• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого где спит собака))

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

где спит ваша собака?

• В кровати у хозяина.

Голосов: 97 31,8%
  • На своем месте.

Голосов: 208 68,2%

• Всего проголосовало
    305
у меня на месте на своем всегда. а на охоте-со мной. ибо не всегда есть силы печку протопить:ag:

У меня есть серия фото под названием - Суки!

-Хозяйка где? А там, на коврике...
05q62bd53p[1].jpg

Феня в Турпоходе
Феня в турпоход&#1.jpg

Так спит сотоварищ Джины, Инопланетянин. И ведь как-то чуть не "улетел"
b76923a3d46f.jpg

Моя такса до появления дратхаара спала с нами, но с появлением обе животинки были поселены в зала, где и спят в обнимку то на своем месте, то на кресле. Правда утром все-таки прорываются к нам в спальню и бессовестно нас женой топчут и вылизывают.

PS Честно говоря не понимаю, как спать в дома в постели с собакой :af:
Спать в постели нужно с женой/мужем (женщиной/мужчиной), а не с животными
Одно другому не мешает :ag: Главное чтоб габариты всех спящих помещались в габариты кровати :ag: ИМХО последнее проблемней :ag:

:ap::ay:
Очень точно Марин!!

Мои спят на земле: летом от жары роют норы и в них тусуются,а зимой ,хотя и будки имеют теплые,в снегу,утром от калачиков наблюдаются проталины до земли.

у меня было как то так) пока не стал занимать слишком много места)))z_1f7318fb.jpg

Мой в основном на своем месте в клетке-боксе для перевозки в машине. Но может и в других местех где попрохладнее или потеплее, по обстановке, может и в зале на диван залезть пока мы с женой не видим. Но в кровати никогда.

Исключительно на своем месте.

где спит не так уж важно, важно с кем! :)

спит на своем месте:
если не дома - это рядом со мной
если дома - то под кроватью у дочери или на моем диване (рядом с диваном только когда жарко)

то что барбоска спит на диване это недостаток - не педагогично, на этом минусы для меня заканчиваются.

Бывает и так
:ag:

x_8502cce8.jpgНу мой где хочет спит!

Как я понял у всех собы как дети)))) Я не критековать вызвался, у меня всё как на фото)) и спят со мной)) и едят почти за столом)))

У меня бигль спит на кровати, т.к. живёт в квартире, и не хватило терпения в первые ночи по 5 раз просыпаться и отправлять на место, а ЗСЛ в будке, т.к. живёт в деревне, только когда больше -20 забираем его во хлев, там в сене вьет гнездо и сладко спит. Хочу построить вольер, в деревне, чтоб когда в деревне и бигль тусовался в вольере с лайкой, построить им двух комнатную будку.:ck:.Конечно хорошо тем кто живет в загородном доме, есть возможность построить вольер и всё в порядке, и потом доказывать что у них никогда на кровати не спит и они такие молодцы, да просто она её не видела ни когда. Так что не стоит сильно распинаться тем кто живет в загородном доме, есть возможность построить вольер. Была бы у меня такая возможность у меня бы тоже не спал на кровати. :ag:
А На охотничьи качества собаки это не влияет.
Бигль до 3 мес жил за городом в вольере, и не знал и не видел что такое кровать, но в первый же день по приезду в квартиру откуда то узнал что надо спать не только на кровати, но и головой, да и вообще всем телом на подушке.
IMG_4171.jpg

...когда я дома, мой спит на месте и даже не пытается, куда то там залезть... сегодня пришлось вернуться, телефон забыл.. эта зараза перепрыгнула кусок фанеры, которым я его отгораживаю от комнат, и фазит на МОЁМ диване... обалдели оба, я от того что он такуй высоту берёт запросто и спит на кровати весь день... а он от тго что я его застукал.. когда домой то приходим он на месте... что было.. с моей стороны мат перемат с его полное недоумение и прыжок через фанеру с прятанием на своём месте:)). Вот сучонок:)).
Рассказал жене. а она его оказывается, когда меня нет пускает на диван. а то и с собой в постель, -"так как он так дольше спит и мне не скучно", короче за моей спиной целый заговор, где кому спать:))

Рассказал жене. а она его оказывается, когда меня нет пускает на диван. а то и с собой в постель, -"так как он так дольше спит и мне не скучно", короче за моей спиной целый заговор, где кому спать
Семен, прости, но это не заговор! Это не знание или сознательное нарушение основных канонов воспитания собаки!
Просто процитирую для тебя кусочек первой книги П.Жуковского, хоть это и написано для ретриверов, но и для вас тоже имеет то же значение:
9. Неконтролируемое влияние
Многие перспективные охотничьи собаки проводят много времени в неконтролируемой обстановке, например дома, на даче, или во дворе, где они остаются в отсутствие хозяина в течение нетренировочного периода. Обычно они сталкиваются с возможностью приобретения вредных привычек при контакте с вашими знакомыми, друзьями, гостями или соседями. Собаки учатся не только во время занятий, они учатся всегда. Вопрос только в том, чему они учатся вне контролируемой тренировочной обстановки. Людям нравится развлекать себя игрой с готовым ко всему, полным энтузиазма ретривером. Они считают полезным для собаки и поощряют то, что на самом деле является вредным: множество бессмысленных апортировок, свободную беготню или плавание, перетягивание предметов или догонялки. Двадцатиминутная тренировка не может противостоять многочасовой ежедневной неконтролируемой вредной активности. Гости, дети, соседи — все могут неумышленно стать причинами гиперактивности и вредных привычек у вашей собаки.
Люди также могут рассеять внимание собаки в процессе ваших с ней занятий своим бурным восторгом, вмешательством или предложением ей угощения в процессе выполнения упражнения. Для щенка эти проявления крайне вредны. Все хотят немного пообщаться с прекрасной собакой, но этого стоит избегать. Поэтому:
а) установите правила для членов семьи, как обращаться с собакой в ваше отсутствие; (выделено мною)
б) проинструктируйте гостей и соседей, как себя вести при встрече с собакой, особенно со щенком;
в) если вы не в состоянии контролировать ситуацию в ваше отсутствие, контролируйте собачье окружение. Организуйте пространство, где собака может оставаться отдельно от других, ожидая вашего возвращения (например в вольере на улице, взаперти и пр.);
г) не позволяйте другим вмешиваться в процесс вашего занятия с собакой.

Это не знание или сознательное нарушение основных канонов воспитания собаки!
Вот.. вот. Потом пишут темы с общим началом типа: "Как отучить собаку...". Все просто - не приучайте изначально.

Последнее редактирование:
На даче вот так:1.jpg

В квартире так:3.jpg Но бывает и такое :):2.jpg

А после охоты в избушке и так бывает:5.jpg

блин да я любимой Варе лайке прямо дворец а не вольер отстроил а она зараза спит как бомж где на участке упадёт, в основном месте там где вкусняху зарыла. дождь снег гром совсем ей не почём, насильно в вольер закрывал так орёт и бастует.

Назад
Сверху Снизу