего не выдает т.к нет охотоведов, точнее выдаивали пару дней и все. Путевка 400р. и лицензии в зависимости от вида. Именно сейчас никого нет.

Зачехленное ружье в лесу вне сроков охоты и закон - Охотники.ру Все верно, суд не стал выносить решение "на всякий случай"

Это значит я брек? Иду поросенка стрелять родственнику в соседнюю деревню(1,5 км по лесной грунтовке):ag:,дааа Опа какая то.

Старина Хенк, а не вступившие в силу трутневские правила тоже имеют меньшую юридическую силу, чем ссср-овский акт?

Это значит я брек? Иду поросенка стрелять родственнику в соседнюю деревню(1,5 км по лесной грунтовке),дааа Опа какая то.
Если хочется поскандалить, то лучше этого здесь не делать. Лесная грунтовая дорога - не угодья, она стоит на балансе органа местного самоуправления...Вы можете транспортировать или перевозить по ней оружие на основании имеющегося у вас разрешения в соответствии с установленными правилами. Если хотите по-ся для души - создайте тему в соответствующем разделе. И мой вам совет - читайте действующее законодательство. Если что не ясно - обращайтесь.

--- Добор поста---

Старина Хенк, а не вступившие в силу трутневские правила тоже имеют меньшую юридическую силу
Сами и ответили употребив определение "не вступившие"...

Забавно. Типовые правила РСФСР: При применении данного документа следует учитывать, что до приведения в соответствие с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ, вступающим в силу с 1 апреля 2010 года, законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат указанному Федеральному закону (статья 70 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ).

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ гласит, что ""Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты". - утвержденные Приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 N 512 "Об утверждении Правил охоты"

Правила эти и в силу не вступили, поэтому сейчас действуют Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 N 18.

Эти правила гласят: а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;

Типовые же правила РСФСР гласят, что "1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты."

Таким образом они не противоречат самому федеральному закону 24.07.2009 N 209-ФЗ, но противоречат правилам, действующим до введения в силу правил, признанных основой осуществления охоты.

Так что-ли?

Назад
Сверху Снизу